Прошу помощи опознать такую плату, и возможность ее программирования.
По сути это что-то связано с ардуино, но не знаю даже примерно какая.
Это электронный замок (делали на заказ) на плате присутствует флешка, питание 12в, выход под сам замок, динамик и микрофон).
С ардуино это никак не связано. Хочешь программировать - ищи документацию к процессору и читай. Будь готов угробить на это не один месяц.
Спасибо за ответ. Я теперь расстроился еще больше. К процессору STC?
Понятно …
Вот он Ваш контроллер (тот, что на плате). Тут всё написано и про устройство и про то, как его программировать. Сумеете - программируйте
У меня похожий в китайских часах был - STC15F204EA. Правда, недолго я его программировал - слетел загрузчик, а там он как бы не на производстве пишется…( Пришлось поставить АТmega168 с оптибутом…
Спасибо, хоть знаю с чего начать теперь))
Начинать надо с учебы программированию и электронике.
Не говорите…На это может вся жизнь уйти. А осталось не так много времени))
Это вроде совместимо с 80C51. Тут о программировании.
Ну да, китайская 8051 с фишками. STC products.
Так это же в даташите написано в самом начале: “instruction sets fully compatible with industrial-standard 80C51 series micro controller”.
Добрый вечер, сыну необходимо сделать устройство на микроконтроллере…к примеру на ATMEGA328P…ему знакомый дал плату, не очень понятно, какая это Arduino
При подключении к компьютеру устройство не находится…в программе Arduino IDE порт горит сереньким…не активен
Т.к. задача только записать код в микроконтроллер, то может это просто устройство типа программатора?
Если покупать устройство UNO, где микросхема стоит на сокете, то его можно ведь и как просто программатор использовать? Залить код в ATmega328p…
Или лучше какой-то универсальный программатор поискать?
считай что это аналог pro mini
Это самодельная плата типа Arduino UNO, но без USB-UART микросхемы и для её прошивки нужен программатор (хотя бы на основе другой платы Arduino).
Если купить UNO, то надобность в таком программаторе отпадает
Он не должен находится при присоединение в USB-порт на компе? Мертвая тишина при его подключении…
Если это программатор, то через какую программу его можно использовать?
Arduino IDE его не видит (порт серенький). Установка драйверов CH340 /CH341 тоже ничего не дала…
Если нет на плате CH340 или подобной микросхемы, то порт и не появится !!!
Нет, погорячился я, не программатор. Вот оно на али
https://aliexpress.ru/item/32762673031.html
Потому что конвертера там нет физически, ему нужен внешний. Или программатор типа USBASP
Китайцы утверждают, что загрузчик есть