Настоятельно прошу Вас придерживаться общепринятых этических правил.
Личные выпады уже достали.
А ты меньше занудствуй и ничего подобного не повторится.
Про твоё занудство уже разве что ленивый не пишет…
Я думаю, К зависит не от времени, а от процента вовлеченных в IT сферу.
Другими словами, К растет с увеличением количества программистов по закону слабее линейного.
Горадзо раньше.
О чем вообще речь?
Машинописная страница 1.6 кб.
500 страниц - 800 кб, это меньше, чем полноцветная картинка 640х480.
Не говоря даже о том, что поменять шрифт - это вставить одну команду (одну, Карл!). При смене шрифта не нужно менять шрифт отдельно для каждой буквы.
Конечно напутал. Уперлись не в частоту а длину волны обучения маски для фотолитографии. Квантово-волновой принцип света. Вроде должна быть четкая грань тень-свет. Но по по середине серая полоса. Вот это основное ограничение элементов на полупроводнике. А частоту можно легко поднять, если снизить порог переключения и размеры проводника между элементами(снижение емкости). Вот заряд-разряд этой емкости и греет кристалл.
Всегда будет “гонка частот”, “гонка ядер”, “гонка тепловыделения”. Потому что для капитала нужно УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, а значит повторные закупки. Со скоростью распространения сигнала борются понижением размеров элемента. Чем меньше элемент, тем ближе надо бежать.
ПС: Ну и в качестве бонуса, если кто-то не видел это https://youtu.be/gF1pHmqM1QU?t=1161
Германий. О чём и речь в начале была. Нет, литография может быть ещё мельче.
Сейчас плотность выделяемой теплоты запредельна. Именно вопрос охлаждения мешает уменьшать кристалл. Теплопроводности материалов не хватает(кто бы мог подумать!). Пока единственный путь — уменьшение рабочего напряжения. Хотят меньше 1 Вольта сделать. Это позволяет только Германий.
Так называемая технология подпороговых напряжений.
Странно, у меня видос на середине запустился. Я его когда-то сморел, но забыл)
но не обогнал дыхательный аппарат человека, вон у Деда, зимой, на расстоянии 25 сантиметров градиент температур аж 80 градусов )))
PS от плюс 36.6 до минус 45
У нас градиент во дворе сейчас: от 0-ля утром, до +25 в обед. Людей в футболках видели.
У вас там реально хорошо! Особенно в тех местах, где есть работающая скважина с пресной водой. Этих мест не так уж и мало в Крыму. До аннексии я весь его объездил на машине. Трассу СУдак-Алушта по горам очень любил. Ох… млин. Если б не куча политических ошибок… Хорошее место, древнее. Там люди цивилизацию строили почти так же давно, как и на Средиземном море.
А фрагмент адреса ?t=1161 ни о чем не говорит?
Если “нет”, переведи 1161 в минуты:секунды и посмотри, на какой момент времени тебя “выбросило”.
А я на велосипеде, прикинь?) Деревне своей 25 веков всего. Сколько всего пережить… Ужас.
Однажды еду в Феодосию по югу. Маршрутка останавливается впереди и пару человек резко выскакивают, блюют-с…) Это между Алуштой и Судаком. Дороги, правда, ужас.(
в дорогу нельзя переедать, категорически, так, лёгкий завтрак и, в путь
От людей зависит. Обычно овсянка только. Зато товарищ любил навернуть. А со мной поехал, всю дорогу потом скулил что не поел…
Но не в дорогу же! Потом, уже дома, можно.)
Мне тоже. За рулём засыпаю))) Ска, дороги слишком хорошие сделали, будто на теплоходе плывёшь.
Ты будешь смеяться. Брал глюкозу с собой. Потому что при объёмах еда просто не идёт - через вену только.
Да, тесты - это что то. Домой плетёшься - всё пофигу, выжатый потому что.(
Ладно, завязываем. Не по теме.
Штурман и семечки помогают.)