В машине? Пылесосить потом задолбаешься )))
Просто, делать что то надо. Иначе, уснёшь.( Ну или штурман должен развлекать.
Когда раньше ездили по 1000км одним днем, никогда не кушал с утра и семья тоже. Только вода, иногда печенюшки. Выезжали в 2-3 утра и на месте в 4-5 вечера.
За рулем возможности для этого ограничены. Штурман, это конечно, выход, но не панацея. Они (штурманы) тоже засыпать мастера ))
Ужас, конечно. У меня курортники по 1200 проезжали. Жалкое зрелище.(
Ночью как вариант (на не сильно загруженной трассе) я сам применял - много-много пить воды. Сцать так хочется - не до сна ))) А когда остановишься, посцышь, походишь и уже сон не так напрягает. Но если зевать начинал - на обочину в ближайшем месте у поселка/города. Это уже всё - заснешь. И кранты!
Да на самом деле одному - напряжно, а с семьей не особо. Что там - 13-14 часов всего.
Но спишь потом еще минимум 12-13 часов - это факт ))
Для меня странно звучит. Я и по 1300 ездил, но всегда сытым и по дороге часовая остановка у шашлычникоов на плотный перекус. Я по РФ и по Европе. И по северу (Норвегия и Финка). Зачем голодным ехать - ума не приложу?
НО с возрастом принял правило, что более 500 км - плохое планирование. Только из Москвы в Европу (до Ковида и до авантюры 2402) я за Минск проезжал до первой остановки. Есть в Беларуси такое место Мир и Мирский замок. Там ночевал. Дальше нарезал куски не больше 500.
Блин! ВОт я тупой! Дошло!! Вы все про укачивание штоле?
Если да, то тогда понятно. Меня, жену Аню и сына никогда не укачивало. Ни в машине ни в самолете. Я Аньку один раз довел почти до блёва, когда сам пилотировал мелкий самолет. На спиралях восходящих… но это один раз было. И все равно обошлось.
Ну скорее всего ты прав. Монотонная дорога скорее «укачивает». Хотя я не уверен.

Монотонная дорога скорее «укачивает»
Бывало в сон рубит - сил нет. А у меня еще и небольшая “куриная слепота”, очень плохо ночью вижу. Если привыкну - норм, но если слепят - то потом восстанавливаюсь долго. Поэтому в темноте, а особенно в переход из дня в ночь старался не ездить.
Но если в сон рубит, то тянул до ближайшей освещенной “брендовой” колонки типа лукойла и там перекусить и поспать в машине часок. Потом поссать и в дальше!
Это правильно. Столько разбиваются засыпая за рулём… ((
Ладно если просто сам. Так еще и встречку собирают и еще «паровозом» много кого (((
Ни дай Бог никому! Спаси сохрани!!!

Ладно, завязываем. Не по теме.
я с вас товарищи х@ею, в любой теме, стоит только пальчик показать и понеслась…