Уже много лет его нет.
Поэтому ты и злой такой. И недобрый.
Жена так и говорит…много много лет. Но я всё ж сомневаюсь…иногда.
Забыл кое-что важное; самое важное для Бога: там не будет тех, кто не любил бы Его, кто не был бы Ему бесконечно благодарен и предан.
Да… Один из аспектов подобия Богу – человеческое одиночество. Поэтому мы все уникальны. Поэтому мы все одиноки, особенно в толпе. Бог не спроста “увидел, что нехорошо человеку быть одному”. Он это знал по своему опыту. Вот зачем ему понадобились – ни больше ни меньше – ДЕТИ. Вот почему для него принципиально важно, чтобы человек Его нашел и узнал и познал САМ, по своей воле, активно, – в борьбе за право предстать перед Ним.
А в нём был какой-то смысл?
Избито. Неостроумно. Скучно.
Ну, да. Типа и встанут все мёртвые и узнают друг друга вновь в определённый день, когда последний человек умрёт на Земле. А тут жёсткий междусобойчик с весьма неясной целью. Зачем??? За что???
П.1. Я Вас Не в чем не упрекал.
(подчеркнуто)
Нет. Провожу мысленный эксперимент. Вам можно, а мне нельзя? Почему?
Ну а дальше - чистой воды теология, причем в сторону православия. Тут аргументов нет.
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем…
В.С. Высоцкий
Извините, был невнимателен, не увидел.
Нет. Вера в то, что есть один путь - через болото - приведет в болото. Знание, что пути есть разные позволит болото обойти.

Рай только потому уже будет раем, что там не будет лишних людей
Вау! Милота-то какая!
Как говорил мой старый учитель: “Я тогда поверю в деление людей на агнцев и козлищ, когдя разделяющий причислит себя к козлищам”.

которым не свойственнен диктат совести
Ну а на это только ленивый не приведет замечательную цитату из А и Б Стругацких:
— Нетерпение потревоженной совести! — провозгласил Колдун. — Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стонать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того чтобы прикрикнуть на неё и поставить её на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений… Итак, с одной стороны — стремления огромных человеческих масс, с другой стороны — ваша совесть, воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение порядка вещей, то есть на нарушение законов этого порядка, определяемых стремлениями масс, то есть на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш затуманенный и оглушённый совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс от воображаемого, продиктованного вашей совестью. А разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете — что ж, тем хуже для вас. И не только для вас. Вы скажете, что в том мире, откуда вы пришли, люди не могут жить с нечистой совестью. Что ж, перестаньте жить. Это тоже неплохой выход — и для вас, и для других.
Я до сих пор удивляюсь, как их публиковали при жизни Славы Кпсс…
А зря удивляешься. Они были фанатами коммунистической идеи и совка в целом. Доходить, что “что-то пошло не так” до них стало примерно к “Улитке” и “Жуку”. И Град обреченный и 40 лет спустя уже нормальные вещи, а весь цикл “Полдень 22 века” - это ну… такое себе. Воспевание совершенно аццкого тоталитаризма, под видом “светлого будущего”. И Цитируемое произведение еще тех времен.
Но сама цитата все равно отличная! Умный человек даже в своих заблуждениях гениален. как-то так.

Умный человек даже в своих заблуждениях гениален
отож )))
Нормально публиковали. В те времена ещё и не то публиковали, на самом деле.
Хайям сегодня будет?))
И где ты позавчера был? Пятница - 13-ое прошла баз Хайама

Хайям сегодня будет?))
У меня только 19-41. Ща накатим, и па-нес-лась!!!
Давай, а то я уже талый)
Читаю это все и по рукам себя бью щоб не поругаться)

по рукам себя бью щоб не поругаться)
Я часто думаю, что запрет на миссионерскую деятельность в иудаизме - отличная идея! Люди избавлены от подобных излияний.
Слушают только те, кто реально хочет такое слушать, а раввин еще обязан отговаривать: типа нахрена оно тебе сдалось?
Ноцри зря от такого отказались… ИМХО.