Квинтэссенция ООП

Вам бы Лапласа почитать…

Огласить весь список? Их может и больше было, но за давностью лет могу все не упомнить. Просто очень разнообразные задачи приходилось решать, для которых и понадобилось такое разнообразие Ну не удобно на С или на Протоне для PIC писать индикаторы и роботов трейдерам пользующимся Rumus и Metatrader 4/5 Не с руки как то, пришлось осваивать Rulang и MQL Как то во так Это только небольшой эпизод, А сколько таких “Rumus-ов” за всю жизнь было и для каждого свой язык норовят выдумать, который приходится учить.

Сайты мне тоже как то на специализированных и предназначенных для этого языках делать удобней было А их там немало, три-четыре минимум к списку сайтостроительный период добавил

Не смотря на все больше овладевающий дзен-пофигизм - не смог мимо пройти.

P.S.
По теме, чувствую, что Творец фсего этого безобразия есть, но доказать не могу. Ну не может же така хрень сама по себе, только с очень очень большого бодуна этот мир можно было выдумать:))))

"От обезьяны произошел только Дарвин"™

Все цивилизации по достижению определенного уровня развития (наша еще не достигла его) столкнутся с непростым выбором - можно ли методами биоинженерии прокачивать только тело или еще допустимо это делать для разума. Те цивилизации которые запретят прокачивать разум это цивилизации “богов” потому что выглядеть это будет примерно как Торы всякие и супермены из фильмов Марвел - сообщество бессмертных богоподобных людей нежащихся на КК класса Олимп попивающих нектар, но голова их уже не будет вмещать в себя весь комплекс знаний как работает молот, поэтому наука для них превратится в магию, а сами они останутся погружены в разные интрижки, кого там Зевс обрюхатил перевоплотившись в кентавра и тому подобное, вплоть до катаклизмов с войнами.
Другие же осмелятся модифицировать сознание, а это приведёт появлению сверхмозга и объединению сознаний в одно информационное поле - хайвмайнд так сказать с полным подчинением всей цивилизации Единому - его воле и стремлениям, всякое разобщение и интрижки на корню будут пресечены, а индивидуальные тела станут только кратковременным средством достижения общей цели - чаще всего такой трансгуманизм изображается в фильмах в негативном ключе - колонии Чужих, агрессивные Борги и т.п. Назовём это цивилизациями титанов - т.к. самих цивилизаций может быть много, но каждый титан по отдельности это реально титан из тех же греческих мифологий и что немаловажно - они идеологически противники цивилизаций “богов”, тысячерукие и тысячеглазые огромадины единые в своей воле и намерениях.

Так вот, Иисус пропагандировал цивилизацию титанов.

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Присоединяйтесь.

есть Я и есть не Я и Я стану всем, что не Я?

Как Вам будет угодно :slight_smile:

Это точно надо в этой теме, зарулившей в вещи намного интересней программирования? :)))) Вряд ли

Все начиналось с программируемых куркуляторов

Потом Спектрум Basic, и 10-ток разновидностей Бейсика Beta Basic, Mega Basic, Laser Basic - очень крутая вещь была Turbo Basic, QBASIC И еще куча бейсиков “с приставками” Не помню их уже всех Для БК-шки тоже на каком то Бейсике программировал

Fortran (очень нравился, не то что гадкий С:))))

Pascal/DELPHI,Turbo Pascal - ничего так, но по сравнению с Бейсиком не пошел что то особо.

Ассемблер под Z-80, IBM, PIC, AVR

PicBasic, Proton Basic, Pic C, BASCOM

HTML, PHP , JavaScript, VBScript

Visual Basic/ VB.net

Basic Android

MQL4/MQL5, Metastok, Rulang, Lua (QUIK)

MATLAB, C++

Остальное специфическое и малоизвестное надо вспоминать - там разовые проекты со своими скриптами/языком Изучил сделал и забыл, так как никогда больше не пригодится

Всем перечисленным (кроме Спектрум Бейсиков и Ассемблера под Z-80) я зарабатывал деньги, то есть делал коммерческие проекты на заказ на этих языках, это все работало у клиентов и претензий не было, это к давнему вопросу об “уровне владения”, что бы два раза не вставать.

На сегодняшний день я не на столько погружен в практическое программирование, чтобы думать, что полностью понимаю вашу мысль касательно тонкой роли интерфейсов. Однако высоко ценю вашу смелость со мной согласиться.

Когда-то я толкал свои претензии Дарвину в кружке дипломированных врачей на ЖЖ, например. Разумеется, я предоставил им альтернативное объяснение (беглый ввод в концепцию ООП) функциональному и внешнему сходству видов, из которого семинарист-недоучка созиждал фундамент цитадели атеизма. И… Знаете что? – Ответом было гробовое молчание.

И я их понимаю: возразить по факту нечего. Мои аргументы просты и надежны как лом, в чистом поле, где не прикрыться пылью “научных терминов”, где не спрятаться за многосложный огород лишних сущностей, и где не надавить авторитетом, а ходули высоких званий являются скорее уязвимостью, вынуждающей молчать, чем преимуществом.

Когда “обычным людям” нечего возразить по факту, они используют древне-римскую тактику риторики: “не можешь возразить – высмей”. Но пытаться высмеивать меня, в обществе не анонимных врачей – значит позориться самому; ведь эти общество слишком давно привыкло иметь дело с фактами, и слишком мало ценит словесную эквилибристику, чтобы не понимать, или делать вид что не понимают, о чем я говорю.

Они слишком серьезны, чтобы в качестве “скепсиса” или “опровержения” задавать мне вопросы, ответы на которые либо очевидны, либо легко гуглятся – как делает итт один пассажир; они слишком долго занимались серьезной наукой и слишком себя уважают, чтобы жаловаться на недостаточную убедительность моих доводов, выдавая при том свои жалобы за несомненное опровержение озвучиваемых мной фактов.

Но согласиться со мной – для них значило бы, – по сути – высмеять (вместе c Богом) многие поколения ученых вообще и врачей в частности…

Знает Господь умствования мудрецов, что они суетны…
. . . . . .
Ибо мудрость мира сего – есть безумие перед Богом

А это значит лишиться места в корпорации врачей в частности и в околонаучной интелегенции вообще. Это значит пойти против стаи, которая кормит и бережет. – Их я понимаю. Тех врачей, в смысле.

Но есть люди, которых я не понимаю. А вы – понимате ли человеков, которые с пеной у рта доказывают, что я не прав? – Зачем им это, как Вы считаете? Почему им так важно доказать себе и общественности, что Бога не существует? Что им такого сделал “Тот, кого НЕТ”?

У меня закрадывается мысль, что остервенелая ненависть таких людей – к “Тому, которого нет” – не только выдает направление ненависти Сатаны, чем указывает на Истинного Бога, выделяя его из сонма ложных богов…
Эта ненависть – объяснимая лишь интересами “Сатаны, которого не существует” – гарантированно обеспечивает повторяемость опыта, вынося разговор о трансцендентном в область вполне шкурно познаваемого…

Да и сам по себе факт одурачивания целой планеты “Теорией Эволюции”, в самом фундаменте которого лежит инфантильная, просто смешная логическая ошибка (Сатана любит высмеивать людей, между прочим. Это из его основных страстей) – разве это не научное доказательство существования некоей заинтересованной стороны, способной на организацию массового психоза/гипноза, в масштабах Планеты? И кого на эту роль можно предложить? Кому, по факту, может быть интересен результат такого заблуждения, кроме – “несуществующего Сатаны”?

Интересные вопросики, да? Это просто вопросики. Вы, я вижу – не сочтите за лесть, – вполне способны на самодостаточное мышление во-первых, не предвзяты к гипотетическому (для Вас) Творцу, а значит не потеряны для Царствия Небесного.

Может быть вы теперь на многие вещи в жизни взгляните иначе… Вот еще вспомнил: поведение разного рода маньков – кровавых сексуальных и прочих… Чем оно объянсяется “с научной точки зрения”? – Клубком теорий, допущений, предположений, каждое из которых покоится на карточном домике из ровно таких же предположений… Тоесть ни чем не объясняется.

Но стоит только вернуть в картину мира “несуществующего Сатану” – который видит причину своего изгнания из Рая в человеке, который адово ненавидит человеческий род, который наслаждается мучениями человека (садизм и тд) и его унижениями (педерастия, копрофилия и тд.) – и все становится понятно, – что подругому, при таком раскладе, и быть не могло.

Так про что и за что, а главное ЗАЧЕМ Сатану изгнали из человеческого мировозрения? И кто это сделал? Кому это выгодно?

Настоящая наука, как я считаю, это значит “во всем сомневаться, но ничего не исключать”. Однако существование Бога и Сатаны именно исключается и именно наукой. Откуда в гордой своей “непредвзятостью” и “объективностью” науке такая избирательная догматичность, и главное – зачем?

Как бы между прочим замечу, из базы стратегии, в любой ее ипостаси: враг о котором ты не знаешь ничего, а он о тебе знает все – имеет над тобой решающее преимущество. А если ты не подозреваешь о существовании и/или близком присутствии врага, и даже рофлишь, когда тебе доносят о его кознях, – ты просто обречен.

Ну я согласился с тем, что объекты классов “похожи друг на друга” не потому что между ними какие то эволюционные связи или концептуальные отношения в виде кто кого создал, это вообще тут никакой роли не играет, не при чём ни эволюция ни религия. Просто практическое программирование - когда мы хотим в одни и те же процедуры скармливать объекты у которых разное внутреннее содержание, мы прошиваем их неким способом чтобы была совместимость, чтобы желаемое можно было осуществить. В языках со статической проверкой типов очень естественно это делать через специфическое вложение структур друг в друга с такой особенностью, что адреса вложенной и объемлющей структур совпадают, что на практике выражается в идее наследования. При этом наследование оно наследует не только виртуальные методы, но и прочие данные объекта откуда и складываются аналогии с животным миром.
Но эти аналогии ложны - потому что никакой связи между этими вещами нет.
Так кит это млекопитающее, но у него нет четырёх ног - в процессе эволюции животное может лишиться “данных в генетическом код”, а вот объекты в ООП никак нет. Потому что это разные вещи и не надо натягивать серьёзным образом сову на глобус.
Если определить в ООП млекопитающее как объект с четырьмя ногами и методом “ходить”, то увы и ах, на эволюцию это не натягивается, на ките произойдёт сбой архитектуры.

Посему вся эта полемика про эволюцию тут просто ни о чём.

Пришла пора поговорить о программировании, наконец. В частности о переменных.

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог

Давайте вспомним что такое “слово” вообще, и коммуникация в частности. Это прежде всего договор о протоколе коммуникации… Ладно, не буду умничать, не дам пищи гордыне :crazy_face:, пусть сохнет… Скажу проще:

Слово это маркер присутствия Разума
Слово может быть морзянкой, может быть серией флагов между мачт корабля, может быть звуком, может быть серией вспышек… Важно то, что все перечисленное становится именно Словом – в присутствии и внутри разума владеющего протоколом.

Таким образом,
>В начале был Разум, и Разум был у Бога, и Разум был Бог.

Чаю, теперь многое станет понятнее в словах о Христе и из слов Христа. – Кто в ком был и почему.

Чего-чего? Ребята, вы там давайте про тусовку врачей, про Сатану, это пожалуйста, но глупости-то о программировании писать не надо. Где наследование и где адреса – это из разных измерений!

Так, уж давно стало. Куда ещё понятнее-то? Понятнее некуда!

1 лайк

Но эти аналогии ложны - потому что никакой связи между этими вещами нет.

Я говорил не об аналогиях. И о связях не говорил. Я говорил о том, что лишь ООП объясняет сходство видов идеально. Без белых пятен, без допущений и без парадоксов. При чем тут аналогии?

Напомню: “теория эволюции” во-первых прямо опровергается столетиями опыта археологии – обещанных Дарвиным хулиардов “переходных” видов не было и не будет.

Во-вторых эта теория возникла во времена, когда ничего не было известно о ДНК, с его математической сущностью. Эту теорию вывел семенарист-недоучка, на основе внешнего сходства видов.

Вы, сегодня – зная основы ООП – по прежнему намерены держать его сторону, в вопросе, что лучше объясняет сходство видов? – Миллиарды миллионов совершенно случайных но исключительно удачных совпадений в направлении мутации – против энтропии, на усложнение и специализацию, – или все же ООП при чьей-то работе с генами?

Сейчас нами правит сатана, натурально, злоба, нечисть и ложь повсюду. Можно было бы подробнее раскрыть эту тему, но это уже будет дескерттация и прочая дефекация.

2 лайка

Ефесянам 6:12
От Луки 4:6
От Иоанна 12:31

Ох, долго объяснять.
Но попробую обрисовать вкратце. Вот у разработчиков библиотеки SDL встала задачка - как бы в функцию LoadImage пропихивать любой заранее неизвестный источник байтиков?
Они решили это полиморфной структурой SDL_RWops: SDL2/SDL_RWops - SDL Wiki
Есть варианты всех функции SDL которые могут принимать в себя указатель на RWops где пользователь библиотеки может заполнить свои функции на считывание и запись данных в некую неизвестную заранее сущность. Окей функции заполнить нетрудно, но что с данными? Как теперь прошить код так чтобы мы могли туда запихать не только известную структуру SDL_RWops, но и какой нибудь socket handle при ней и как его передать в эти наши функции уникальные для нашего кода?
Функции определенные в SDL_RWops принимают указатель на сам SDL_RWops.
Выходит нам надо как то создать MySDL_RWops который поимел бы еще socket handle в своих данных и сохранил бы при этом совместимость с SDL_RWops, чтобы указатель на него прошёл в эти функции без проблем.
Как это сделать?
Если немного подумать, то высвечивается гениальный в своей изощрённости вариант - а давайте положим SDL_RWops в начало структуры MySDL_RWops так чтобы стандарт Си гарантировал равенство их адресов. Тогда указатель на MySDL_RWops всегда можно будет безопасно превратить в указатель на SDL_RWops и передать в функции SDL.
Но верно ведь и обратное - если мы заполним у данного экземпляра MySDL_RWops указатели на функции нашими функциями, то в них мы будем уверены - что можно входной параметр - указатель на SDL_RWops свободно сконвертировать в указатель на MySDL_RWops и… дотянуться до желанного хендла!
Вы уже замечаете что получается? Был ли у создателя Simula другой путь?
Он сразу задумывал “язык для симуляции разношёрстных сущностей” и вариантов то было не так много как можно подумать.

Я уже объяснил наглядно почему ООП не натягивается на теорию эволюции. Эволюция может идти и по пути деградации - объекты в программировании нет. Хватит уже пытаться эти понятия как то увязывать друг с другом.

@aa_dav
@ⓒaen

ребят, вы откуда, географически?

с Кащенки.

2 лайка

Дверь с хрустом поддалась с петель и упала внутрь квартиры, подняв с пола облачко натоптанной пыли.

• Всем стоять! Руки за голову! - заорал лейтенант и махнул рукой, отдавая приказ на захват.
    Отряд оперативников вломился в помещения и быстро подавила всякое сопротивление. Впрочем никто особо и не сопротивлялся. Только чья то фигура уже перемахивала одной ногой через подоконник, когда её схватили и закрутив руки повалили на пол. Остальные обитатели квартиры почти не обратили внимания на ворвавшихся полицейских, вповалку развалившись на полу или застыв в странных позах на обветшалых креслах.
    Когда стало понятно, что никакой угрозы захваченные врасплох люди не представляют, в квартиру впустили репортера в сопровождении с кинооператором. Лейтанант пошел впереди, давая комментарии.
  • Вот оно, типичное наркоманское логово оступившихся на жизненном пути программистов. К сожалению соблазн попробовать звериные дозы психостимулянтов от “Программинг Фармацевтикз”, вопреки всем предупреждениям и отделу по контролю потребления, у этой профессии бывает слишком велик. Вот посмотрите, например, на этого несчастного - полная деградация личности. - полицейский ткнул носком ботинка в лежащего на полу человека в синей майке и потертых джинсах.
    Тот шевельнулся, раскрыл мутные глаза и начал усиленно тереть лицо руками.
  • Чууувааак, я таакуую рекуурсию только што словиил… У мееня мозг расплавился. Восемь миллионов циклов вложенности, не меньше. Несвернутая по двум параметрам. Я всех их помнил как сейчас. Уллеееет.
  • Ты хоть помнишь как тебя зовут? - скривился лейтенант.
  • Меня зовут так, как называл меня мой отец, которого зовут так, как назвал его его отец, которого… - наркоман берешл на еле слышное бормотание.
    Полицейский нагнулся и поднял с пола пачку лекарств на яркой обложке которой красовался логотип “Программинг Фармацевтикз”.
  • Этот увлекся функциональным программированием, смотрите - психостимулянт “ФЯ-интуитинг”. Не меньше двух пачек сожрал. А тут кто у нас? - на этих словах лейтенант подошел к сидящему в кресле худощавого вида молодому человеку.
    Тот сидел сложив руки на коленях и смотря прямо перед собой, но услышав что к нему обращаются вздрогнул, очнулся и с внезапным жаром начал говорить:
  • Всё - это нечто большее, чем частная сумма взаимосвязанных сущностей. В основании каждой вещи лежат незыблемые основы. Мир - весь мир - смоделировать можно введя достаточное число объектов, подобъектов и методов реакции на события. Чем абстрактнее, тем лучше. Но где предел абстракции, сохраняющий универсальность во всём, но и в то же время не теряющий функциональных черт? Ключом к пониманию является общее свойство всех вещей, суперкласс, надначинка, присущая каждому. Детали реализации ветвятся сильно, но я их понял, я понял как это делается. БОГ! Бог - есть надкласс каждого объекта во вселенной, он во всём и одновременно всё является им - это теперь так очевидно! Каждый может обратится к богу через себя - он в нас самих был изначально. Хочешь поговорить с богом? Задай вопрос самому себе и следи как он восходит по иерархии к Богу.
    Полицейский выудил из кармана несчастного еще одну пачку препаратов.
  • “Дизайн и проектирование Объектно Ориентированных Систем. Стимуляция абстрактного мышления.”, - прочитал он на упаковке, схватил наркомана за воротник и потрясывая его прошипел ему в лицо, играя перед камерой - Ты сколько, гад, принял? Ты где их столько взял?! Своровал из соседних кьюбиклов? Это из-за тебя теперь десяток законопослушных сотрудников Microsoft теряют производительность труда, сокращая доход корпорации и нанося ущерб государству!
    Внезапно один из лежащих на полу поднял руку, указал пальцем на полицейского и заговорил:
  • И ты - итератор, и я - итератор. Мы итерируем жизнь, день за днём. И всё закончится на дне, который следует за последним днём в твоей жизни. Я видел этот день. Он такой же шаблонный, как и каждый предыдущий. Еще один шаблонный день. И не проблема, что мы однонаправленные итераторы с последовательным доступом. Проблема в том, что контейнер не соотвествует спецификации ISO.
  • “STL для начинающих”, - прочитал журналист, подняв пустую пачку с препаратом из под ног лежащего человека, - Боже, да тут целый притон.
  • Босс, у нас тут жмурик, - внезапно подал голос один из оперативников.
    Журналист кинулся к следующей телу.
  • “Ассемблерное мышление” - прочитал он на пачке, лежащей перед успевшим остыть трупом. Труп держал в руках листок бумаги, на котором было написано жирным два слова:
    CLI
    HLT
  • Пульс не прощупывается. Сдох бедолага. Наверное сердце слабое было. - сказал поднимаясь с пола оперативник.
    • Ассемблер значит… Хэлт значит… - лейтенант заиграл желваками и внезапно сделал быстрых два шага и с силой пнул труп в бок.
    • Что вы делаете?! - воскликнул изумленно журналист.
      Но труп неожиданно всхлипнул, изогнулся и часто и хрипло задышал.
    • А немаскируемое прерывание в печень тебе как?! - гневно закричал лейтенант, обращаясь к человеку на полу, - Куда ты лезешь? Думаешь хэлт это круто, да? Новые ощущения захотел? На ощущения! На! На! - и он еще два раза пнул наркомана.
    • Стойте! Остановитесь! - журналист схватил его за рукав.
      Но лейтенант уже и сам остановился, выпустив пар на удивление быстро и как-то сникнув. - Знаете, я ведь и сам программировал когда-то. В институте еще, - сказал он, утирая пот со лба, - Курсовые, лабы, а чтоб веселее сдавать было… В общем знаю я эту кухню. Такая, знаете ли, зараза этот ассемблер. Врагу не пожелаю… Всех в машину и в отделение! - последнее уже лейтенат уже гаркнул своим оперативникам, после чего положил руку на плечо журналисту, - Если снимали сейчас, сотрите последние две минуты.

https://gamedev.ru/community/pd/articles/?id=96

:smile:

я просто подумал, это гдеж зимой грЫбы пошли))

2 лайка