LCD подлючение питания, быстродействие

После включения, все работает, долго но работает. Вначале два ряда: черный и белый, дальше притух и вывел что зашито в ардуину, Всё ОК!
Питание общее….

Пока пробовал всякими способами получилось, в некоторых случая самой андуинке даже не нужно питание, Как это?? хм??
В случае если их связать по трем проводам(так случилось нечаянно) общий и два А4 и А5
то на андуинке питание через эти три провода тоже пришло, отзыв был большой но он был . и ответ был. В этом случае тормоза да большие
Сам понял что вполне может и быть)) не стандарт конечно, но как случай…

Дальше: сама кнопка не всегда делает ресет. (видимо когда промывал что то осталось не всегда контачит).
Всё равно, насколько быстрым должен быть отклик после включеня питания по четырем проводам. !Инициализация!
Сам подумал.: это не очень быстро для такого малого устройста)

Пусть это будет как это у меня получилось.

И ещё подумал(для меня быстрей сделать нежели тут отписывать) и все-же. Изначально надо подлючаться к контактам А4 и А5 по инструкции, подумалось, если протестить другите выводы, может будет отклик по другим портам, и можно будет подлючат но новым точкам.

ПС.не дождался пятницы,
Ваши мысли и практика. Отвечать буду только на нормальные ответы)) Спасиба заранее . Каждому.

1. Схема.
  2. Скетч.
  3. Вопрос, заданный по шаблону:
    3.1. Что хотели получить.
    3.2. Что вместо этого получили.
    3.3. Чем 3.2 отличается от 3.1.
2 лайка

ничего ниехотел получить Пробую и только скечь

#include <LiquidCrystal_I2C.h>
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 2);

void setup() {
  lcd.init();           // инициализация
  lcd.backlight();      // включить подсветку

// строки для вывода
  char s1[] = "YVSIK-yvsik.ru";
  char s2[] = "OK pabotaet056";

lcd.setCursor(1, 0);
  for (int i = 0; i < strlen(s1); i++) {
    lcd.print(s1[i]);
    delay(100);
  }

lcd.setCursor(0, 1);
  for (int i = 0; i < strlen(s2); i++) {
    lcd.print(s2[i]);
    delay(100);
  }
}
void loop() {
}

Хорошо какое разширение для RU Прикрепить самое рабочее и их много. Тут и так все через раз))
былобы неплохо знать.! Спасибо
Когда цепляю мульти их целый список и началось…
если возможно кодом конечно
Список, выбор и остальные отрезать…

Вот тема, можно начать с просмотра картинок.

1 лайк

См. сообщение №2.

примерно 1 сек до появления первой буквы Y

Так и есть)) у меня вроде быстрей 1 сек это вообще долго, от секунды так вполовину, Не засекал.

выше неплохая тема, только большая очень
После нескольких ресетов скорость , оно и понятно, увеличивается, все есть в буфере..)
все равно медленно

@YVSIK , вот честно, читаешь название темы. Там фигурирует “LCD” и “быстродействие”. Вроде, и тем и другим я занимался, причем - вполне успешно. Но вот помочь Вам я решительно не могу т.к. не понимаю, в чем у Вас проблемы и чего именно Вы хотите.

Еще раз попытался перечитать первое сообщение. Но идет с большим трудом. В самом деле, проще одному человеку “вычистить” свое сообщение до понятного вида, чем всем форумом гадать, что же человек хотел сказать.

И замечание по поводу:

Если имеется в виду после включения Ардуино, то по умолчанию первую секунду работает загрузчик, который ждет, будет кто-то перепрошивать Ардуинку или нет. И только при отрицательном ответе на вопрос передает управлекние зашитому в ней скетчу.
Может, Вам мешает именно эта задержка?
Но это задержка Ардуины, а не дисплея.
Если так, то Ардуину следует прошивать программатором без загрузчика.

1 лайк

а вы говорите непонятно, спасибо вы все отлично поняли, (виноват) загрузчик, он так отрабатывает, мне даже понятно почему(он универсален) пока оставлю как есть.
а с питанием после моей попалась на глаза тема подобная, не критично.
вы дали отличный ответ прикрепляю как тема решенная
Спасибо!!!

Знали бы Вы, сколько перед этим хрустальный шар пришлось протирать…

2 лайка

Так, стоп. Почему персонаж имеет возможность писать что-то?

Его следует допускать на форум только по пятницам!

4 лайка

да ландно)) у меня так, стараюсь такой сленг,
ИЗВИНИТЕ пож…
Очень рад вашему вниманию , будЭм дружить домами)) (то-есть семьями)

Что хочется сделать, тестер на кондеры и сопротивления.
Пока только опробирую устройство,

В кончном итоге будет управление лодочным мотором, не понял пока только азы.
а там, управления: это поворот, и регулировка газульки, может быть удаленное включение передачь.

могу с гордостью сказать тросиков через всю лодку не будет, будет вайфай со смарта (через страничку браузера)
Придумал и даже протестил привод достаточно прочный, мощный и доступный, прикручивается не к лодке к мотору…
вообщем пока только первые пробы дальше что выйдет, пока туго идет

Вопрос уже решён

Продолжайте отвечать в этой теме только если:

• У вас есть дополнительная информация по теме
  • Предложенное решение вас не устраивает

Если у вас возникла проблема, не связанная с этой темой, пожалуйста, начните новую тему.