LCD1602 большие цифры

Интересный ход заметил при размере цифр 3х3 знакоместа. Делают как бы 3х2.5. Хитро и симпатично.

Вот ещё такой же фокус:

Круть! Это обычный 2004?

Наверное, число самописных символов не считал, тут не все цифры. Для сравнения восприятия:

И зачем останавливаться? Даёшь во весь экран
Phi_super_font | LiuDr Electronic Solutions LLC Official Blog
Если добавить диагональных, то ещё и плавненько будет.

@lilik - Наслаждайтесь

Вариант на два с половиной знакоместа мне понравился гораздо больше. Даже, грешным делом, подумал, что, может когда воспользуюсь идеей.

Спасибо. Пришёл дисплей большой. Проверил, навесив на штырьки вместо lcd1602, русский есть-вместо большой точки выскочило И. Буду ждать переходник i2c и пробовать найти таблицу вшитых символов.

Я тоже попробую для вертикальной ориентации экрана в формате 3х1.

:slightly_smiling_face: Менял на звездочку, а для красивого моргания там ещё есть инверсная.

…и отступ от нижней 4 строки

Потому и 2.5 = симметрично = красиво, а вот 3 уже кривенько.
По поводу

отбой, это есть только в Мелт(наверное).

Не, у меня вроде как такой вариант заполнения

Попробовал найти версию русифицированной библиотеки без i2c и не нашёл :slight_smile:

…конечно зря производители не вшивают символы для вертикальной ориентации, такого коня грех на попа не ставить.

А библиотека под этот дисплей есть? А то я внутрь русифицированной на i2c глянул, а там:

Создаем символ на текущем (по очереди) месте в знакогенераторе (от 0 до MAX_SYMBOL_COUNT)

и сразу ясно, что вариант не для вшитых русских букв.

…неужели нельзя было вот так нашить?

Это вопрос к создателям русифицированной библиотеки? Они тут вообще не при делах, в их распоряжении всего восемь ячеек. А экраны с вшитой с завода кириллицей существуют, там спецбиблиотеки не требуются

Всё может быть :slightly_smiling_face: Для знающих это слишком просто и они не заморачиваются, а для домохозяек слишком сложно и дисплеи сами дорогие.

Ну так у меня с вшитой кириллицей и Привет мир не прокатит просто так :slight_smile:

Надо опять вспоминать как делал в рукописном шрифте. Составлять массив-переходник и т.д.

…нет, надо искать готовую библиотеку :slight_smile: Её не может не быть готовой, тем более сходятся таблицы символов в плане огрызков кириллицы от производителей. К авторам библиотек вопросов нет…думал это библиотеки к русифицированным версиям дисплеев как у меня.

Потому что текст IDE сохраняет в UTF8, а кодировка в экране - win-1251. Перекодировать нужно ))

Какая там кодировка в экране, они от балды частично накиданы. Как же до меня это долго доходило :slight_smile:

Вот аш две страницы символов от дисплея с амперки, не зря ведь вторая страница дублирует буквы кириллицы с первой и содержит их все.

Особенно положение ёЁ на второй странице - ведь как всё правильно расположено.

@lilik Ня! И для параллельного подключения и правильный вывод.

Левая для совместимости с Винстаром, а правая - для своих из РСФСР.

Да я с этой же и пробовал. Она меня при компиляции и послала к отсутствию i2c библиотеки.

Вот!!! Они обе левые :slight_smile:

А винстар этот с какой библиотеки работает?