LCD1602 большие цифры

тут эту идею снова предлагают, использовать эту память как ОЗУ, ссылку не дам, на днях было

Сразу с индикацией данных :slight_smile:

…ещё можно подумать о графических использованиях.

я не играл в игру go я играл в точки))) не знаю есть ли разница… но вот если что идейка что сделать https://logic-games.spb.ru/dots/?lang=ru правила возможно чуть отличаются на этом сайте

Подумал я, а чего жалеть дисплей за 1600р. и разломал из него подсветку.

108 салатового свечения светодиодов и плёнка-рассеиватель на каркасе. Совсем не так как в маленьких LCD.

В маленьких фирменных - также.

А что за маленькие фирменные?

Тут один виден.

Winstar

Ну и не очень такая подсветка в сравнении с односветодиодной вдохновляет :slight_smile:

Про Вас, наверное :slight_smile:

Не, - пьятницца! Он до этого дешёвого китайца опасался разбирать :grinning_face:

1 лайк

Да, но он же работал и светил, а этот заведомо светить не будет со своими полампера и выше. Так что психологически его грохнуть было легче.

На днях разбирал матрицу от телевизора примерно 50 диагональ,всего с низу две полоски сантиметров по 30-40 остальное магия рассеевателей и отражателей, да и оргстекло раньше потолще было.

Картинка продержалась секунд двадцать :grinning_face: Остальные высказывания очевидно по теме :grinning_face:
“Жена говорит, что я люблю одного из наших детей больше другого. Это неправда, я люблю Андрея и того, другого, одинаково.”(с)

В целом лентой я доволен, завал по яркости есть конечно в центре, но это ерунда в сравнении с исходной подсветкой.

А ежели белый на максимум, то скольки жрёть? :slightly_smiling_face:

Не знаю, неохота замерять, и так ясно, что гораздо меньше чем со штатной подсветкой, которая существенно тусклее была в принципе :slight_smile:

…у таких пикселей вроде находил 7 мА на пиксель, соответственно максим в теории 280. На фото у ”белого” стоят по RGB 50,30,50.

12мА на каждый канал. Итого: 1.44А :grinning_face:
А сколько ватт на метр заявлено у продавца?

А если к плате приклеить 2-3 полосы может равномерней будет?

Рассеивающую плёнку по толще возьми просто.

Я ж говорю, 7 миллиампер выходит на пиксель. Считал. надо искать данные, я не сохранял, просто отметил, что мало.

наверное, но это уже изврат (много возни) по типу исходной версии, проще искать матрицу подходящую. К тому у этой ленты прослеживается эффект товарища соседней темы, отрезаешь один пиксель - не работает вся лента :slight_smile: Паяешь назад, бьёшь об стену - оп! заработала.

…матрицы надёжней.

Количество светодиодов: 160 светодиодов/м

Ширина печатной платы: 2,7 мм

Ватт: 6 Вт/м

Вырезанный: на 2 светодиода

…вот выдержка из лота продавца.