тут эту идею снова предлагают, использовать эту память как ОЗУ, ссылку не дам, на днях было
Сразу с индикацией данных ![]()
…ещё можно подумать о графических использованиях.
я не играл в игру go я играл в точки))) не знаю есть ли разница… но вот если что идейка что сделать https://logic-games.spb.ru/dots/?lang=ru правила возможно чуть отличаются на этом сайте
Подумал я, а чего жалеть дисплей за 1600р. и разломал из него подсветку.
108 салатового свечения светодиодов и плёнка-рассеиватель на каркасе. Совсем не так как в маленьких LCD.
В маленьких фирменных - также.
Winstar
Ну и не очень такая подсветка в сравнении с односветодиодной вдохновляет ![]()
Про Вас, наверное ![]()
Не, - пьятницца! Он до этого дешёвого китайца опасался разбирать ![]()
Да, но он же работал и светил, а этот заведомо светить не будет со своими полампера и выше. Так что психологически его грохнуть было легче.
На днях разбирал матрицу от телевизора примерно 50 диагональ,всего с низу две полоски сантиметров по 30-40 остальное магия рассеевателей и отражателей, да и оргстекло раньше потолще было.
Картинка продержалась секунд двадцать
Остальные высказывания очевидно по теме ![]()
“Жена говорит, что я люблю одного из наших детей больше другого. Это неправда, я люблю Андрея и того, другого, одинаково.”(с)
В целом лентой я доволен, завал по яркости есть конечно в центре, но это ерунда в сравнении с исходной подсветкой.
А ежели белый на максимум, то скольки жрёть? ![]()
Не знаю, неохота замерять, и так ясно, что гораздо меньше чем со штатной подсветкой, которая существенно тусклее была в принципе ![]()
…у таких пикселей вроде находил 7 мА на пиксель, соответственно максим в теории 280. На фото у ”белого” стоят по RGB 50,30,50.
12мА на каждый канал. Итого: 1.44А ![]()
А сколько ватт на метр заявлено у продавца?
А если к плате приклеить 2-3 полосы может равномерней будет?
Рассеивающую плёнку по толще возьми просто.
Я ж говорю, 7 миллиампер выходит на пиксель. Считал. надо искать данные, я не сохранял, просто отметил, что мало.
наверное, но это уже изврат (много возни) по типу исходной версии, проще искать матрицу подходящую. К тому у этой ленты прослеживается эффект товарища соседней темы, отрезаешь один пиксель - не работает вся лента
Паяешь назад, бьёшь об стену - оп! заработала.
…матрицы надёжней.
Количество светодиодов: 160 светодиодов/м
Ширина печатной платы: 2,7 мм
Ватт: 6 Вт/м
Вырезанный: на 2 светодиода
…вот выдержка из лота продавца.