Анимация секунд - это либо мигание «точек» либо движение стрелки секундной либо что-то иное. Вот что я имел ввиду (Вы написали, что лучше исключить ежесекундное действие, как я понял).
ЗЫ: Сейчас подумал, что движение (загорание по кругу) обозначающее секунды подходит, вроде бы (одна «точка» за минуту загорится один раз).
Ну, его лучше исключить хотя бы потому, что процедура обновление э.б. достаточно долгая.
Я же просто отвечал на “ограниченное число перерисовок” тем, что не знаю как там если перерисовывать очень часто, но вот термометр у меня висит на стенке годами и меняет числа по мере изменения температуры на одних и тех же местах и ничего ему не делается. Экранчик – e-Paper от Waveshare Electronics, если это важно.
Кстати, про долгую процедуру перерисовки. В сети гуляют различные ускорители, я даже разбирался и пробовал один. Так вот, разобравшись, я обратился в тех. поддержку Waveshare с вопросом: “почему вы так не делаете в своих библиотеках?” (благо экраны у меня куплены не на ali, а официально, да и я им когда-то ошибку в их библиотеке показал, так что отношения нормальные). Ответ был простой - как раз при таких ускоренных методах перерисовки, путь экрана к помойке многократно ускоряется. Так что, наверное, не стоит.
я механику ищу сейчас, смотрите на что наткнулся http://www.makelangelo.com/ может такие часы сделать ?))) добавив функцию ластика, не смотрел дают они скачать свое по, или нет, мне что то не удалось скачать без танцев… вообще за копйки на других комплектующих собрать можно, и практически места не занимает…