LCD1602 большие цифры

Если без секунд, то не парьтесь. У меня градусник на э.б. уж с 20-го года (если не раньше) 24/7 работает и хоть бы что ему.

Евгений Петрович, а если только минуты? Анимацию секунд убрать, получается?

Не понял вопрос, что значит “убрать анимацию секунд”? Разве мы показываем не то, что хотим и когда хотим?

Анимация секунд - это либо мигание «точек» либо движение стрелки секундной либо что-то иное. Вот что я имел ввиду (Вы написали, что лучше исключить ежесекундное действие, как я понял).

ЗЫ: Сейчас подумал, что движение (загорание по кругу) обозначающее секунды подходит, вроде бы (одна «точка» за минуту загорится один раз).

Помнишь хранитель экрана? Вот так и здесь. Можешь и с секундами только не на одном и том же месте. Я правильно понял?

Ну, его лучше исключить хотя бы потому, что процедура обновление э.б. достаточно долгая.

Я же просто отвечал на “ограниченное число перерисовок” тем, что не знаю как там если перерисовывать очень часто, но вот термометр у меня висит на стенке годами и меняет числа по мере изменения температуры на одних и тех же местах и ничего ему не делается. Экранчик – e-Paper от Waveshare Electronics, если это важно.

Кстати, про долгую процедуру перерисовки. В сети гуляют различные ускорители, я даже разбирался и пробовал один. Так вот, разобравшись, я обратился в тех. поддержку Waveshare с вопросом: “почему вы так не делаете в своих библиотеках?” (благо экраны у меня куплены не на ali, а официально, да и я им когда-то ошибку в их библиотеке показал, так что отношения нормальные). Ответ был простой - как раз при таких ускоренных методах перерисовки, путь экрана к помойке многократно ускоряется. Так что, наверное, не стоит.

Да как то на календаре и повис. Скоро год как исправно каждое утро, за исключением отъездов “отрываю листок“. Пыль не протираю, паутину редко сбиваю.

2 лайка

Спасибо за ответ!

А у меня идея по часам ))

Жадина :face_with_tongue:

А мог бы 3-е сентября сделать - раз и навсегда.

Да почему???

Это вот это

Интересный мотивчик цифр.

Интерпретировал вариант.

Решил 2 и 5 традиционно рисовать.