LCD1602 большие цифры

Там возможно рассеиватель не приклеен и достаточно будет выпаять контакты и само вылезет. Но могут и на скотч посадить - подогреть, вытащить. Хотя отогнуть шесть ламелек ещё проще :grinning_face:

Мешает плата-спутник

Вариации пайки разные бывают

но жёлто-зелёный старый спортить можно.

…тема для вертикальной ориентации часов

Во-первых: может и ломать ничего не надо - тупо прислоните(они же у вас маленькие) и если рассеиваться будет нормально, то залепить пластилином/чёрным термоклеем и всё :grinning_face:
Во-вторых: как обошли восемь ячеек?

0 и 1 это символы из таблицы за номером 111 и 95 соответственно.

Отпаял со старого дисплея выводы светодиода, отогнул и за них выдрал светорассеиватель. Светодиод выломал из рассеивателя, его сточил на точиле до прямоугольника и вставил обратно. В общем по торцевой поверхности красиво ложатся 3 светодиода ленты шириной 2,7 мм. Подсветки такой хватает, но запустить дисплей пока не могу, на нём нет модуля-спутника. Надо искать старые примеры. Светофильтр дисплея зеленый, но вопреки ожиданиям можно получить даже красную подсветку, правда слегка искажённую в оттенках. В общем можно и жёлто-зелёный дисплей через RGB пускать.

Оно ж уже в IDE встроено

Спасибо, посмотрю, схему поищу.

Схема там же :neutral_face:

Текстом, нашёл. Только у меня VDD , а не VCC. Остальное вроде совпадает.

О да, те ещё сволочи! Как грицца: смотри даташит :grinning_face:
Вот на кой это в готовых девайсах

В общем конечно по даташиту ничего непонятно, принял VDD за VCC. Лента на кусочке скотча криво, провода периодически не контачат (их охрененно много) но в целом переделка на RGB с регулировкой яркости ими же, оказалась несложной.

“Молодцом”(с)

У меня два вопроса?

1. Четвертый сверху - это желтый?
  2. Нижний - это синий или белый?

Отличная идея для разных пультов управления, если АВАРИЯ дисплей подсвечиваем красным цветом!!!

Нет, это оранжевый.

Это не синий и не белый. Это попытка к белому приблизиться, учитывая жёлто-зелёный светофильтр дисплея.

… ещё получался коричневый-жёлтый-ржавый , но не стал фоткать, надо напечатать клипсу-крепление для светодиодов и наверное (если такое есть) найти плату-спутник без припаянной гребёнки.

А что такое оранжевый в терминологии RGB?

Кроме того, хотелось бы посмотреть, как выглядит желтый (1R, 1G, 0B).

Он выглядит как зелёный :slight_smile: Их много оттенков, с таким дисплейным цветофильтром.

R=7;G=1;B=0; (около этого)

Вот палитра

Для картинок слева направо, сверху вниз в последовательности RGB значения компонент:

100,30,100

0,50,100

100,15,0

100,100,0 (типа жёлтый :slight_smile:

100,0,100

255,0,0

0,0,255

150,50,20

150,75,100

я только не понял, ты несколько диодов применяешь? там же призма, по идее должно хватить одного

Три светодиода входят по ширине. Их три и использую моноцветом.

Вот он, жёлтый!

150,50,10

Фокус конечно неожиданный, разложил компоненты цвета по пикселям, а оно в кучу собралось.

…эх не видать красивых переливов :slight_smile:

…но с другой стороны яркость можно в три ступени теперь просто регулировать числом включённых светодиодов и спокойно подбирать желаемые оттенки.