Там возможно рассеиватель не приклеен и достаточно будет выпаять контакты и само вылезет. Но могут и на скотч посадить - подогреть, вытащить. Хотя отогнуть шесть ламелек ещё проще ![]()
Во-первых: может и ломать ничего не надо - тупо прислоните(они же у вас маленькие) и если рассеиваться будет нормально, то залепить пластилином/чёрным термоклеем и всё ![]()
Во-вторых: как обошли восемь ячеек?
0 и 1 это символы из таблицы за номером 111 и 95 соответственно.
Отпаял со старого дисплея выводы светодиода, отогнул и за них выдрал светорассеиватель. Светодиод выломал из рассеивателя, его сточил на точиле до прямоугольника и вставил обратно. В общем по торцевой поверхности красиво ложатся 3 светодиода ленты шириной 2,7 мм. Подсветки такой хватает, но запустить дисплей пока не могу, на нём нет модуля-спутника. Надо искать старые примеры. Светофильтр дисплея зеленый, но вопреки ожиданиям можно получить даже красную подсветку, правда слегка искажённую в оттенках. В общем можно и жёлто-зелёный дисплей через RGB пускать.
Спасибо, посмотрю, схему поищу.
Схема там же ![]()
Текстом, нашёл. Только у меня VDD , а не VCC. Остальное вроде совпадает.
“Молодцом”(с)
У меня два вопроса?
- Четвертый сверху - это желтый?
- Нижний - это синий или белый?
Отличная идея для разных пультов управления, если АВАРИЯ дисплей подсвечиваем красным цветом!!!
Нет, это оранжевый.
Это не синий и не белый. Это попытка к белому приблизиться, учитывая жёлто-зелёный светофильтр дисплея.
… ещё получался коричневый-жёлтый-ржавый , но не стал фоткать, надо напечатать клипсу-крепление для светодиодов и наверное (если такое есть) найти плату-спутник без припаянной гребёнки.
А что такое оранжевый в терминологии RGB?
Кроме того, хотелось бы посмотреть, как выглядит желтый (1R, 1G, 0B).
я только не понял, ты несколько диодов применяешь? там же призма, по идее должно хватить одного