Lgt8f328p повышенное энергопотребление в sleep mode

Здравствуйте, разрабатываю устройство на голом камне lgt8f328p питаться будет от батарейки таблетки cr2032, включение и выключение (глубокий сон) от тактовой кнопки. Суть проблемы такова, что в глубоком сне потребление составляет около 150 мкА, что непозволительно много для автономной работы. Перепробовал много способов и библиотек погружения в сон результат примерно одинаковый. Подскажите пожайлуста, есть ли способ погрузить контроллер в сон, чтобы потребление было в районе 1 мкА??

А что говорит даташит на камень?
Хотя думаю что 1мкА это вряд ли, даже у тини глубокий сон порядка 5мкА

По даташиту наименьшее энергопотребление 1 мкА. Это почти полная копия Atmega328, а у меги в глубоком сне и с отключенным АЦП и BOT получается добиться потребления меньше 1 мкА. А вот с этим китайским чудом, похоже по мимо АЦП нужно еще что то отключать. Перерыл весь интернет ответа не нашел.

Вот здесь человек до хрена чего пробовал и всё замерял - почитайте. Мне помогло

Спасибо, буду изучать

Посмотрел ссылку которую вы скинули, хорошая статья, но все это для меги328, на lgt8f328, тоже работает, но несовсем, в режим сна она входит отключаю все, что только можно, но потребление все равно высокое, как я уже говорил в районе 150 мкА, плюс минус. На старом форуме ардуино.ру есть ветка " Обзор клона меги328 -LGT8F328P" но там не могу ничего написать, вроде как форум сюда переехал. Поэтому и создал тему, может кто сталкивался с такой проблемой, или кому нибудь получилось добиться минимального энергопотребления от этого чуда.

так может атмегу328 и взять? - или у вас крупнотиражное изделие и важен каждый цент?

Просто закупил несколько камушков в тяжелые кризисные времена, когда даже на АлиЭкспресс атмега328 стоила 800р. И мне эти контроллеры lgt8f328p если честно очень понравились за такую цену одни плюсы. До этого времени полность устраивали. Да и эта тоже уверен проблема решаемая…

ну, удачи… расскажите потом.

Давайте по порядку и пунктам что конкретно вы пробывали?
недостаточно сказать «камню» иди спать .бывает что нужно отправлять перифирию спать отдельно.
каждую ногу процессора рассматривать отдельно - неиспоьзуемые перевродить в AnalogIN . используемые как I2C ,SPI ,UART - смотреть как и на что отреагирует устройство на втором конце и в зависимости от этого думать.
так же всякие преобразователи уровней сигнала и питания что то потребляют

Пробовал усыплять только пользуясь библиатеками LowPower.h методом LowPower.powerDown(SLEEP_FOREVER, ADC_OFF, BOD_OFF);
И ее родной библиотекой PMU.h методом PMU.sleep(PM_POFFS1, SLEEP_FOREVER);
ничего больше не отключал, регистрами не игрался, а зря…
Результат по потреблению в обоих случиях был одинаковый.

Вечером немного поигрался с регистрами, можно сказать на обум, так как езе не сильно в этом силен. И о чудо получилось достичь ток потребления во сне 8мкА!!! Считаю это маленькой победой, но это я его только усыпил, будить еще не пробовал, буду дальше разбиратся…

Хотел прикрепить даташит на русском, но к сожалению тут нельзя отправлять .pdf в нем с 46 стр. Описание управлением питания.
Легко гуглится “lgt9f328p datasheet на русском”
Посмотрите кто разбирается, может подскажете, что нужно включать/выключать для сна и пробуждения. Очень интересует спящий режим DPS2

IMHO такие заказы следует размещать в разделе “Ищу исполнителя”.
Иначе создается впечатление, что Вы хотите, чтобы кто-то бесплатно сделал работу на несколько тысяч рублей ради того, чтобы Вы могли сэкономить несколько сотен.
Вам уже написали, что самый дешевый вариант - использовать Atmea328. Ну а если хотите именно разбираться - разбирайтесь сами.
Вы решите, что Вам нужно:

• если нужно сделать - в раздел “Ищу исполнителя”,
  • если нужно разобраться - вникайте в дэйташит самостоятельно.

Ну почему же! А вдруг найдётся “добрая душа”, кто уже с этим трахался? И поделится по простоте душевной.) Почему нет?

Ну так уже понятно, что не нашлась.
Так что теперь новая идея: почитайте кто-нибудь за меня дэйташит! Он ведь не спрашивает, кто читал, он предлагает почитать.

а я бы сколько не думал, так и не смог придумать, для чего надо усыплять, в качестве коммуникаций с внешним миром что?

Я вот тогда честно не пойму, для чего тогда нужен этот форум, если человек обратился за помощью на тематический форум☝️, честно признался, что не хватает познаний в решении вопроса, а ему говорят, что он до такой степени @ху#вший, что просит бесплатного совета и посылают его заказывать проект за деньги… так и оставте себе один раздел “ищу исполнителя”, и зарабатывайте…

1 лайк

Устройство будет очень маленькое, там вся печатная плата размером с батарейку cr2032, по мимо включения и выключения, кнопка будет так же переключать режимы, а для ползункового выключателя питания бонально нет места.

тигромух?