Lilik - пора косить бабло!

@lilik Смотри что творят - Электронный блокнот BYOK набрал в 48 раз больше нужной суммы на Kickstarter - 4PDA

$180 … как тут не ругнуться …

Это надо на тот рынок выходить, у нас нет идиотов платить за кустарный блокнотик цену хорошего смартфона.

иногда мне кажется что задорнов с его “ну тупые!!!” очень даже прав. Как они вообще выживают там…

1 лайк

Ну вот я Гайверу предложил в шутку его темы про полароид и метеостанцию-календарь отрывной сделать на термопринтере печатную машинку :slight_smile: Но он ничего не ответил. А так да, сенсорный экран и ЕСП32 это не только электронная записка, но и записная книжка. А если добавить термопринтер, то и текстооставлялка.

ага, зато у нас есть гении, которые на любительском аппаратном фреймворке делают контроллеры ТЭНов, не зная ТАУ, и есть настолько просветленные, что не понимают пачиму на этом же фреймворке не получится реализовать вышку связи gsm. А может, просто делают вид. не будем тыкать в них пальцем, лучше давайте про зарубежных дебилов.

Не смешивайте теплое с мягким. У них таких гениев тоже хватает, но речь шла, имхо, о жертвах потреб@@дства, когда люди готовы покупать абсолютно ненужные им вещи просто потому, что это круто ))

Не поэтому. Люди покупают фенечки, потому что хотят и могут позволить. Не голодают потомучта.

Именно. Первичные инстинкты отходят на второй план. Цивилизация расцветает. Трата денег на позитивную хрень доминирует- ура!

Это точно… Как поем, так сразу на алиэкспресс тянет )))

Потому что так работает экономика потребления: им с детства дуют в уши, что покупать - это круто. Поэтому они и готовы платить за то, что им в принципе не нужно. Как с той же “записной книжкой” за $180 - неужели планшет за те же деньги уступает хоть в чем-то? ))

Смех смехом, но нас эта болячка тоже потихоньку точит ))

Сильно губу не раскатывайте, через Kickstarter бобло отмывают.

А как узнать, нужно это мне или не нужно? Если не попробовать? У меня была Копейка. Без кондея, усилителя руля и наддува. И пока я не мог позволить себе (заработать) норм машину, всегда говорил - все это лишнее. Как и все нищеброды оправдывал свое нищенство. “Не мы такиие, жизнь такая.”
Ну а так да, на исконно посконном хлебе и квасе можно жить. Диды же жили.

1 лайк

Да, да, не круто быть нищебродом - один из пунктов воспитания потребителя. А ты уже пришел к мнению, что машину нужно менять каждые три года? Если нет, то твое воспитание еще не закончено ))

Если подскажешь мне марку/модель пятилетнего бу авто, трехлетняя стоимость владения которым после покупки будет меньше цены нового - я его куплю. Американские модели не предлагать, мы же их презираем, не правда ли?

Моему ix35 уже десять лет, покупал за лям, сейчас стоит дороже, тока что это меняет?

1 лайк

а трехлетняя стоимость владения новым авто - нуль? Если нет, то почему она в этом уравнении не учитывается?

1 лайк

Нет, идеальный потребитель из тебя уже не выйдет - слишком старый. Правильный потребитель на такие мелочи не смотрит, для него важнее престиж. Не круто ездить на пятилетней тачке :wink:

Как думаешь, кто покупает новые айфоны? В основном те, кто в прошлом году купил предыдущую модель. Угадай, почему? ))

На все вопросы “почему” есть единственно верный.))

А если серьезно - если не счасливчик и не попал на откровенный брак, то три года откатаешь. В СТО тлько масло/фильтры. До пяти лет можно дотянуть малой кровью - с годовым в 20 - 25. Дальше лучше быть “потребителем”, пусть совокупляется кто-то другой.

как не голодают, килограмм 5-летнего сыра от Стерлигова 120 тысяч рублей, как на эти миллиграммы не голодать )))

Верно, времена движков-миллионников канули в лето. Для экономики потребления они вредны - машину нужно менять каждые три года )))

2 лайка

даже Понтиак? там передний тормозной диск ОДНИМ КЛЮЧЕМ за 15 минут меняется )))