Здравствуйте, пытаюсь читать через последовательный порт в ESP32-C3 SuperMini, нашел что Rx на 20 пине.
При отправке байта через терминал Arduino IDE все ок. Но ничего не выходит при отправке внешним устройством на пин Rx. Земля устройств и Tx передающего устройства с 20 пином соединены надежно. В мониторе порта Arduino IDE тишина, когда пытаюсь отправить что то на 20 пин, даже если просто по замыкать этот пин на землю, должен же появится какой-нибудь мусор в терминале? Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Спасибо!
void setup()
{
Serial.begin(115200);
}
void loop() {
if (Serial.available()) {
i = Serial.read();
Serial.println(i);
}
}```
Я правильно понимаю, если подключить ESP32-C3 SuperMini по USB, даже с пустым скетчем, открыть монитор порта, то мы должны видеть все что приходит на 20 пин по Rx с установленной скоростью? Он должен работать как USB-TTL, другими словами?
значит не должно работать, раз тишина, там несколько сериалов, читай по другому, а в этот отправляй…ты кстати при компиляции разрешил в настройках использование сериала?
Я ведь могу, физически, увидеть сигнал осциллографом на 20 и 21 пине? Я не вижу, хотя в монитор порта приходит. Или не должен, и вообще не правильно понимаю как это устроено? Спасибо!
PS про три обратных апострофа понял спасибо!