LOLIN C3 mini работа Serial

мне кажется вы не правильно инициализируете порт, я вот так делаю

Serial.begin(9600, SERIAL_8N1, 20, 21);  // GPS

у него по умолчанию на этих пинах и этот режим, остаётся только скорость, если выбрал LOLIN C3 mini, но можно и проверить, вдруг …

А ты уверен?

там есть проблема с этим портом, сам не разбирался, но старый код на VB через этот компорт общаться не хотел, было разрулено в чём проблема, могу поинтересоваться

Проблема в том, что вы тычетесь с умным видом в порт, и делаете заявления, не разобравшись, к каким пинам он подключен.

Ну да, уверен, вроде как, тут, выше мне это подтвердили…

Пробовал, это ничего не изменило, да вроде как, это и так значения по умолчанию…

На самом деле, я на всех пинах поискал, и везде тишина, хотя в терминале все отправляется и принимается, как будто это просто работает внутри, но не выводится на пин

Да? Что-то я не вижу. Но раз ты уверен, то продолжай копать. Я еще раз попробую через недельку, если не забуду.

Лучше скажите сразу, что я делаю не так?

На каком пине ловить то что выводится в serial? Вообщем то я на всех искал не только на 20. Или как включить это вывод?

Осциллограф или логанализатор на пины, минимальный код, ищите косяк.

помоему у него CDC disable

Код минимальнее некуда

void setup() {
  Serial.begin(115200);
}
void loop() {
  if (Serial.available()) {
    Serial.write(Serial.read());
  }
}

В терминале работает, на пинах тишина

Звучит как что то важное, что это?

посмотри по настройкам своей платы в IDE

usb cdc on boot enabled

Как такое может быть? Осцилл то исправный?

то-есть, он у тебя на 20 и 21 пине USB и что ты там увидишь? цепляйся переходником USB-UART к 20 и 21 пину и делай CDC disable и будет тебе щастье

обыкновенно, это virtual com port, это не уно/нано с физическим портом и переходником ch340.

у меня были и с ch343 и без, с ch343 надо делать disable чтобы компорт заработал, без - enable, то-есть эти выводы у него D+ и D- интерфейса USB, а ком порт у него завиртуалится на драйвере, то-есть в этом случае UARTa, у него только одно решение - развернуть на любых пинах софтовый компорт, а на виртуальном сделать пробросы