MAX7219 SMD анод матрица 8х8

Доброго дня всем, подскажите как можно подключить матрицу с общим анодом к MAX7219 smd - знаю что это драйвер для матриц с общим катдом, но все таки может есть какое то решение драйвер подключаю к esp32

Ну сделай инверторы на транзисторах. Только смысла с этим трахаться ради трехсотрублевой матрицы нет.

Через жопу. См., например

Как в матрице может быть общий анод или катод? Есть 8 штук тех и тех. И схемы - суть одна и та же.

1 лайк

Была подобная матрица РГБ ( ваще первое что сделал на ардуине) восемь ног ардуины на столбцы, восемь на строки накалякал скейч (с) - вроде работает перевел на регистры сдвигаб последовательно один регистр строки, второй столбцы (вывод на регистр - сампалом написал на 16 разрядов) плюс еще цвет ргб - блин ну ничего сложного - три вывода и матрица в твоих руках,
зачем с этим максом запариваться?

да может вся суть одна и та же - но при подключении матрицы на MAX7219 smd - перевернув саму матрицу подключая другими контактами - кашу показывает

Название “общий” здесь конечно не подходит. Но разницу двух вариантов видно на приведённых выше картинках. И “просто перевернуть” здесь не поможет.
Но всё-таки непонятно, в чём проблема?
Если у Вас готовый модуль с максом и матрицей, то откуда в нём взялась неправильная матрица? Если уж такое случилось, то или находим “правильную” матрицу или цепляем ту, что есть на соплях, сравнивая две распиновки.
Если у Вас всё самосборное на рассыпухе, то вообще никаких трудностей не должно быть.
Теоретически всё это наверное можно и программно решить, но геммороя больше будет. А чтобы в какой-нибудь библиотеке был уже заложен такой функционал - не встречал.

Соединять можно как хочешь, лишь бы правильно. Я так баловался.

2 лайка

Это если для 7ми сегментного индикатора важно, где общий катод - это разряд. А в матрице это строка или столбец

Для всего важна, потому что пин катод должен выдерживать сумму тока всех анодов.

Так разница лишь в том , что сумма тока всех анодов в строке, или в столбце, или я чего -то не понял?

Общий катод. Значит на все аноды один катод.

@lilik , что за «гиперкуб» из светодиодов и для чего он? :slight_smile:

Так ведь в матрице с динамической индикацией (8х8)
если на все аноды один катод в строке -то на все катоды -один анод в столбце, и наоборот. По току одинаково вроде. Если ошибаюсь, прошу извинить, всегда так думал.

Это 3D куб для создания динамичных, объёмных эффектов. Подобно этим.

Матрица тут не при чем. Так работает микросхема. Одновременно может быть активен только один пин катода и все пины анодов.

Здесь полностью согласен.
Я о том, что если повернуть матрицу на 90, тоже вроде должна работать, только “набекрень”

ТС, покажи модуль.