Доброго дня всем, подскажите как можно подключить матрицу с общим анодом к MAX7219 smd - знаю что это драйвер для матриц с общим катдом, но все таки может есть какое то решение драйвер подключаю к esp32
Ну сделай инверторы на транзисторах. Только смысла с этим трахаться ради трехсотрублевой матрицы нет.
Через жопу. См., например
- Максимально универсальный семисегментный дисплей. Часть первая — Hardware / Хабр начиная со слов “Для общего анода все немного сложнее”
- Max7219 and Common Anode Displays | Plingboot
Была подобная матрица РГБ ( ваще первое что сделал на ардуине) восемь ног ардуины на столбцы, восемь на строки накалякал скейч (с) - вроде работает перевел на регистры сдвигаб последовательно один регистр строки, второй столбцы (вывод на регистр - сампалом написал на 16 разрядов) плюс еще цвет ргб - блин ну ничего сложного - три вывода и матрица в твоих руках,
зачем с этим максом запариваться?
да может вся суть одна и та же - но при подключении матрицы на MAX7219 smd - перевернув саму матрицу подключая другими контактами - кашу показывает
Название “общий” здесь конечно не подходит. Но разницу двух вариантов видно на приведённых выше картинках. И “просто перевернуть” здесь не поможет.
Но всё-таки непонятно, в чём проблема?
Если у Вас готовый модуль с максом и матрицей, то откуда в нём взялась неправильная матрица? Если уж такое случилось, то или находим “правильную” матрицу или цепляем ту, что есть на соплях, сравнивая две распиновки.
Если у Вас всё самосборное на рассыпухе, то вообще никаких трудностей не должно быть.
Теоретически всё это наверное можно и программно решить, но геммороя больше будет. А чтобы в какой-нибудь библиотеке был уже заложен такой функционал - не встречал.
Это если для 7ми сегментного индикатора важно, где общий катод - это разряд. А в матрице это строка или столбец
Для всего важна, потому что пин катод должен выдерживать сумму тока всех анодов.
Так разница лишь в том , что сумма тока всех анодов в строке, или в столбце, или я чего -то не понял?
Общий катод. Значит на все аноды один катод.
Так ведь в матрице с динамической индикацией (8х8)
если на все аноды один катод в строке -то на все катоды -один анод в столбце, и наоборот. По току одинаково вроде. Если ошибаюсь, прошу извинить, всегда так думал.
Матрица тут не при чем. Так работает микросхема. Одновременно может быть активен только один пин катода и все пины анодов.
Здесь полностью согласен.
Я о том, что если повернуть матрицу на 90, тоже вроде должна работать, только “набекрень”
ТС, покажи модуль.