Спасибо, польщен.
Повезло! Некоторых так интеллект изуродовал, что “мама не горюй”))
Свой “проект“ задумывал и делал сам
Ну что там у тебя сложного то, что “тырить” ? Лет 10-15 назад так, от делать нефига купил себе ПВК советскую и сделал из неё “аппарат” Слава богу и родителям, могу и варить нержу, и много чего ещё. На борту три ТЭНа по 3кВт, два через реле (симистор), третий через ШИМ. Девять датчиков 18в20, чтобы были, хотя реально их нужно 3-5. Два насоса с ШИМ для дефлегматора и основного охлаждения. Два дисплея 20х4 + клавиатура по i2c + аналоговая клавиатура (сделан режим отладки в реальном времени на второй клавиатуре и дисплее с возможностью посмотреть любой байт хоть в RAM, хоть в Flash) и пара светодиодов для просто так. Это AVR 328 , не мега, кврл, 328 пипирка!!! Написано всё на MCS (fast basic) с собственнописаными процедурами на чистом ASM и тд. Сделан парсер в виде “убогой” rtos , но не вытесняющей. Просто былло интересно, а сейчас другие задачи и цели… Не льсти себе, самоплясный аппарат гораздо прощще, чем тот-же самый робот, который ваяют 12-летние пипирыши школьные!!!
Не льсти себе, самоплясный аппарат гораздо прощще
Не льстю себе от слова “совсем”. Восхотелось создать то, что хоцца. Вот и создаваю. Прелесть (!) в том, что от создаваемого имеецца польза без вреда для окружающих. Поверьте, мне проще разрезать человека и зашить так, чтобы он был потом здоров (вот где беда, если будет вред!), нежели написать ГРАМОТНЫЙ скетч. Если честно, то не “проще”, конечно - это так, для громкого словца. А там, где я не профи - склочно и глупо мучую титанов, которые ко мне снисходительны и по мере сил помогают либо примерами, либо советами, либо ссыклями, либо пинками (последнее наиболее эффективно, как выяснилось).
Пысы: Прочитал перечисление оборудования и охерел. 9 (!) термодатчиков - их куда сувать-то? Ну, ладно:
- датчик в куб
- датчик в основание колонны
- датчик в охлаждающую жидкость
- датчик в дефолегматор
- датчик в приемную емкость продукта….
Итого 5, из которых два бессмысленны. Куда еще четыре-то??!! (анекдот про 16-летие Наташи Ростовой не вспоминаем
). Этакого набора не нужно даже для спитзавода. Нафик такое обилие? Тем более, 9квт - это какую же проводку надо иметь? Ну, это вопросы рыторыческия. А где проживаем, сэр? Ежели по нерже поварить понадобится - не поспособствуете ли, коль слова были сказаны? С черняхой по сварке я и сам вполне себе, а вот с аргонкой - просто не было надобности покупать агрегат для разовой работы.
Куда еще четыре-то??!!
У меня нет воды в гараже, посему раньше использовал замороженные баклашки из-под кокаколы, и контролировать их температуру нужно было.
Да и датчики эти, если они не регистрируются в системе - они не работают, просто игнорируются.
У меня нет воды в гараже
Моё почтение, сэр…
Система автономного охлаждения - купить в Ростове-на-Дону
Это если есть деньги и нету желания ваять. Если денег нет, а желание есть, то же самое изготавливается за полдня самостоятельно. Самое дорогое - насос: Умница Пульверизатор купить на OZON по низкой цене (276653148).
Остальное берется на любой свалке запростотак.
Давно уж я себе это сделал…
Остальное берется на любой свалке запростотак
У нас “сверхзвуковые бомжи” и меряцца с ними ни возраст, ни воспитание на свалке не позволяют. Была у меня идея купить от промышленного холодильника конденсатор за ^^1500р, но куда его ставить, он достаточно большой. Раньше летом мало занимался и если надо холод - баклашки в морозилку (холодильник есть в гараже) и хватало на 2-3 часа. Зимой прощще. Сейчас забил на “процесс” и на программирование. Нету спроса ни там, ни там))
Давно уж я себе это сделал…
Дык я тоже давно себе бы это сделал, сварки-болгарки и прочее есть… но , зачем? Раньше было интересно всякие там зерновые погоны делать, кодзи и прочее. Потом стало не интересно почему-то… Старею наверное)))
Раньше было интересно всякие там зерновые погоны делать, кодзи и прочее. Потом стало не интересно почему-то… Старею наверное)))
У меня в стране исхода осталась бывшая Мишина стеклянная двухдюймовая колонна на 10 медных тарелок. Все никак не соберусь её тоже …репатриировать
Не могу придумать, как саму палку стеклянную в самолет положить, чтобы на таможне меня “к стенке” не поставили… Причем что ваши, что наши… да и куб дешевле в самолет положить старый, чем тут на Али новый заказывать…
Хотя колонна не на клипсах, а просто на дюймовых гайках, но все равно хочу привезти!
У меня там “бессмертная” автоматика на два термометра. клапан отбора и медленный ШИМ на ТЭН. На стекле даже это ШИМ нифиг не нужен. Автоматика эта единственно чем страдала, так это перегревом симистора, хотя и МОСька с зеро-кросс и вентилятор на симистор… Ьезо всяких лампочек и индикаторов, просто ВЕБ-морда на телефон с установкой режима нагрева, отбора и выключения по отсечке. ВСЁ. Опыт показал, что никакие экраны мне лично там не нужны были.
а на вопрос: “Что гнать?” - отвечу коротко - только сахар и на спирт. Ничего другое реально не нужно - баловство и ерунда. Можно фруктовую брагу иногда на щепу поставить, но покупной коньяк все равно вкуснее.
А для густой браги, которая может забить змеевик “дедушкиного” куба (не колонну конечно!) - нужно специальное оборудование! Неделя в ожоговом центре тому 100% подтверждение! Все помнят этот мой конфуз в 22 году. Я зарекся херней страдать. Сахар на спирт, а уж из него - настойки, наливки, джин и прочее…
Сарах настолько удобен, что я даже первый перегон на тарелках делал. На СПН нельзя - а тарелки не пачкаются, можно прямо на них - у сахара нет осадка, который подгорит в кубе на ТЭНах.
Разбередили раны, сволочи!!!
Нужно строить планы по вывозу стекляшки и куба “в свободный мир” !!!
Но тут придется докупать бочки и еще что-то для фруктов… Тут вечером перед шабатом на шуке (на рынке) не только можно, но и нужно набрать фруктов на брагу забесплатно, любых. НО чтобы снова не попасть в ожоговое отделение, нужно для густой браги для первого перегона что-то безопасное придумывать.
а про воду охлаждения, то даже у нас, где 40% воды в водопроводе из опреснителей, дешевле подключиться к водопроводу, чем городить автономку… а уже в стране исхода ребята!!! Автономку??? Да вы там офигели! ИМХО
стеклянная двухдюймовая колонна на 10 медных тарелок
У меня 4-х дюймовая медная на 4 тарелки. Китай, алик. Выход примерно 94%.
Делал в основном из кукурузы, сосед работал рядом с оптовым магазином и привозил мешочки по 5кг. Кукуруза была дешевле сахара примерно в четыре раза, да и выход из неё гоОораздо вкуснее сахарного “среЦтва”)))
Первый погон прямой, на ПВК 50 литров. 20 литров залил и погнали, никогда ничего не забивалось. Царга 2 дюйма. Выход 20-25%
Второй “долгий” погон уже на колонне. Литров 40-45 сырца. Колонна хорошо отделяет, видно по температуре ацетон и прочее. Долго, 3-х киловаттный ТЭН ШИМ-ил на 40-50% (симистор с опторазвязкой, алик). Основной нагрев 3х3кВт=9кВт. Ну… часиков 5-6 , до “спиртовой полки”. На второй вечер уже гнал спирт.
Всё самодельное, как раз осваивал пердуину (AVR328) и С++ Первый раз делал на бейсике + ассемблер, потом уже из готовых примеров заваял на С++ и меге2560(очень жирно). Делал даже на “паззловом” языке приложение для смартфона (андроид) , но ниАсилил андроид, туповат, видимо.
Сейчас всё “грустнее” , кукуруза 25-20р , сахар 45р на оптовке. Половина магазинов закрылось и тд…(((
Забил…
Первый раз делал на бейсике + ассемблер
не пиши такое больше
![]()
Хотя тебе - можно!
-Где у вас тут туалет?
-Для Вас - везде!
(с)
не пиши такое больше
Что так? Где я опять ошибси???
А может VB на стороне ПК.)
Обычный бейсик для авр, там очень классно писать на ассемблере, лучше даже, чем в аврстудии.
Делал в основном из кукурузы,
А как ты ее осахаривал?
Сахар на спирт, а уж из него - настойки, наливки, джин и прочее…
Тоже к этому пришел (фруктовые, ягодные самогоны у меня - вещь почему-то то хорошо, то отвратительно), плюнул. Только спирт. Правда, конец лета - начало осени у меня страда, ибо в урожайный год на даче груш-яблок-слив бывает до 500-600 кг. Утилизация - проблема: надо яму копать (в компост столько не закинешь), а года уж не те, да и жаба душит :). Дальше - “сок → сбраживание → первый перегон → ректификация”. На выходе 20-25 литров спирта 96,6°. А дальше - СВОЯ водочка (“в которую, уверен, что ничего не плеснули“), настойки и т.д. Казенку не покупаю уже лет 10… Самому, конечно, столько не потребить :), а как подарок друзьям (уже все они знакомы с моим продуктом) - отлично заходит. Большая часть так и реализуется. А если этикетку смастырить… Например:
“вкусно” рассказываешь))
А как ты ее осахаривал
Как, как - элементарно!!!
1 - по классике: что нибудь прорастить и сделать солод (ячмень, пшеница) , самый долгий вариант.
2 - ферментами А + Г - оптимальный варик.
3 - кодзи — это дрожжи для ленивых, тоесть дрожжи, которые способны схавать полимерные цепочки крахмала.
Есть ещё химические способы, но, не буду об них, ибо сложно
Только спирт
Зачем тогда его делать из сахара, ибо это очень дорого, проще купить готовый зерновой спирт и не замарачиваться вовсе.
Сахрен. Ну можно там чето типа рома замутить, я пробовал, бабуйня получилась уёпская, сразу забил.
проще купить готовый зерновой спирт
Сейчас его уже не купить. И самое главное, почему люди сами делают, это не экономия, а уверенность, что не употребишь отраву.