Какой то чудо припой, мгновено пристающий к условно китайской латуни?
Бобышки, цилиндрики эти для вплавления гаек. Заклинило когда писал, обозвал пупырками ))
Рисовать долго все эти примочки, и для простого корпуса смысла мало. Просто рисую в Солиде несколько пар окружностей и выдавливаю на 5мм.
Средние это для крепления плат, к ним рисую маленькие уродливые кронштейны )) за 5 минут, а потом печатаю их за 15минут.
У меня вопросов не возникло …
Я прикупил для этого спец приблуду (см выше ссылка) да ещё и паяльник отдельный с терморегулятором. Ставлю 200 градусов, надеваю на штырь гайки и пялю в отверстия ээ пупырок ))
Быстро и классно.
Стенка 2мм, высота гайки для вплавления 4мм. Потому 5 мм глубина отв. под гайку.
Я вот думаю: Может быть выкинуть пластиковое недоразумение в наборе метчиков и плашек (которое вроде как является органайзером для метчиков/плашек/держателей) и просто вложить вот такой ППУ (на низ просто положить, в крышку вклеить).
Что скажите? Или ППУ для инструмента вредно?
Я заранее ввинчиваю винт и впалвляю с ним. После остывания винт выкручиваю. Это заодно и гарантия, что пластик внутрь гайки не попадёт.
Вот у меня, похоже в этом ошибка, температура высокая, пластик слишком сильно плавится и не попадает в риски гайки. Потому она и проворачиваться начинает при любом незначительном усилии.
это очень долго. Тут я просто надеваю на ШТЫРЬ, не жду нагрева гайки а сразу ставлю на отверстия и прижимаю. Как пластик начинает плавиться, так она туда и уходит, медленно и легко. Паяльник держу вертикально; когда до нормы войдет - следующую гайку. За пару минут все гайки готовы.
(это еще и насчет перегрева ответ).
У меня так можно сказать случайно получилось с первого раза, и я поэтому ничего не меняю, если оно работает™ ))
Рекомендую приблуду использовать, можно такой штырек наверное из медного жала выточить, у меня негде было, я закупил, тк опасался что без нее не получится вообще.
может пластик ещё и деградирует от высокой температуры, и отрывается в районе гайки. Я выбирал как-бы температуру начала плавления PETG. (А паяльник без терморегулятора ИМХО просто вещь на выброс).
Я бы делал ПИРАМИДУ - что бы не отрывало с корнем …
рисовать долго… для простого корпуса ИМХО этого за-глаза. Я даже вообще с одним винтом посередине делал, чего там держать-то, он же не силовой.
…и да, а чтобы не вырывало совсем надежно было бы обеспечить смыкание этих бобышек: корпуса и крышки. Опять же лень )) точнее хочется скорее корпус получить, а рисовать долго. Много времени не подгон плат в корпусе, я это в сборке делаю. Потом хочется побыстрее запустить на печать ))
Я делал подобное в Бошевском красивом чемодане… Выглядит сильно колхозно и все начинает разваливаться… Так себе результат у меня был.
гайку надо узкой частью в отверстия пялить, тогда пластику никак не попасть внутрь.
Смотря в чем проектировать.
В компасе, что прямой цилиндр, что конус, разница - галочку поставить.
ага, пусть теперь 4 гайки покажет как он это делает. Геморойщик какой-то )) Не надо навинчивать, надо жало с штырем на конце. Вплавил - сразу вытащил жало.