MIDI мониторинг за аппартным Arduino nano, или что не так с скетчем?

мне под вашим сообщением надо поставить галочку “вопрос решенный”? или это к делу не относиться?
И предмет Arduino как бы не подразумевает узкоспециализацию, а еще есть аппаратная часть апликации… как то так… зачем оправдываться?

В принципе можно и поставить и тему закрыть.
Поскольку метод решения вам тут указали, технически он не сложный, дальше можете и сами.

ТС похоже пришел рисануться. Неделю назад он познакомился с ардуино, лампочкой не поморгал, а уже мониторить миди собрался. Скетчи чужие правит направо и на лево, учит умными словами старожилов форума. Что же вы ТС свою тему в данном разделе то опубликовали? Изучать вашу проблему на столько глубоко ни кто не собирается. Это сравнимо написанию ПО для мерса на1 машину. ТС вы форумом ошиблись. Идите на фриланс к индийцам, они вам за день всё поправят.

много текста пошло непотеме

Давайте я вам в качестве благотворительности на вопросы отвечу

1. Узкие места в коде сначала нужно найти. Думаю к этому надо приступать по итогам дебага

2. Теоретически есть, но на практике это крайне неудобный метод. АВР не поддерживает внутрисхемную отладку. Традиционный метод - через отладочный вывод - см п 3

3. Необходима любая плата с более чем одним сериалом, лучше с тремя - вход, выход, дебаг. Это мега, Нано Евери, СТМ32, РП2040… и тд

Начните с этого. Если будут результаты - приходите. Без дебага, на мой взгляд, дальнейшее обсуждение темы имеет смысл только в коммерческом разделе

спасибо, учту…
казус поиска бага только в том что код рабочий, опробированный,… но ни кто не готов лезть во внутрь,… а может быть аппаратная часть подкачала?

Не нравится - не кушайте.

Я вам сократил область поиска и дал простой алгоритм действий.
Хотите как джек-рассел все кусты ободрать и бегать по кругу весь день, перекручиваясь через себя - извольте. Но - самостоятельно.

1 лайк

да я все понял про “кружку пива”…

Зачем же в него внутрь лезть, если он “рабочий и опробированный” ?

ну судя по высказываниям тут:

у вас тут мнений плюрализм м.б.
и последнее, заметьте:

Вообще-то для Arduino Nano - Serial это и есть MIDI.

А вот это непонятно.
Как нарисованное на картинке под именем “2 вариант” может работать, я не знаю.

Либо Вы очень плохо говорите по-русски, либо употребляете термины, значения который Вам неизвестно.
LED - это светодиод.
Переходник USB-MIDI обеспечивает прохождение сигнала с MIDI OUT на USB и с USB на MIDI IN.
Если что, переходник - это то, что изображено на средней картинке в верхнем ряду.

Вы сами себе противоречите: если бы Вы доверяли автору кода, Вам не было бы никакого смысла приходить на форум.
А в коде что-то написано, но во-первых, это написано крайне плохо, а во-вторых, (скорее - поэтому) я автору кода не доверяю.
Другими словами, код в качестве источника информации НЕ ПОДХОДИТ.
Если Вы с этим утверждением не согласны, Вы зря пришли на этот форум. Если же готовы согласиться, то будьте любезны изложить то, что по Вашему мнению находится в коде, своими словами.

Собственный опыт.
А если по формальным признакам: автор не владеет даже выразительными средствами языка (в частности, массивами и циклами). Вы считаете, что человек, который нее знает половины букв, способен написать хорошие стихи?

Что именно из этих трех является Вашим проектом:

1. Korg EX8000?
  2. DSS-1?
  3. хак “Korg DW8000 midi enhancer”?

Это можно будет сказать только после того, как будет известно,

• назначение кода,
  • что именно в нем является узким местом.

Невозможно править неизвестно что неизвестно с какой целью.

Не мучайте себя, возьмите Arduino Mega.

Собственно, строкой выше.

Есть общий принцип: слона надо есть по частям.
У Вас в тексте фигурирует упоминание SysEx. Передача SysEx через USB - это отдельная проблема.
Я бы порекомендовал разделить задачи: отдельно обработка MIDI сообщений, отдельно передача USB-MIDI.

А что вместо этого должно быть?

Не надо так делать.
Нулевой (тот, который Serial) - дебаг, и еще один (один, а не два разных) - на MIDI.
Все остальное верно. (ремарка в этой строке для ТС, остальные и так знают, что верно)

Так то оно так, только ТС мыслит своими категориями. Пусть подробно опишет задачу так, как он ее понимает.

@Vladistone , я уже раньше высказывался и еще раз повторю: хотя можно пользоваться всем перечисленным, но Мега в качестве выбора имеет ряд преимуществ перед всем остальным:

• она и по системе команд и по скорости работы и по входным/выходным напряжениям наиболее близко соответствует Uno/Nano.
  • в Arduino IDE она используется “из коробки” - не нужно что-то доставлять и настраивать.

Не спорю. И главное ее преимущество - это 5в логика. Практически все остальные платы - 3.3в, что создает дополнительные проблемы.

Я их добавил в список ТС, чтоб у него был выбор, а то сейчас начнет ныть что Мега дорогая и что по размеру не подходит.

По поводу цены - работа по написанию прошивки неизмеримо дороже любой платы.
По поводу размера - для отладки размер не важен.
Ну а по поводу напряжений - я писал.
Если уж совсем плохо с ценой и размером, можно порекомендовать Micro - у нее USB для отладки и UART для MIDI отдельные.

меня не оставляет ощущение, что ТС впаял Нану ножками прямо в переходник… Поэтому идея сменить ее на другую плату ему мало улыбается. Мне кажется он даже фото такое вначале выкладывал.

Хотя может это у меня дежавю и я это видел в чьей-то другой теме.

читайте внимательно а не по-диогонали… для программистов это проф.непригодная черта характера
“впаяно ножками” в плату синтезатора первая arduino nano - в EX8000 - этот проект рабочий и стоит рядом - к нему вопросов нет… и не надо фантазировать

не в цене вопрос а в дальнейшей практичности… я же не собираюсь практиковаться только ради Arduino’… в жизни полно более увлекательных вещей,… но: каждому - свое!