MIDI мониторинг за аппартным Arduino nano, или что не так с скетчем?

хорошо, уговорили… но оставим это на десерт, а то мы увлеклись выбором альтенативы… а по коду… по коду, сэр! что все мы тут собрались - будут комменты?

@andriano давайте перейдем в личку? что бы не утруждать остальных многовекторностью переписки… не возражаете?

зачем мне вчитыватся в чужой проект?
Я рад уже тому, что мне это не пригрезилось из какого-то другого форума :slight_smile: память еще при мне :slight_smile: к-хе-хе…

1 лайк

улыбнуло ))) плюсанул за откровенность…

какие комменты?

Три человека сказали уже, что до дебага обсуждать код бессмысленно.

Андриано он чисто эстетически не нравится, у меня особых претензий нет. Но вопрос не стиле, а в его работоспособности. Для этого и нужен дебаг.

то есть, если я вас правильно понял:

• если проект рабочий на одном аппарате, а на другом “несовсем” с исправлением всего лишь одной 34 строки кода - Device ID:
    0x0b, // 3 Device ID: 03, for EX/DW-8000; 0b - for DSS-1
    то это повод устраивать покупку лишнего железа и дебагинг с ликбезом, что бы только удовлетворить аудиторию форума?
  • то есть к синтаксису у вас вопросов нет?!
  • или идут разночтения в эстетизме подачи материала и т.п. (инструментарии кодировки, использования массивов или что там еще м.б.?)

Поверьте мне, как местному старожилу - здешнюю аудиторию не удовлетворит ничего, вас все равно обосрут :slight_smile:
Так что вопрос только в вас - если вас устраивает, что “после изменения одной строчки кода” какие-то там сусексы не рождаются - то можно и не дебажить.

для проверки синтаксиса существует компилятор. Если код компилируется без ошибок и без предупреждений - синтаксис нормальный.

ах вот оно че! Михалыч!
а я все гадаю - какую “траву вы курите”? а у вас тут классический сходняк старожилов-дедов и стебетесь над молодняком… :rofl:

Мне кажется, что товарищу не свою проблему решить нужно, а выговориться.

2 лайка

это сильно зависит от поведения новичка… Вы классически стараетесь настроить всех против себя, так что итог логичен.
Хотя и мы, конечно, не мягкие и не пушистые. Наивные и беззащитные новички тут надолго не задерживаются

Да, садман прав, что я разболтался.
Резюмирую - вы можете относиться к дебагу как угодно, но я считаю это самым простым и быстрым путем если не решения, то хотя бы диагностики проблемы

1 лайк
  1. Какое еще “такое”?
  2. Я просто задал вопрос по предоставленному ТОБОЙ ЖЕ коду и попал в какое-то “такое” отношение? Бред.

понял… отстал…
я думал настроиться на серьезный диалог или хотя бы на ссылко-ликбез краткий по отладке или выстраивания стратегии отловли багов или аппратной части (ведь не все тут поголовно в коде живут? есть тут электронщики с уклоном на MIDIdevices…)
но как только начинаешь играть в вашу игру-троллинга, тут же аудитория жмет кнопки жалобы строчит… видимо это у вас с кодом заложено…
ну что же… sayo nara

ну не знаю, я тут лет 7 уже как, не настоящий сталевар конечно но ни хрена не понял, чего ты хочешь и в чём проблема, вроде не тупой

4 лайка

проблем нет… я не в ту компанию попал… засасывает безделье…

цель моего топика была не совсем в этом… хотелось бы побольше вариантов и путей выхода из кризиса…
а этот ваш debugg самыйпростой совет от всех проблем на свете… нет вру - еще покупка железа ради дебага… в общем - покупай живопись! либо ходи в коммерс группу… там все те-же наверное участники проектов…

Коммерс группа в вашем случае мало вероятна. Для того чтобы браться за вашу проблему как за заказ, надо иметь такое же железо.

вот наглядный пример:

[quote=“BOOM, post:118, topic:12316”]

• Какое еще “такое”?
  • Я просто задал вопрос по предоставленному ТОБОЙ ЖЕ коду и попал в какое-то “такое” отношение? Бред.
    [/quote] оправдывается тот кто накоcячил?!

ну так тебя направили по пути наименьшего сопротивления, купи нано на 328pb там два хардовых порта

Это не только “самый простой совет”, но и реально самый простой путь к ответу. Ну я бы для себя именно так это решал… А вы как знаете