хорошо, уговорили… но оставим это на десерт, а то мы увлеклись выбором альтенативы… а по коду… по коду, сэр! что все мы тут собрались - будут комменты?
@andriano давайте перейдем в личку? что бы не утруждать остальных многовекторностью переписки… не возражаете?
зачем мне вчитыватся в чужой проект?
Я рад уже тому, что мне это не пригрезилось из какого-то другого форума память еще при мне к-хе-хе…
улыбнуло ))) плюсанул за откровенность…
какие комменты?
Три человека сказали уже, что до дебага обсуждать код бессмысленно.
Андриано он чисто эстетически не нравится, у меня особых претензий нет. Но вопрос не стиле, а в его работоспособности. Для этого и нужен дебаг.
то есть, если я вас правильно понял:
- если проект рабочий на одном аппарате, а на другом “несовсем” с исправлением всего лишь одной 34 строки кода - Device ID:
0x0b, // 3 Device ID: 03, for EX/DW-8000; 0b - for DSS-1
то это повод устраивать покупку лишнего железа и дебагинг с ликбезом, что бы только удовлетворить аудиторию форума? - то есть к синтаксису у вас вопросов нет?!
- или идут разночтения в эстетизме подачи материала и т.п. (инструментарии кодировки, использования массивов или что там еще м.б.?)
Поверьте мне, как местному старожилу - здешнюю аудиторию не удовлетворит ничего, вас все равно обосрут
Так что вопрос только в вас - если вас устраивает, что “после изменения одной строчки кода” какие-то там сусексы не рождаются - то можно и не дебажить.
для проверки синтаксиса существует компилятор. Если код компилируется без ошибок и без предупреждений - синтаксис нормальный.
ах вот оно че! Михалыч!
а я все гадаю - какую “траву вы курите”? а у вас тут классический сходняк старожилов-дедов и стебетесь над молодняком…
Мне кажется, что товарищу не свою проблему решить нужно, а выговориться.
это сильно зависит от поведения новичка… Вы классически стараетесь настроить всех против себя, так что итог логичен.
Хотя и мы, конечно, не мягкие и не пушистые. Наивные и беззащитные новички тут надолго не задерживаются
Да, садман прав, что я разболтался.
Резюмирую - вы можете относиться к дебагу как угодно, но я считаю это самым простым и быстрым путем если не решения, то хотя бы диагностики проблемы
- Какое еще “такое”?
- Я просто задал вопрос по предоставленному ТОБОЙ ЖЕ коду и попал в какое-то “такое” отношение? Бред.
понял… отстал…
я думал настроиться на серьезный диалог или хотя бы на ссылко-ликбез краткий по отладке или выстраивания стратегии отловли багов или аппратной части (ведь не все тут поголовно в коде живут? есть тут электронщики с уклоном на MIDIdevices…)
но как только начинаешь играть в вашу игру-троллинга, тут же аудитория жмет кнопки жалобы строчит… видимо это у вас с кодом заложено…
ну что же… sayo nara
ну не знаю, я тут лет 7 уже как, не настоящий сталевар конечно но ни хрена не понял, чего ты хочешь и в чём проблема, вроде не тупой
проблем нет… я не в ту компанию попал… засасывает безделье…
цель моего топика была не совсем в этом… хотелось бы побольше вариантов и путей выхода из кризиса…
а этот ваш debugg самыйпростой совет от всех проблем на свете… нет вру - еще покупка железа ради дебага… в общем - покупай живопись! либо ходи в коммерс группу… там все те-же наверное участники проектов…
Коммерс группа в вашем случае мало вероятна. Для того чтобы браться за вашу проблему как за заказ, надо иметь такое же железо.
вот наглядный пример:
[quote=“BOOM, post:118, topic:12316”]
- Какое еще “такое”?
- Я просто задал вопрос по предоставленному ТОБОЙ ЖЕ коду и попал в какое-то “такое” отношение? Бред.
[/quote] оправдывается тот кто накоcячил?!
ну так тебя направили по пути наименьшего сопротивления, купи нано на 328pb там два хардовых порта
этот ваш debugg самыйпростой совет от всех проблем на свете
Это не только “самый простой совет”, но и реально самый простой путь к ответу. Ну я бы для себя именно так это решал… А вы как знаете