и я о том же… мозг включать тут не принято…
Можете начинать. Озвучивайте свои идеи, я думаю что форум не откажется их комментировать
соглашусь с rkitом
так же просто можно было собрать на коленках этот код каждому участнику беседы, но не у каждого есть MIDI-контроллер, хотя можно обойтись и без него (тем же Sysex Lirarian или Max), и прогнать на своем оборудовании пару тестов … но видимо это тяжко…
мы тут себе компы на Ксеонах собираем )))
PS а потом соревнуемся у кого насколько код меньше секунды компилируется…
Откуда вы взялись с такими подходами? На каких форумах участники кидаются сразу строить установки и ставить эксперименты, лишь бы доказать что неизвестному парню
Зачем нам это?
Поймите, это ваша проблема. И решать ее вам. Мы можем только советовать
Маразм крепчает однако
а что вы собрались строить/паять?
- скачать и внедрить debugg блок в код (даже м.б. компилировать код на вашу Mega или что рекомендуете не надобно)
- скачать SL и настроить роутинг
- и прогнать тест?
я даже от такой идеи бы не отказался ради интереса, было бы железо и навыки
слов нет! остались одни эмоции…
зачем вам мое железо? Вы же сами пару реплик назад утверджали - что программисту фиолетово что там в транзакциях - MIDI или банковские опрации!
тут надо из CC# получить SysEx - на выходе, а если оно правильное - то зачем вам реакция железа? и так все будеи понятно, куда что входит и выходит! остальное лишь дело аппаратного отладчика
Дедиван #3.
Кто-тот проклял форум
То есть у нас еще и Нан больше одной? А где это написано?
Не возражаю, НО только при условии, что Вы напишете своими словами, в чем заключается проект. Без этого нет темы для обсуждения.
Если Вас это устраивает, нет причины писать на форум.
А если это не устраивает, значит, проект не совсем рабочий.
Вот это как раз признак плохо написанного проекта. Вы - не программист, а объяснять - долго, поэтому я этого делать не буду.
Не знаю, как остальные, но я НИКОГДА не вчитываюсь в код, назначение которого мне неизвестно.
Поэтому как вопросы, так и предложения по исправлению могут появиться позже и “если”.
Собственно, на форуме это уже звучало: MIDI устройства отлаживаются в точности так же, как и любые другие.
Отладка нужна для того, чтобы Вы полностью представляли, что делает та или иная строка кода. Для ВСЕХ строк исходника. Это нужно для того, чтобы Вы могли сравнить свои ожидания от работы программы с тем, что делает программа на самом деле. И при обнаружении разницы добиться устранения расхождения в поведении.
Для Ардуино основной метод отладки - вывод всех промежуточных результатов (включая точки ветвления алгоритма) в Serial с целью сравнения с ожидаемым. Дополнительные средства отладки: светодиоды, логический анализатор, осциллограф, второй контроллер с программой, написанной специально для отладки первого, дисплей, подключенный к свободному интерфейсу (например, ISP). Ну, плюс - специфика. У меня, например, есть несколько MIDI устройств, созданных как раз с целью отладки других MIDI устройств.
Ну еще некоторая специфика: В случае с MIDI возникает неудобство из-за того, что у Uno/Nano единственный последовательный порт, тогда как нужно два: для MIDI и для отладки.
в личке…
Вот, уже начало что-то проклевываться.
Т.е. у нас есть один дивайс, который формирует CC, а также другой дивайс, который не понимает CC, но понимает определенный набор SysEx (Я так понимаю, это как раз Корг, и для него нужны его корговские Сисэксы).
Где в этой цепочке USB-MIDI?
а второй то хто?
Да вроде промелькивал ещё один какой-то на неделе. Я уже даже запоминать перестал этих качальщиков.
Дорогой мой Если бы ты знал сколько раз мы тут слышали заверения, что мол “железо точно правильное”, и “код отработанный” и все дело, наверняка, в каком-нить пустяке, который “профи не составит труда найти”.
Все новички одинаковы.
А на деле возишься неделю, а потом все равно оказывается что надо тестировать ВСЕ - и по итогу не работает именно что все - и железо глючит, и код никуда не годится, да и сам автор еще в прошлом месяце включил ардуину в 220в, а сейчас скромно решил об этом не упоминать
Ещё очень любят на дюпонтах собрать “звездолет”, поставить в трясущееся место и рассказывать, что китайская ардуина умножает неправильно, поэтому расчитывает отрицательное ускорение ))
в личке
где-то я это видел недавно
бывает, согласен… но тут возможно можно упростить ожидания от проекта и кода и для начала просто получить транслятор CC# в какой нибудь SysEx для начала,… а потом уже анализировать выходной результат - понравится ли это железу, или проигнорирует он его… но вам это не понять IMHO, что мы тут пыль сотрясаем?