Микроконтроллеры семейства STM32

Я так понял WWDG не пользовался?
А с IWDG были какие проблемы (подводные камни, на которые я еще не натыкался)?

Нет с ним никаких проблем, работает отлично. Uptime по много месяцев.

Может быть и написал, но до космоса они не долетели.
Но поржать можно и нужно)))

я не только вчера, а давно вроде еще спрашивал, и или не ответили, или забыл, а в чем смысл stm ? и почему не esp ?
тем что на stm можно положиться, и в коде таймеры работают стабильно а у esp нет ? из за этого ищут как правило программистов мк stm ? (или это типа импортозамещение)

Потому что для STM всегда была исчерпывавшая информация, а у ESP сначала появились сами камни через год китайский даташит и только через несколько лет - на английском. А отдельные вещи и до сих пор скрыты( @vvb333007 швидетель :slightly_smiling_face:)

Кто-то писал, что плотно перешёл на STM32 303й серии (STM32F303CBT6, например).
Вроде бы @andycat , но могу ошибаться.

В общем, кто использует 303 серию и их китайские аналоги - на сколько они совместимы? В ЧиД оригинал стоит 500р, на озоне (скорее всего какой-нибудь GD32) - 150р.

Хотел взять «на пробу» на озоне, но если они перемаркировка и вообще не совместимы (или совместимы только на 25%) - то это будет просто выкинутые деньги…

303 нафиг не нужна, когда есть 400 я

400я ещё дороже :slight_smile:
А по наличию периферии и аппаратного ускорения (вычисления с плавающей точкой / dsp) эти серии схожи.

Какие мк из 400й серии в рекомендациях?))

в рекомендациях для чего?

Ну как для чего?

Что было в эту фразу вложено?

тебе в 401/411 блекпилах, чего то не хватает?

Не то чтобы не хватает…
Ну, например, ЦАП как-то нужен был ))

вот и мне нужен был, а еще хотелось епром, поиск в MCUFinder вывел на чип 32L073CZT6, его и применил.
бонусом пошло USB на внутреннем генераторе.

чипа “на все случаи жизни” не существует ни в одной серии или линейке.

Я просто подумал, что 303я серия в корпусе LQFP-48 куда проще припаять, чем LQFP-64. И чтобы при этом и цап был и плавающая точка…

это у кого такой корпус?

кстати прикупил тут потестить новую доску от Weact

под С серию выпустили свой CubeMX2

непривычно пипец. да, без КВН не работает((
в CubeIDE теперь это не лезет))

короче я перестал успевать за ними, надоело все время догонять.

В эту фразу вложено то, что 303я серия уступает 400,как минимум там usb нет, и вообще 303 была хороша для обработки аналоговый сигналов.
В свое время robotdyn их в платки дешёвые ставил (303) и потому я брал и долго гонял.
Когда перешёл в 400 и сейчас в 700 серию, не вижу смысла в более ранних мк.

Понял.

Единственное что не понял:

А я вот не понял)
Что привязались к 303 ей серии? Нужны какие то конкретные возможности данной серии?

От weact 411 платы очень достойные.

да, согласен, но есть маленький ньюанс, это вход в DFU
80% -90% попыток туда попасть не приносят результата.

WeAct знает об этом и решение есть, почему до сих пор не исправили на своих платах, непонятно.