у нас демократическая страна, мнение участников, не опубликовавших ни одного проекта с 2022 года, меня не интересует!
В таймерах, кроме @dimax, из здесь зарегистрировавшихся, вообще видимо никто не шарит
я не понимаю тебя недалекого со своим ИИ
ты что хочешь сказать то?
что STM32F103 не может выполнять код из SRAM?
или что GD321F103 стартует из SRAM после подачи питания?
можешь хоть раз в жизни ответить внятно и прямо, не виляя своей “павлиньей жопой” (это твои слова)
GD321F103 стартует из SRAM после подачи питания?
вот это хочу сказать…но ИИ поправил, актуально только для старых чипов, что тут непонятного
так и запишем, а код туда кто поместил перед тем как его выполнить?
или у тебя новые SRAM завелись, сохраняющие данные при отключении питания?
Харош паяльниками меряться.
Драйвер прально сказал - ОЗУ = это либо для бута, либо для экономии РЕСУРСА флешки. Очень удобно отлаживать всякие “витиеватые” алгоритмы именно в железе! Нажал RUN и камень моментально стартанул и пошагово можно ходить, если надо.
В любом другом случае запуск из ОЗУ нахер не всрался!!!
у GD32 это называется работа из кэша, достаточно проверить в ините что это включено
// Включить кэш инструкций и предвыборку
FMC_WS |= FMC_WS_PFEN | FMC_WS_ICEN;
PS у STM32 в старых ядрах его нет, бери сразу камень на 7 ядре и будет тебе щастье
Нам не нужно 900 , два по 200 плюс пиццот!!! )))
ЖжошЪ )))
Есть ли унутре STM что-то мешающее работе (просаживает питание/сигнал до 0.8вольт)?
Отдельно от источника 3В TTP223 вполне работоспособна
(пока есть напряжение на конденсаторе удерживает ноль на линии, затем отпускает из-за разрядки и так по кругу), а при присоединении в микроконтроллеру (не факт что STM - всё затёрто) напряжение сразу просаживается.
Я бы пин прозвонил для начала
В оригинальной схеме физическая подтяжка в питанию( к +3В) и звонится на 10кОм (5кОм ставил для идентичности эксперимента) к + 3В. И звонится на 10кОм к земле. ![]()
Сам чип греется? Какое сопротивление по питанию?
Ничего такого унутре быть не должно. Если вывод настроен как «выход», он либо работает в пуш-пуле либо с открытым стоком. В обоих случаях он либо тянет к vcc/gnd (пуш-пул) или только к gnd (открытый сток). А до 0.8В может только пробитый n-мосфет (нижний) тянуть.
А уже все свои “доработки” удалил что чаго не вышло, но, вряд ли - не те токи.
А он ваще то вход
Он жеж кнобку обслуживает(а может и даже аналог)
Может быть у этого входа включена подтяжка Pull-Down?
Вот этот факт частично подтверждает предположение о Pull-Down. Только обычно там сопротивление по более 10к (40-60к).
Ну, дык, оно ж без питания звонится
А учитывая, что при уменьшении подтяжки к плюсу до 5.1кОм всё равно падает на входе до 0.8В, можно долго гадать. А особенно учитывая, что это может быть ваааще любой контроллер. Если уж реально понадобится, влеплю физическую кнопку.