Это немыслимо.
Не, вот моя заготовка для разных перенумераций. Ноль внизу, в пупке ![]()
Я наверное писал, эта матрица и 8х8 сделаны по человечески, а не змейкой. Они на твёрдой печатной плате, не гибкие.
Змейка кривая на матрице 8х32 у меня, и там с этим чёт-нечет вечно косяки вылазят, хотя цена в одну лишнюю дорожку.
Воооть где собака порылась.
За тем, что лента/матрица управляется в RGB.
FastLED прекрасно принимает и в HSV
А FastLED и WS2812 - это одно и то же?
А мы здесь про управление ручками рассуждаем?
Я бы за CMYK ещё перетер))
Здравствуйте!
А почему цвета пикселя выбираются в диапазоне от 0 до 8? Я так полагаю, что задумка такая: 0 - пиксель не светится, от 1 до 7 это цвета. А 8ка это тот же самый 0 (пиксель выключен). Т.е. во всём диапазоне выбора цвета вероятность выключенного пикселя в два раза больше, чем выбор какого-либо цвета
А где именно они так выбираются?
Есть в некоторых дисплеях трехразрядные режимы - как раз 8 цветов. Т.е. все 8 возможных комбинаций основных цветов:
Вы явно что-то перепутали. Если цветов восемь, то их диапазон от 0 до 7, восьмерки тут нет.
Хотя у меня впечатление, что вы путаете число цветов и число бит на цвет.
У светодиодов ws2812 именно 8бит на цвет, а не “восемь цветов”
Видимо об этом речь?
random(0,8);
Тогда 8 не входит в варианты “выпадения”.
На практике это бы означало угасание узора до полного исчезновения. Но этого нет.
еще бы понять о чем он… о каком коде… возможно это начальный набор цветов, который задается в коде в начале, и в процессе меняется…
![]()
А главное - зачем?
ну может ему интересно менять код, а для этого надо его познать, и стать его частью )) а потом мало ли что то интересное придумает, да еще и кодом поделится… возможно стоит объяснить…)))
Сам по себе код, без макета узоров? Сомневаюсь.
честно говоря я уже подзабыл как эти кода работают)))
от сюда не понимаю при чем тут это ? или я опять своими кодами сломал полноту вашего кода ?))) а такое очень даже может быть!
тему перечитывать лениво))) насколько я помню это создавалось для начального указания стартовой картинки, возможно для будущего легкого манипулирования ей… мельком просмотрел…
задает начальные цвета а потом
// 1. Берем индекс из massiv_per2 (0-63)
byte index = pgm_read_byte(massiv_per2 + i);
// 2. По этому индексу получаем цвет (0-7) из massiv_kolzo2
cv = massiv_kolzo2[index];
// 3. Преобразуем цвет (0-7) в RGB компоненты
byte r = (cv % 2) * max(M, individualBrightness[i]);
а если он о каком то вашем коде… то для меня там жуть, которую мне сложно осознать)))
кстате а куда пропал толстый ?
Т.е. через полгода тишины вдруг:
Родственники как относятся?, терпимо, к такому потоку ![]()
…моя стихия воздух (близнец), а ты явно тоже?
что у меня все таки гиперактивность ?)))
по мне так все нормально))) или нет ?)))