Всегда было в этой папке, и всё работало. А в приложении ардуино не нужно будет папку менять?
А можно как-то проверить, что они вообще живые?
передатчик - послушать на частоте 433 мегагерца, если есть чем,
приёмник, как то так - Налаживание приемников дистанционного управления (Электроника/Контроль и отладка) - Моделизд.ру
Есть NRF24, но я не знаю работают ли они. Больше нечем. Наверное
это 2400 мегагерц
Сравните две фразы:
Возможно поменялась библиотека VirtualWire. Я то на своей тестировал. Поменяйте как просит, если что не так, пишите, я Вам тогда свою VirtualWire дам.
Подключи через SoftwareSerial на 1200.
А что поменять? Я пробовал удалить первую, оставить вторую. И наоборот.
Хорошо, я сейчас скачаю библиотеку VirtualWire и поставлю чистый эксперимент, затем выложу результат. Прямо сейчас займусь, может займёт полчаса - час.
Значит, смотрите. Действительно библиотека VirtualWire, ссылку на которую я Вам дал не такая, как стоит у меня (там на гитхабе их вагон разных). Возьмите мою и замените ту (просто полностью сотрите, а в её папку положите эту).
Я провёл чистый эксперимент:
- скачал приёмник, передатчик и обе “обёртки” с того поста, что Вам давал и ни одной буквы в них не менял;
- воткнул в макетку две нанки и подключил к ним модули на пины A2 как прописано в скетчах;
- запустил – всё работает (на фото они стоят и на экране видно сообщение из песни Армстронга, которое передатчик передаёт, а приёмник принимает и печатает).
Должно и у Вас работать, куда оно денется.
Обратите внимание, Вам тут правильно говорили про антенну и питание передатчика от 12В. У меня здесь нет антенны и питание - 5В, но они (модули) и стоят в сантиметре друг от друга – на таком расстоянии работают, но Вам говорили правильно - не забывайте про это.
P.S. Отпишитесь, пожалуйста, как оно там, а то я уж переживать начал ![]()
Спасибо огромное, через несколько дней попробую. Сейчас нет возможности.
Сегодня ближе к вечеру смогу протестировать, а пока у меня несколько вопросов появилось. Подключать нужно было к аналоговому? Я подключал просто к 2. Возможно, из-за этого и не работало. И на какую дальность могут эти модули действовать?
Да, Петрович… Влип.
Нет. С чего? К любому цифровому пину. А2 - он такой же цифровой пока его специальным образом на АЦП не сконфигурируешь.
На улице у меня вполне прилично работали метров на 25-30 на четверть-волновый (173 мм) алюминиевый штырёк. Но вообще, я воспринимаю эти модули как внутрикомнатные – здесь они очень надёжны. Кстати, имейте в виду – антенна из меди, алюминия, но никак не стальная – ферромагнетики не катят.
Я в радио не очень разбираюсь, к сожалению. Я зашел в калькулятор по ссылке. Что такое вибратор, это антенна? Вообще не понял, где там посмотреть длину антенны
Ну там же есть чертёж с буквами-размерами, а после расчёта появятся эти буквы с реальными числами. Так и смотрите.
А что такое вибратор?
Гусары, МОЛЧАТЬ!!! ![]()
оцинковка нормально под вибратор идёт!
Ну, хоть википедию сами открыть можете? Или это кто-то за Вас должен делать? Впредь ответы на такие вопросы только на коммерческой основе:
Вибратор — антенна или часть многоэлементной антенны:
- Вибратор (вибраторная антенна) — антенна, представляющая собой проводник, в котором проходит электрический ток (например, полуволновый вибратор), или систему таких проводников.
- Вибратор — излучающий элемент антенной решётки или многоэлементной антенны (например, антенны «волновой канал»). Различают активные вибраторы (подключены к источнику) и пассивные вибраторы (возбуждаются за счёт электромагнитного взаимодействия с другими вибраторами — директора и рефлекторы).