Модули MX-05V

Это основной прибор, пусть даже самый простой. (У меня их 4 если какой-то не забыл ахах).
Можно наверное попробовать прицепить на выход мультиметр на переменке и лучше стрелочный. И по макс сигналу крутить…

А может тупо динамик или наушник прицепить через переменный резистор? Как диды, на звук! Ахаха нет, реально должно работоать

Я долго экспериментировал со светом у себя в отдалённых уголках двора с разными 10+ модулями. Чемпионом по надёжности связи оказался RXB6 (даташит). Вот тут ещё совет по его монтажу (там фольга, земля - почитаете, но я никакой фольги не клал).

Работает как в паре с таким же, так и с брелоками типа вот такого (через RCSwitch)

Но, наверняка, тут у каждого свою любимый модуль есть.

Тх это выход сериального порта. Если очень хочется то к нему можно подключить передатчик и тогда ты будешь видеть в терминале что отправляется передатчику. Rx это вход сериального порта. К нему надо подключать приёмник. Порты должны быть разными.
Для проверки работоспособности приёмника можно просто воткнуть выход в первую ногу наны и светодиод Rx должен весело замигать. А вот как проверить передатчик без спец приёмника или осциллографа не подскажу.

А у меня только опыт от комнаты до дальнего угла балкона (около 6м). При питании 12В пара MX-05V уверенно работала. При 5 вольтах только метра на 4.

Во! Надо какую нибудь программу музыкальной шкатулки запустить а к приёмнику динамик и крутить крутить пока из динамика мелодия не посыпется.

Я в гараже подъемник для лодки на 433Мгц китайском модуле сделал, кстати хреновато работает, можно попробовать подкрутить (не помню есть ли там крутилка). Но там что-то и рядом прерывается включение, и вдали. Китай, чо.
Упд.: https://ozon.ru/t/GNex9nx
Крутилок нет…

Да там и меандр звенеть должен резче при хорошей настройке
На ключе ещё можно выбивать: делите-са-хар. Ахаха

Проверил на нане, ноги поменял от оригинала,

Спойлер
#include <avr/pgmspace.h>

// by @tartakynov
// programmed for ATtiny13 in Arduino IDE using core13 http://sourceforge.net/projects/ard-core13/

#define PIN_LED 13
#define PIN_BUZZER 3
#define COUNT_NOTES 39

static const word frequences[COUNT_NOTES] PROGMEM = { 
                                392, 392, 392, 311, 466, 392, 311, 466, 392, 
                                587, 587, 587, 622, 466, 369, 311, 466, 392, 
                                784, 392, 392, 784, 739, 698, 659, 622, 659, 
                                415, 554, 523, 493, 466, 440, 466, 
                                311, 369, 311, 466, 392 };
static const word durations[COUNT_NOTES] PROGMEM = {  
                                350, 350, 350, 250, 100, 350, 250, 100, 700, 
                                350, 350, 350, 250, 100, 350, 250, 100, 700, 
                                350, 250, 100, 350, 250, 100, 100, 100, 200, 
                                100, 350, 250, 100, 100, 100, 200, 
                                100, 350, 250, 100, 750 };

void setup()
{
    pinMode(PIN_LED, OUTPUT);
    pinMode(PIN_BUZZER, OUTPUT);
}

void loop()
{
    for (byte i = 0; i < COUNT_NOTES; i++)
    {
        buzz(PIN_BUZZER, pgm_read_word(&(frequences[i])), 2 * pgm_read_word(&(durations[i])));
        delay(100);
    }
    delay(1000);
}

void buzz(unsigned char pin, word frequencyInHertz, word timeInMilliseconds)
{ 
    long delayAmount = (long)(long(1000000) / (long)frequencyInHertz);
    long loopTime = (long)(((long)timeInMilliseconds * 500) / delayAmount);
    for (long i = 0; i < loopTime; i++)  
    {  
        digitalWrite(pin, HIGH);
        delayMicroseconds(delayAmount);
        digitalWrite(pin, LOW);
        delayMicroseconds(delayAmount);
    }
}

пищит изумительно. И на ноге D3 и на выходе приёмника.

Roll Over Beethoven? )))

Бери выше! Имперский марш!

С языка снял! Только хотел сказать “Марш лейб-гвардии казачьего Евойного Императорского Величества полка”.

Кстати, вопрос на засыпку. Какой именно марш использовался в этом полку? Мелодия известна всем без исключения :slight_smile:

2 лайка

Погуглил. Неожиданно :sweat_smile:

1 лайк

прям как забытый вкус …
у меня было выпущено с десяток тысяч подобных на рф-пиках, это еще до времен али

1 лайк

“и эти вина из винограда для меня уже слишком просты…”

отчасти ты даже прав :laughing:
Брелоки это уже самый простой и ширпотребный вариант, а проистекало все от разработки нескольких видов систем автоматической идентификации автотранспорта для центробанка. Вот там было интересно местами закручено, запрос и ключ шифрования шел по ИК каналу, а шифрованный ответ передавался по радио.

логично, а если еще и расщеплять ответ (расщеплял на 100) замучаешься потом собирать. если думаешь перехватить

эт да, тут огромный простор для вариантов

самое удивительное, как только узнали, что внедряется контроль побежали стучать друг на друга, кто ворует и сколько, можно было и не заморачиваться знакомому )))