Это и есть приёмник, передатчик - таблетка, скетчи смени, может оно и заработает…
Тебе сколько лет?
PS
Петрович тебе даже картинку выложил
Это и есть приёмник, передатчик - таблетка, скетчи смени, может оно и заработает…
Тебе сколько лет?
PS
Петрович тебе даже картинку выложил
Не заработало
крутить нужно то, что я обвел получается?
Да. Передатчик - таблетка должна постоянно слать сигнал.
ну покрути, но шансов мало
Можно обычной, если нет диэлектрической? Там же итак пластиком залито
Шум на выходе приёмника без сигнала
Можно. Но может случиться что сигнал появится при поднесении обычной отвёртки к сердечнику. И будет пропадать про удалении. В таких условиях настроить точно трудно.
Ну,. во-первых, я не уверен, что всё как у меня, фото соединений я не видел.
А что, к уно или к нано - никак? Я не знаю, насколько хороша библиотека VirtualWire c Мегой. Я же специально всё собирал, чтобы один в один сделать.
У самого таких три комплекта. И все кривые. Антенны обязательно на приемник и передатчик. Скорость передачи данных максимальная - где-то указывают <9600 где-то вообще 4 Кб/с. Да, и настраивать что-либо без осцилла еще то удовольствие, даже вообще работоспособность толком не проверить.
Всегда указываю 2000 и никаких проблем не испытываю, в разумных по расстоянию пределах (типа в комнате и соседних) работают как часы.
Кстати, если есть не слишком частые ошибки передачи, можно использовать кодирование с исправлением ошибок (ECC) – отлично помогает. Вот здесь есть библиотека.
У ТСа 9600. Может как раз и не вытягивает? Да еще если без антенн.
Уже говорил в #47. Возьми скетч из примера по SoftwareSerial, выстави скорость 1200, загрузи на обе ардуины, соедини проводами, убедись в работоспособности, затем подключи к приёмнику и передатчику вместо проводов. И увидишь работает или нет. Чего проще! Только антенны припаяй.
это если он приёмник не спалил )))
Покрутил, по часовой и против. Нигде не ловило. Может вообще другие модули купить?
А ты где физически находишься? Осциллографа рядом нет? Кружок радио, кабинет физики в школе или на кафедре института? С осциллографом проверка и настройка пять минут. Если есть плата блюпил можно осциллограф за 10 минут сделать с выводом на экран компа.
Осциллографа нигде нет (может и есть, но я не знаю о нем)
а какие порты в RX и TX писать? У меня же только один порт - А2
Нужен совет человека, который их тут с полтора десятка перепробовал?
Конечно