Здраааасти.
А никто не сталкивался с неработающим монитором порта в новом Arduino IDE 2.0.3? У меня их обе. этот и 1.8.19 . В старой версии все работает, в новой нет. При этом, когда монитор открыт тут или там, Новая IDE отказывается заливать скетч на пердуину, либо загружает, но загрузка не останавливаеся. Что за глюки такие. как исправить?
COM-порт не должен быть занят другим приложением во время загрузки кода в ардуину.
Это очень не новое IDE и в нем были такие ошибки.
Сейчас уже Arduino IDE 2.3.4. Но я его не пробовал, т.к. у меня Win7
Закрывать монитор перед загрузкой
Ок с этим понятно. А почему в новой версии все эти наглядные приблуды не пашут?
Может быть вот поэтому?
Ну вот у меня тоже семера и десятка на мой комп ставится не желает мразь)
У вас в последней для семеры работают мониторы, плоттеры(графики)?
Ну не исключено. По-любому же кто-то пользовался тут той версией и словил те же косяки.
Да это понятно. Печально что все эти измерения не работают и приходится открывать древний IDE
Чем вас 1.8.19 не устраивает?
Если у вас древняя ОС - выбирать не приходится.
Так установи новую ОС (если необходимо - купи новый ПК).
@lowboard вам трудно обновить среду до Arduino IDE 2.3.4?
Windows 7 не даст.
Я в свое время из-за этого на линукс перешел ))
ну и как, не жалеешь?
я скока не пробовал, неее
и убунту и федору и минт, ну не заходит и все.
да еще под винду проги писать надо было.
а не надо совсем переходить. Каждая ОС хороша по своему. Я одновременно обоими пользуюсь.
Нет. Сначала кисловато было, потом постепенно подобрал аналоги нужного софта и в винду заходить перестал вообще. В крайнем случае на виртуалке семерка стоит. Но у меня и задач на компе осталось чуть, в основном интернет да ардуина )))
Неистово плюсую!
Только у меня на виртуалке и 7 и 10 есть. Обе честно активированы на наклейки с моих же компов.
Хотя 7 может и нет. не помню, а 10 точно активировал честно!
Но у меня основное - программирование и не виндовое. Я много лет на Линуксе уже многое в винде и не вспомню без чатЖПТ. Поэтому мое мнение не честное, я перешел с винды очень давно. В 2006 у меня винда была еще на ноуте, на рабочем не было с 98, а к 2011 уже и на ноуте поселился Минт навечно.
Отдельным постом про ИДЕ напишу.
К старой, 1.8.19 пишутся очень легко плагины на Джаве. Есть и примеры и интерфейс. Я даже хотел на старом форуме что-то рассказать, но интереса ни у кого не было.
У меня есть плагин - экран под Адафрутовскую библиотеку. Можно имитировать любое разрешение, специальные всякие плагины под проекты делал постоянно, для симуляции интерфейса прибора.
Так что написать на Джаве плагин для своих графиков - ну в целом примитивная задача для начинающего на пару вечеров. При условии уверенного знания Джавы.