Мониторчик побольше. VGA монитор + ESP 32. 8 bit retro ПК из 90-х

самсунг А32

А по теме, отправил дочке в Новосибирск посылку с паялиником USB. Devkit V1 с распайкой VGA гнезда и Уно с гнездом VGA.

Наврядли она сможет звонить и ходить в тикток по ардуине, даже если к той VGA припаяно.

1 лайк

Будем делать игру типа Марио. Только вместо марио теперь Миньён. Миньон будет бежать и со бирать бананы, думаю - разную еду должен собирать прислужник.

Миньо́н (фр. mignon, mignonne — букв. крошечный)[1] — многозначный термин, фамилия и топоним:

• Миньо́н — распространившееся в XV веке во Франции обозначение фаворита — друга или любимчика королевской особы или принца; заимствованное в английском языке как minion, также стало обозначать преданного слугу, прислужника.
    • Дуэль миньонов — поединок, произошедший между миньонами (приближёнными короля Генриха III) и гизарами (сторонниками герцога де Гиза) в парижском парке Турнель в 1578 году.
  • Миньон, или колонель — мелкий типографский шрифт.
  • Миньон — вальсовый бальный танец конца XIX века.
    • Вальс-миньон — движение, на котором наравне с па вальса строится танец миньон.
  • Миньон — мини-альбом, формат виниловых грампластинок диаметром 17,5 см.
  • Миньон (E14; также Small Edison Screw, сокр. SES) — типоразмер цоколей электрических ламп.

В гастрономии

• Миньон — сыр марой, прошедший трёхнедельное созревание.
  • Миньон — блюдо из мелко нарезанного мяса, готовящееся в масле на сильном огне[2].

А на ESP32 сможет интернетвещей сделать через пару лет моего обучения?

Через пару лет будет ESP-CCP (中國共産黨)

И интернетчего в ней будет - боюсь представить.

1 лайк

Такой модуль, тоже дочке уехал. Резисторы даже возможно и не нужны.

а может будем воевать камнями и палками по Эйнштейну…

Дружище! Война - войной, а дети именно сейчас и теперь растут. Вложим в детстве им понятия цифровые, будет у нас через 10 лет отечественная винда/своя ось!

Тут уж не поспоришь. Как говорил один древний грек - мир обречен.

Сегодня из примеров fabgl sprite, сделал пример понятный.

BolgenOS уже изобретена, нам не к чему стремиться.

Я, всегда стремлюсь к большему.

Анекдот советский.
Женщина приходит в советский магазин. Просит продать ей 20 метров ткани для ночнушки.
Продавец спрашивает - Зачем вам так много?
Мой муж, главный научный сотрудник.
Для него, главное - Поиск, а не результат!

Хорошую легенду разработала для сотрудника ОБХСС.

1 лайк

Обхсс - это надо знать!

ESP32 8 bit. Кнопки встроенные в процессор тачЬ, работают совместно с библиотекой FabGL отлично.