Мониторчик побольше. VGA монитор + ESP 32. 8 bit retro ПК из 90-х

Сейчас помогаю дочке сделать в школе прожект по программированию. Решили сделать 2D игру.
Будем делать на ESP32 + мышка+VGA монитор. Библиотека FabGL.
http://www.fabglib.org/

1 лайк

Ну вот, я предлагал дочуле сделать визуализатор функций, которые они сейчас проходят по математике.

И нахрена усложнять себе жизнь с esp, а не сделать игру на компьютере

1 лайк

А если малинку задействовать - полноценный мини-пк получится и можно вытворять все что угодно (хоть в интернет ходить, правда-правда) )))

А если не задействовать, то получится настоящий ПК, который в сто тысяч раз производительнее малинки и уже есть.

малинка не бюджетно получается, вот получше на интеле будет

что-то у тебя с математикой, малинка дешевле твоего “бюджетного” компа

ну да малина с памятью 8 гиг и без ssd за 14500= это дешевле компа с ssd за 8500=
математику учил в советской школе, у нас было наоборот

Я бы задумался над этим компом за 8500 да еще и с SSD :slightly_smiling_face:

поздно батенька, решение уже принято, назад дороги нет…

А что не так? Я в прошлом году на J4125 за 14 тыс покупал. У этого же китайца. Очень мило. Пропеллеров нет, скорость - замечательная для кино/серфинга/навигации.
Да - нелинейный видео монтаж или 3Д сцены на Блендере на нем будет не очень легко делать! ;)))))

Я же, напомню, линуксоид и всякие Малики/Апельсинки дома стадами. Вот и выбирал взять 4 ядра ARM или вот такое. По цене - одно и тоже, если в Rock Pi на RK3399 на 8Гиг добавить SSD, корпус и БП. Ну а 8ми ядерный ARM подороже выйдет.
Так что “Женщину, компьютер и дорогу, каждый выбирает для себя”. Почти-(с)

1 лайк

да и интел всё жеж не арм…
PS в моей более чем 30 летней практике не было ни одного палёного интел, сколы были, палёных - нет, зато АМД - воз целый

Апять не похмелился? Какая связь ARM и AMD?
Интель мне в йух не уперся. Просто комплект и уже в корпусе. Лицензия Винды, собака такая. привязана! Я думал её на виртуалку присобачить, пришлось просто выкинуть :frowning: ((.

так все 10 такие…
а мне без разницы, что арм, что амд, что цитрикс, что интел, что байкал…интересует только производительность и надёжность, но интел пока предпочтительней
ЗЫ амд просто на глаза попался, что вижу о том и пою

1 лайк

Шибко дешево. Готовый комп с накопителем да с лицензией вдвое дешевле малинки без накопителя.

ЗЫ: цена малинки как раз вопросов не вызывает :slightly_smiling_face:

был за 12, заказал потому как с Российского склада едет, приедет - посмотрим, памяти маловато и всего один канал, это плохо, под крышку можно поставить второй SSD это хорошо, да и кушает ватт 15 всего в ненагруженном режиме

??? 4-х ядерный rk3399 стоит чуть дешевле. Как раз, чтоб 128 ССД добавить. Почти то-на-то. А тиражи компов не сравнимы с тиражами DIY плат. “Все путем” (с).
С фирменной малинкой вообще не сравнивай, там ценообразование - постиндустриальное. За бредбренд.
Ну и лицензия привязана. я ж написал. Использовать её нельзя. Только на этом компе. Еще раз, по буквам:
Я г.о.д. н.а.з.а.д. к.у.п.и.л. т.а.к.о.й. к.о.м.п. Все нормально. Красивый, собран хорошо, работает - нормально. ;))))

1 лайк

Ладно, успокоился :slightly_smiling_face:

за себя говори…

1 лайк

Какие бурные обсуждения!
Дочка сегодня утопила свой телефон самсунг, камеры на задней крышке запотели. Я ей 2 часа пояснял, как вскрыть заднюю крышку самсунга, чтоб он проветрился. Я на Алтае проживаю, дочка в Новосибирске, дочке 13 лет.