Есть ещё система с передачей данных в Телегу/ управлением через Telegram.
12 параметров нужно отображать. В последствии возможно будет расширить несколько показаний. Ардуино с низким разрешением не вытягивает.
И русские символы мне в принципе не нужны, так как отображение параметров будут одни физические величины.
Возможно потом доработаем до передачи данных через интернет. Если контора раньше времени не загнется
Если по протоколу Esp Now передавать, хоть 512 параметров. Arduino nano/uno зачем? Это слишком дорого. На esp8266/32 можно сделать 100 датчиков физических величин. Удачи вашей конторе.
Здравствуйте Иван. Извините наверно не совсем по теме пишу но в личку здесь нельзя , наткнулся на старом форуме на ваши часы на vga мониторе где ещё и температуру с датой показывает очень понравился сегментный шрифт если это не коммерческий проект не могли бы поделиться скетчем ?
это почему?
Объясните дураку как? искал не нашел причем находил сообщения на форуме только не помню на старом или новом что да здесь нет личных переписок, может что ни так понял
нажимаете на кружочек-аватар нужного пользователя и видите справа большой синий прямоугольник с надписью “сообщение”
Спасибо большое. Попробую с компьютера зайти а то с телефона не прокатывает такой маневр.
Выдрал матрицу из монитора 24". Наклеил матрицу на окно. Самое контрастное изображение монохромное. Видно плохо, но я это сделал. Вопросы лучше писать мне на почту.
Ivanaudiomaster@mail.ru
Тут бываю редко.
Новый прожект. Esp8266 измеряет температуру. Esp8266 передаёт температуру четырёх датчиков на терминал с Esp32, по протоколу EspNow.
Данные температур от esp8266 передаются на терминал на esp32 с выводом на VGA монитор.
Почему все же такая зацикленность именно на VGА? Столь сильно мучить ностальжи что хочется юзать эту древность в ущерб всему? Ну не из-за денег же - LCD-шные мониторы на Avito можно найти рублей за 500… И учить детей на древностях - ну явно не стоит. Обучение должно быть приятно и применимо в будущем.
И если сами не писали игры, то не надо им учить - это бесполезно. Ну научите спрайтики передвигать и на этом все. Лучше уж с роботами поиграйтесь, или красивую гирлянду/освещение в комнате ребенка сделайте для начала. Научите управлять им со смартфона, в том числе через Алису…
А мне вот нравится зацикленность ТС…
это все банально, в гугле готовых проектов сотни.
А на ВГА в разы меньше…
Смешно.
Это я свои старые разработки публикую. Года два тому назад.
Какой уж код нашёл у себя дома на компе. Вообще в финале, там было с графиками температуры/влажности. С управлением мышкой и т.п. Просто, на этом компе не могу финальный код найти.