боюсь вывод на HDMI / VGA вы точно таким методом не осилите
Почему? Есть же переходник hdmi-vga.
Закинул в картинку вот такого типа
https://sl.aliexpress.ru/p?key=R6jgt0O
Как я понял он ложится на все чипы нуждающиеся в охлаждении.
Пока на работе работаю закажу и уже приедет к моему приезду домой
можете запрограммировать драйвер HDMI / VGA без использования ОС?
Ну зачем, есть же переходники с hdmi to vga вот его и собираюсь использовать. Главное для начала получить то что требуется… На самый хреновый расклад можно и монитор с HDMI взять
- перенести тему в ветку для начинающих
- Переходник, это железо, а кто программу будет писать для вывода на дисплей?
- В сухом остатке - развернуть Линукс и LAMP
Потом можно обратиться к BOOM он у нас сайтами занимался )))
PS или самому если осилите, но судя по Вашим постам это наврядли
Если не осилю буду обращаться к comradам с просьбой о подсказках. Да, в плане программирования я туповат от слова совсем. В плане радиоэлектронных компанентов и электрических схем ещё более менее соображалка работает.
А так огромное вам спасибо за наставления на путь истинный.
Будет необходимость обязательно создам тему с вопиющим криком о помощи!
Я ж понимаю что вы тут уже прожженые специалисты которые не один раз выпустили волшебный синий дым из микрочипов без которого кстати ни фига ни чего не работает, и съели не один мегабайт прошивок на разные контроллеры. Но с чего то же надо начинать когда то, и просить подсказки у старших братьев это не стрёмно😊
никто и не спорит, только начинающие (нормальные, которые понимают свои способности) начинают с чего попроще, лампочкой там поморгать, картинку на экран вывести, LAMP поставить, HTML страничку “Привет Мир!” сделать…
и да, от моргания лампочки до игрушки 2D могут пройти годы.
Ну скажем так у меня был вполне положительный опыт управлять гидравлическими клапанами под управлением ардуино нано. Есть у нас на работе интересная система управления гидравликой. Но в связи с тем, что система басурманская и не исправна уже несколько лет, я собирал аналог управления данными гидравлическими клапанами. Но ввиду того что все должно быть сертифицированно и произведено на заводе, данное устройство только лишь было протестированно и в работу не пошло. Теперь вот лежит так сказать мертвым грузом где то в дальнем углу в коробочке.
Следующим моим проектом было система зажигания для своего зверя квадроцикла. Тоже много перечитал литературы. Снял кучу осциллограм с родной системы зажигания, нарисовал графики, собрал схему преоброзователя входного сигнала. Но дальше этого дело не пошло, квадрату был обменян на автомобиль для старшего сына. И вот с тех времён я ни чем и не занимался усиленно, До недавнего времени когда понимаешь что оборудование которое тебе должностной инструкцией повешено в обслуживание и которое требует постоянного наблюдения в плане сбора визуальной информации, а по мимо работ выполняемых по должностной инструкции ещё повешено не гласно куча других обязанностей задумался придумать схемку удаленного мониторинга необходимых для контроля параметров системы электроснабжения. Условно уже часть прошивки для платы сбора информации и передачи накидана, нужно только тестировать.
Этого додостаточно? Я прошел собеседование на форуме?
Да, ещё задумка сделать GSM охранную сигнализацию. И электронный замок с RFID метками. Но замок скорее всего проще купить на Алиэкспресс, как и GSM сигнализацию
Исходник jpeg.
На фото мой дачный домик. Купил в прошлом году домик/дачу. Сфотографировал его, потом конвертировал Jpeg в RGBA8888. Залил изображение в ESP32, теперь - сижу/любуюсь.
Этого додостаточно? Я прошел собеседование на форуме?
Нет, этого не достаточно. На Русском языке отобразите надпись.
Даже есп не вытянет то что задумывалось.
Надо то было выводить на экран несколько слов и несколько параметров передаваемых через nrf24 .
С таким разрешением ни чего не влазит. А так хотелось.
Очень странно работет форум. Как в зазеркалье квантовое пишешь.
Если я правильно понял, нужны датчики, которые отправляют данные на терминал с дисплем VGA.
У меня такой вариант рабочий есть.
Датччики Ds18b20, совместно с esp8266 измеряют темературы и отправляют данные на Esp32. ESP 32 принимает данные и отображает их на VGA мониторе. Протокл передачи данныхEsp Now.
esp 8266 считывает данные с ds18b20 и передаёт по протоколу esp now на esp32. Esp32, принимает данные с всех градусников и отображает их на VGA мониторе.