В общем, удалось мне на данный момент уже 15 метров прутка натянуть… сильно не пиайте, но я использовал IRF3205 - на мое удивление, с пониженой частотой он вообще холодный, я даже радиатор снял с него.
Всем спасибо за терпение и поддержку.
Я тут как годовалый ребенок, который учится ходить - плохо получается, но ооочень хочется
Много нового узнал, за последние несколько дней только из этой ветке форума
эта часть относится к P-мосфету.
А вот какие проблемы возникают в N-мофете, если напряжение сток больше напряжения на затворе - я что-то не очень понял…
И @flexprint ничего не обьяснил:
Проблемы возникают при больших частотах. Вроде плато Миллера или как-то так называется. Суть в том, что паразитная ёмкость затвор-сток начинает противодействовать сигналу на затворе: ты мосфет начинаешь открывать, на стоке падает напряжение и “тянет” за собой затвор. Типа отрицательной обратной связи. В результате на графике появляется горизонтальная ступень, когда повышение напряжения затвора не приводит к большему открытию канала.
Посему в даташитах правильней смотреть не ёмкость затвора, а его полный заряд в Кулонах.
у другого типа мосфетов напряжение сток-исток и гейт-исток будут отрицательными, т.к. ток течет в другом направлении. Кроме направления тока, если не углубляться в тонкости p-n переходов, остальные процессы такие же ну только ток в обратном направлении опять же.
едит: А, и знак будет не < а > в данном конкретном случае котоырй в цитате.
Я просил уточнить, в чем разница между случаями (Vgs << Vds) и (Vgs ~= Vds) для N-мосфета. В обоих случаях примем что Vgs заведомо выше тресхолда из даташита.
я думаю, все электрические характеристики зависят от его физической структуры и культуры производства, а откуда оно все берется - я точно не скажу, я не знаю.