Мосфет и нагреватель 12В 50Вт

На график гляньте… при 4.5 вVgs и 12 на D максимальный ток около 1А и греться будет… т.к он окроется , но переход сильно большое сопротивление

аа, от 2х до 4х вольт?

С логическим входом , Вам же написали с буквой L названии … IRL например

я к сожалению не на столько силен в электронике… если можно, то простыми словами для непосвященных и если можно - посоветовать что мне подойдет.
Заранее благодарен

image

flexprint, уже знаком с уровнем ваших знаний электроники

1 лайк

:rofl: :joy: :+1:

irl540 например при 5v VGS - 0.07 сопротивление перехода

согласен, тупанул, почитал, понял.

тупанул, согласен

там прямо сверху в шапке напряжения затвора и сопротивление канала.
вам желательно что-то похожее, но несколько мощнее

ага, : “Понятно, ну что ж, будем искать…”

Вот еще, нашел еще инфу, что для такого управления не нужно подключать VCC - это может мне помочь? Ведь с VCC там уже 5В

там этот Vcc нужен, памойму, только светодиод зажигать, чтоб видеть, что модуль работает. Но могу ашыбацца.

вот такую буду тоже пробовать
D4184

Гавняный этот мосфет.
M3016P - более лучше будет. В сервисах поспрашай, где бесперебойники чинят.

IRLB4132 есть тут

вот наверно подходящий вариант AO4406A, Транзистор: N-MOSFET, полевой, 30В, 10,4А, 2Вт, SO8, Alpha & Omega | купить в розницу и оптом

на материнках тоже можно найти что-нить полезное

1 лайк

их много разных, тот что я ТС посоветовал просто в его платку впаять и не париться, с огромным запасом, да и чип и дип много где доступен

От меня ближайший магазин 120км, да и страшновато в Белгород ехать, там постоянно бомбят…, стремно. Ну разве что доставку переплатить ))))

ОПАНЬКИ, оказывается по нашей области у них доставка БЕСПЛАТНАЯ!!! СУПЕР!!!
Всем спасибо, за подсказки, буду дерзать!!!

только смотри, у него ёмкость затвора высокая, резистор надо поправить, посчитать какой именно вот тут можно

PS Если используешь analogWrite() там частота около 500 или 1000 герц, в зависимости от выбранных пинов