Мосфет и нагреватель 12В 50Вт

так из графика всё видно жеж

ты не о законе Ома, ты о физическом смысле параметра 20 микросекунд нам расскажи, послушаем

5 килоОм говорите, да этому транзистору кирдец!!!

Выходные данные
Постоянная времени τ 18 мкс
Макс. энергия E 0.045 мкДж
Макс. ток I 1 мА
Макс заряд Q 0.018 мкКл

Rdson = 200mOm . Ну такое себе.

Выковыривай из старых материнок мосфеты. У них раз в 100 сопротивление открытого канала меньше.

1 лайк

Г-споди Бо-же мой, ну вот смотри, читаем даташит там есть такая таблица с электрчиескими характеристиками, там в крайней правой колонке заголовок столбца “Условия”:
изображение

читаем дальше, на график ссылается вот эта надпись:
изображение
перевод: ширина повторяющихся импульсов зависит от температуры P-N перехода, смотреть пресловутый график.

на графике видим надпись, перевод: ширина импульса меньше 60мкс.
какие тебе еще аргументы нужны?

кроме объяснения физического смысла приводимого параметра - никаких

да где же их набраться то? :wink:

при построении графиков зависимости выходного тока от напряжения на затворе, импульс на затвор подавался шириной менее 60мкс, для любого напряжения на затворе. Физический смысл в том, чтобы подать управляющее напряжение определенного уровня на затвор, выждать менее 60мкс, снять управляющее напряжение с затвора, зафиксировать точку на графике. потом к конце соединить все точки одного графика плавной линией. при этом из стержня вытекут чернила, и размажутся по бумаге… дальше продолжать или ты другой смысл имел в виду?

там на графиках ua6em надписи Fig.1 и Fig. 2, а не Fig. 11.
И они вообще-то о зависимости крутизны от температуры.
Fig. 11 это совсем другой график, там все про термо-импеданс и длительности импульсов в терминах коэф. заполнения.
Перевод оставляет желать лучшего, хотя упоминание " температуры P-N перехода" безусловно навевает некоторую ностальгию и запутывает наших врагов.

Этого мало. А ёмкость затвора и общий заряд З-И и З-С, не помню как называется. Он определяет быстродействие и необходимые токи управления.
А график лишь показывает статику.

Губит людей не пиво губит людей кристалл разрушает затянутые фронты

RE Repetitive rating: pulse width limited by max junction temperature

Товарищи учёныя, даценты с кандидатами… любимые до слёз.
А уж не создать ли тему, посвящённую глубокому пониманию того, что обсуждалось в этом топике? Что-то похожее на великолепный цикл статей по программированию нашего уважаемого коллеги ЕвгенийП?
Готов отдать ЗУБ, " верхний, первый, правый без корня :)", за то, что тема предлагаемая мною, неразумным, окажется БЕШЕНО популярной, даже в предварительных чтениях (если в новом форуме есть возможность закрытых обсуждений, дабы не смущать нэоконов нашим традиционным, деловым и непринуждённим срачем :).
Если совсем по честноку, то я с величайшим наслаждением и почтением приму это знание, так как вступил в стезю во времена ВЛ. Шило и после онаго, и аналоговую технику наверно как-то знаю, но не чувствую :frowning:
Создать возможно, чтоле раздел (правоимеющим) , вопросам посвящЕнным, обсуждённым в топике этом, и собирать туда то ЗНАНИЕ, которым готовы поделиться КОРИФЕИ с нами, невеждами, смиренно взалкавших онаго.
Хотяяя… нежели знание сиё сакральным почитается….то стоит ли над ним чахнуть аки Кащей над златом?

согласен, пренебречь этим пунктом.

они о зависимости тока исток-сток от напряжения затвор-исток, при двух значениях, до которых разогревается PN-переход, не так ли?

предложи вариант перевода лучше, такое впечатление что ты его не знаешь.

какой кристалл, волшебный? ты накатил чтоли?)

можно диссертацию писать, о воздействии кристалла, на затянутые фронты)

1 лайк

хвала Сотоне, его удовлетворил изложенный мной вариант физического смысла длительности импульса. Хотя, может, он затаился…

а кто будет решать кто корифей? а то получится дезиноформация. Я, есличо, тупой, на меня не надейтесь.

на меня тоже, я если че, тока светодиодом помигать, хотя могу даже без делей)

Есть у меня китайские IRF3205 с сопротивлением канала 16 мОм при 12 В на затворе вместо даташитных 8 мОм. (Насколько помню). Недавно замерял сопротивление канала при 5 В на затворе-оказалось 20 мОм. Т.е. при токе стока в 1 А падение на СИ было 20 мВ.

на неокрепшие умы