ты не о законе Ома, ты о физическом смысле параметра 20 микросекунд нам расскажи, послушаем
5 килоОм говорите, да этому транзистору кирдец!!!
Выходные данные
Постоянная времени τ 18 мкс
Макс. энергия E 0.045 мкДж
Макс. ток I 1 мА
Макс заряд Q 0.018 мкКл
Rdson = 200mOm . Ну такое себе.
Выковыривай из старых материнок мосфеты. У них раз в 100 сопротивление открытого канала меньше.
Г-споди Бо-же мой, ну вот смотри, читаем даташит там есть такая таблица с электрчиескими характеристиками, там в крайней правой колонке заголовок столбца “Условия”:
читаем дальше, на график ссылается вот эта надпись:
перевод: ширина повторяющихся импульсов зависит от температуры P-N перехода, смотреть пресловутый график.
на графике видим надпись, перевод: ширина импульса меньше 60мкс.
какие тебе еще аргументы нужны?
кроме объяснения физического смысла приводимого параметра - никаких
да где же их набраться то?
при построении графиков зависимости выходного тока от напряжения на затворе, импульс на затвор подавался шириной менее 60мкс, для любого напряжения на затворе. Физический смысл в том, чтобы подать управляющее напряжение определенного уровня на затвор, выждать менее 60мкс, снять управляющее напряжение с затвора, зафиксировать точку на графике. потом к конце соединить все точки одного графика плавной линией. при этом из стержня вытекут чернила, и размажутся по бумаге… дальше продолжать или ты другой смысл имел в виду?
там на графиках ua6em надписи Fig.1 и Fig. 2, а не Fig. 11.
И они вообще-то о зависимости крутизны от температуры.
Fig. 11 это совсем другой график, там все про термо-импеданс и длительности импульсов в терминах коэф. заполнения.
Перевод оставляет желать лучшего, хотя упоминание " температуры P-N перехода" безусловно навевает некоторую ностальгию и запутывает наших врагов.
Этого мало. А ёмкость затвора и общий заряд З-И и З-С, не помню как называется. Он определяет быстродействие и необходимые токи управления.
А график лишь показывает статику.
Губит людей не пиво губит людей кристалл разрушает затянутые фронты
RE Repetitive rating: pulse width limited by max junction temperature
Товарищи учёныя, даценты с кандидатами… любимые до слёз.
А уж не создать ли тему, посвящённую глубокому пониманию того, что обсуждалось в этом топике? Что-то похожее на великолепный цикл статей по программированию нашего уважаемого коллеги ЕвгенийП?
Готов отдать ЗУБ, " верхний, первый, правый без корня :)", за то, что тема предлагаемая мною, неразумным, окажется БЕШЕНО популярной, даже в предварительных чтениях (если в новом форуме есть возможность закрытых обсуждений, дабы не смущать нэоконов нашим традиционным, деловым и непринуждённим срачем :).
Если совсем по честноку, то я с величайшим наслаждением и почтением приму это знание, так как вступил в стезю во времена ВЛ. Шило и после онаго, и аналоговую технику наверно как-то знаю, но не чувствую
Создать возможно, чтоле раздел (правоимеющим) , вопросам посвящЕнным, обсуждённым в топике этом, и собирать туда то ЗНАНИЕ, которым готовы поделиться КОРИФЕИ с нами, невеждами, смиренно взалкавших онаго.
Хотяяя… нежели знание сиё сакральным почитается….то стоит ли над ним чахнуть аки Кащей над златом?
согласен, пренебречь этим пунктом.
они о зависимости тока исток-сток от напряжения затвор-исток, при двух значениях, до которых разогревается PN-переход, не так ли?
предложи вариант перевода лучше, такое впечатление что ты его не знаешь.
какой кристалл, волшебный? ты накатил чтоли?)
можно диссертацию писать, о воздействии кристалла, на затянутые фронты)
хвала Сотоне, его удовлетворил изложенный мной вариант физического смысла длительности импульса. Хотя, может, он затаился…
а кто будет решать кто корифей? а то получится дезиноформация. Я, есличо, тупой, на меня не надейтесь.
на меня тоже, я если че, тока светодиодом помигать, хотя могу даже без делей)
Есть у меня китайские IRF3205 с сопротивлением канала 16 мОм при 12 В на затворе вместо даташитных 8 мОм. (Насколько помню). Недавно замерял сопротивление канала при 5 В на затворе-оказалось 20 мОм. Т.е. при токе стока в 1 А падение на СИ было 20 мВ.
на неокрепшие умы