у тебя ток на пин за гранью, не мудрствуя лукаво я прикидываю на этом калькуляторе
Возьми 300 Ом, фронты потянутся до 1 микросекунды, а для этого мосфета допустимо аж до 20 микросекунд
че ты несешь, дядя, это условия тестирования (длина импульса), при которых график получен)
покажи осцилограмму на импульсе 20 микросекунд!
Если не понимаешь в процессах происходящих в мосфетах лучше не лезь
Еще раз, входная ёмкость вместе с резистором потянет фронты импульсов, в этот момент
сопротивление перехода большое и на нём выделяется та энергия, от которой транзистор разогревается…
Начальный посыл ТС был отчего перегревается транзистор
еще раз: подчеркнутое тобой красным - это условия тестирования, при которых получены графики. ты чушь пишешь вот тут (специально заскринил чтоб ты не отперся потом)
перевод для тупых: графики получены при ширине импульса меньше 60мкс, это все.
Это ты так понимаешь, я понимаю по другому, пусть знающие рассудят!
Тут импульс от 0 до 60 микросекунд?
ты совсем деградировал чтоли:
<60uS PULSЕ WIDTH
переведи в гугле чтоли, че ты корячишсья)
эмммм, думаю не стоит дальше переходить на личности…
ничего личного, обсуждение даташита. Я лично тупанул в том же месте того же даташита но по другому поводу, мне товарищи указали на тупизну, я ее признал)
В итоге, что именно мне нужно сделать то? Думаю нужно ардуинку запитать не от юсь, а от БП.
Или …???
вообще, там на пине Vin до 12 вольт может быть, попробуй
А нужно ли мне тогда делать маппинг? типа
map(0, 1023, 0, 255);
Я просто пытаюсь понять, тогда на пин ШИМ все те же 5в будут подаваться…?
12 вольт на входе подаются на регулятор, с него выйдет 5В на чип, и все сигналы с чипа тоже будут 5В.
да, на встроенный в ардуино плату стаб
увеличить резистор до 300 Ом
Пришла “Служба внешнего наблюдения”
Да, нужно увеличить резистор затвора до 300 Ом, хотя бы до 200.
5В/100Ом = 50мА. Если есть еще потребители тока в схеме, то 50 мА это много. В принципе и для пина это многовато. Изучаем ДШ, как тут уже многие писали.
Учитывая характер нагрузки, я бы уменьшил частоту до сотен Герц, и ограничил ток до 1-2мА, т.е. сопротивление 2.5-5 кОм.
Лень лезть в даташит на 3205, но, возможно, для него необходим биполярный транзистор для раскачки затвора до 12в(или скока там). Я так понимаю он не Logic level.
Хотите фирмовых каественных транзисторов на дикие токи? Старые материнские платы почти бесплатный их источник.