А что мешает организовать 2-й I2C, софтовый?
Согласен, в плане цены. Миниатюрность компенсировать количеством. Жаль нет зелёного цвета свечения у данного калибра.
В месте выгорания часть буквы /знака/картинки темная , а где не выгорела - светлая , нормальная. Вечерком скину фотку.
ничего, я про это и написал там же. Просто “неаккуратненько как-то”.
I2C для каждого дисплейчика свой делали или как?
Не, аппаратно, с помощью развязывающих диодов. В скетче один адрес.
Классный модуль! Не видел таких ни разу, но функционал покроет потребности многих поделок!
Жаль не влезет в корпус, у меня корпус 6х6см, перебрал свои запасы, по этой же причине не подойдет и 1602 и этот модуль.
Можно конечно спроектировать и сделать корпус больше, но уже будет не так красиво. Корпус крепится к уже готовому корпусу насоса, только крышку перепечатаю.
Такого большого нет, есть 2 на 2.4" и 2 на 1.3" трудятся долго и хорошо.
уже 2 недостатка для проекта, 1 выгорают, хотел чтоб постоянно отображали информацию, 2 монохромные.
У меня в курятнике брудер стоит, и камера PTZ, но так как дисплей гаснет у брудера, дабы не выгорал, то контролировать брудер можно только придя в курятник и нажав кнопку ![]()
Давно хочу на ESP переделать но руки никак не дойдут, работает же…
Да что вы, на Али их полно
К тому же, для такого функционала он еще и максимально дешев - всего чуть более ста рублей
https://aliexpress.ru/item/1005007888422704.html
Я не спорю, полазил, так даже 2 модификации. Я имел в виду до того как вы написали, не видел их или внимания не обращал!
Ну мне не елку с калейдоскопом, мне надо просто дешево функционально.
Ясненько.Значит буду думать когда его тушить , когда скринсейвер запускать и т.д.
С LCD 20x4 ,16x2 таких проблем нет- трудяги . Некоторые уже более 13 лет работают.
Я тушу через Х минут указанных в настройках. Как показала практика 2 минуты хватает.
Тут предлагали будить дисплей по датчику присутствия, тоже вариант.
Или если что то устройство делает тоже будить дисплей, ну например полив начался в тепличке, отображать.
В общем TFT мне понравился.
Для помещения самое то, если надо гасить то светодиод подсветки отрубаем и все.
Но этот 2.4" великоват для корпуса, заказал 1.8" и 2"
Как придут протестирую и если все как с 2.4" то на TFT и остановлюсь.
У многих PTZ камер есть режим подсветки, есть динамик для связи (и сирены), ну и голова крутится по определению. Варианты для пробуждения дисплеев: по включению света, по звуковому сигналу, по повороту головы в определенную позицию (магнит+геркон).
Тоже хапнул. Пусть будет!
Да не 500. Так там не только экран.
+ Микроконтроллер
+ Зарядка/разрядка для 18650 и UPS
+ SD карта
+ Аудиочип с усилителем.
Да я ж не уговариваю.
Просто экранчик 0.96 как то совсем уж мелкий. Или как раз “мелкость” в приоритете ? Тогда есть SuperMini C3 уже с экраном на плате за 250р.
А фишки доп. вдруг захочется. И, кстати, он есть и без тач совсем, но со всеми фишками.
Ну пусть насос в телеграмм мессаджи шлёт типа: “Насяльника, а я работаю”.
Я понимаю, видел разные реализации ESP+дисплей.
ЕСП не нужно так как не нужен WiFi. Захотелось пощупать STM32.
Я в восторге! Буду делать на них!
По остальным пунктам все лишнее для проекта, ну если только насосу включать аудиокниги, и радио.
Да, 0,96 маловат, 1.3 уже читаем, посмотрим что влезет 1.8" или 2" то и поставлю.
Все доп фишки будут в контроллере котла. А так гвалт из “я работаю, я не работаю” мне от десятка устройств зачем? Мне достаточно в телеграмме рапортов.
Ну да тут у каждого свои хотелки. ESP32 будет управлять котлом. Там и буду думать.
Юзаю есп супермини, тк мелкий удобный. Вайфай не трогаю тк лень, там много писать надо.