Набор необходимых деталей для создания проигрывателя аудио книг

Может и то, и другое.
Но где-то в предыдущих постах промелькивало, что Вы хотите работать со звуком. Уже не хотите?

Нда…

Пользуйтесь, я разве ВАМ это запрещаю…
На остальное даже отвечать не хочется…

А что, к ардуино с этим проблемы?

мне интересно, как вы хотите приладить этот джойстик к своей самоделке. И что мешает вам приладить его так же к смартфону.

для ардуино-то да, а вот для вас - сомневаюсь. Ардуино САМО ничего не умеет.

В этом и заключается вопрос - КАКИЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ АРДУИНО подойдут/ существуют, чтобы сделать эту самоделку.

Проблем нет. Потому, что нет звука (имеется в виду именно звук музыкального качества, а не уровня дверного звонка).
Минимально, что подходит для работы со звуком - Arduino Due.

Не сомневайтесь. Уж собрать по схеме я в состоянии. Узнать бы что нужно. но с этим как я вижу не складывается. :frowning:
(а про “запрограммировать”, я говорил выше - это придётся заказывать)

для ардуино ?
для ардуино есть такой джойстик, например :slight_smile: и даже с кнопками :slight_smile:

только вряд ли вы захотите его использовать :slight_smile:

вам нужно понять, что ардуино - это средство для прототипирования. Готовые устройства на нем, за редкими исключениями не делают.
Чтобы сделать что-то, что было удобно в использовании, вам придется изготавливать
все самостоятельно или подбирать подходящие аналоги.
Например, если вам нравятся джойстики от старых мобил - ищите такую мобилу и выковыривайте джойстик из нее

Для книжек не нужен хайфай. 24 kbit/s точно достаточно. (а может и меньше)

Стандартные Ардуино Уно-Нано-Мега не умеют проигрывать звук вообще
НИКАКОЙ

Для вашего проекта вам нужно минимум Ардуино ДУЕ. Или ЕСП32 с внешним I2s модулем

Хмм… я собственно и зашел суда, потому что видел массу готовых устройств. Реально работающих. Да, сам руках не держал, видел больше на ютубах. Хотя и маркетплейсах продавалось (хотя там и не говорилось что внутри ардуино, но “вскрытие показало” :slight_smile: )

Программу и схему невозможно разрабатывать отдельно. Пока у вас нет программы или хотя бы понимания, как она будет работать - нечего и о схеме говорить.

я каждый день вижу на улице сотни машин. Они реально ездят! - значит и я смогу собрать БМВ дома на кухне!

Понимание что нужно от программы есть и у меня и наверняка у Вас, если Вы использовали тот же Smart AudioBook Player андроиде.
Так что пожалуйста, давайте не будем метать негатив.

читайте внимательнее, я написал про понимание КАК программа будет работать, а не что она будет делать.

В частности главный вопрос - КАК вы собираетесь проигрывать звуковые файлы. Вариантов тут несколько.
Еще раз повторюсь, что сама по себе ардуина на это неспособна.

И какие есть варианты?

Джойстик SMD поищите

1 лайк

А я не HiFi имею в виду, а именно уровень дверного звонка.
Научите дверной звонок произносить хотя бы слов “мама”, потом мы продолжим эту дискуссию.

Ну тогда схемотехнику дверных звонков должны представлять.
Дерзайте!

И - да, 24 kbit/s - это сжатый звук.
Распространенные версии Ардуино обладают недостаточной производительностью, чтобы в реальном времени распаковать такой звук.

:slight_smile: В далёких 90х помню были звонки, которые могли… внезапно(!) говорить. Да, там фраза(ы) были записаны на ПЗУшку, но поставленная задача выполнена - дверной звонок умеет говорить :slight_smile:
Продолжаем дискуссию? Но только конструктивно, пожалуйста.

ОК. ардуино вообще не умеет воспроизводить mp3? Или какие умеет?