Ардуино умеет только то, чему вы его научите !!!
Ещё, может здесь гляньте
https://voltiq.ru/arduino-mp3-player-dfplayer/
“ардуино вообще” в природе не существует. Есть только конкретные разновидности, различающиеся по своим свойствам.
Из “классических” моделей со звуком может работать, как Вам уже неоднократно сказали, только Arduino Due. Хватит ли ее, чтобы распаковать mp3 в реальном времени, честно говоря, никогда не интересовался. Поищите “mp3 library arduino due”.
Это без толку - плеер не обладает нужным ТС функционалом: он может перебирать только по файлам, позиционировать внутри файла он не может.
Конечно отличная - накладка кнопочная на сенсорный экран, эта ж бомба для продаж!
…Все же знают, что ламповый звук это вещь! Так и здесь - кнопка это вам не сенсор, ибо она тактильна тобишь отзывчива на касание ![]()
… я уже молчу про отряд непримиримых - только кнопочный телефон и больше ни ни. Так что бизнес идея - огонь!
Как оказалось это “только” может быть совсем не “только”, если использовать отдельный модуль mp3-проигрывателя.
Значит один из главных вопросов - найти такой проигрыватель, который умеет мотать внутри треков.
DUE ему вряд ли подойдет, причем в первую очередь по размеру Ж) Если только он не хочет сделать аудиокнигу размером с томик собрания Ленина:) Да и работу с Дуе он вряд ли осилит, примеров мало, гайдов по ней у Гайвера нет ![]()
Более менее реальный вариант это ЕСП32 - на ней сделано куча разных приемников, плееров, говорящих игрушек и тд .
Вот и отлично.
Для начала советую купить любой подобный плеер и попрактиковаться в управлении им ардуиной. Пощупаете среду программирования, посмотрите что такое С++ - а дальше уже сами сможете оценить, по силам вам весь проект или нет.
Вы просто неверно подошли к вопросу. Вы думаете вам кто-то даст готовый список деталей, вы завтра его спаете, а послезавтра у вас будет готовый плеер.
Так не бывает. Это творчество, вы делаете то, что пока представляете только вы. И, возможно, представляете не совсем верно. Поэтому подбирать компоненты и схему вам придется самому, путем проб и ошибок.
Слона надо кушать по частям. Это проект на пару лет примерно, и начать его надо с чего-нибудь попроще, иначе шансов дойти до цели нет.
Печально что Вы видите только то что хотите видеть, а совсем не то что я спрашиваю. ![]()
Вот с этим пожалуй соглашусь. Да, я надеялся на это. Ну не совсем так, чтобы прям уж “завтра”, но общих чертах - близко.
Есть 100500 готовых конструкций для повторения, есть масса специалистов, которые знают весь зоопарк и возможности ардуино. Почему бы тут не оказаться тем, кто может собрать спеку…
Так бывает. Если задача тривиальна.
Но тут, похоже, не тот случай.
![]()
Бывает и жук мычит и бык летает. Проще сначала найти готовые проекты и пробовать их повторить.
потому что вы спрашиваете хрень
Снимите розовые очки. Никто не станет вам составлять подробный список деталей для ВАШЕЙ самоделки - в первую очередь потому, что она ВАША и никто не знает, что вам подойдет, а что нет.
Спрашивать о конкретных компонентах имеет смысл тогда, когда у вас уже есть готовая и откатанная схема.
А у вас пока нет ни схемы, ни ТЗ, ни понимания как это вообще будет устроено - НИЧЕГО. Если вы хотите, чтобы все это кто-то сделал для вас - обратитесь в раздел Ищу исполнителя.
Если же цель- собрать вещь своими руками - начните с малого. Купите модуль МП3 плеера и ардуино и попробуйте им управлять. Вы удивитесь - но 95% подобных вам мечтателей отсеиваются уже на этом этапе.
Если отталкиваться от контроллера и рассыпухи, то даже готовую плату на которой есть почти всё необходимое трудно будет приобрести
Значит задача только затем, чтобы найти готовый проект, похожий на ваши задумки. Вам останется только его повторить и все.
В таком случае эта ветка теряет смысл. Если вы найдете такой проект - там будет и схема, и перечень деталей, и, возможно, даже код.
Конечно именно так. Кстати, неужели нет накладных кнопок на сенсор? Так пришлось бы искать только приложение на смартфон. Ну или писать его.
Да я больше как пример. Этих модулей полно, возможно ТС найдёт себе что надо.
Я именно о том, что ардуина - экран, меню, кнопки, и.т.д, а звук - готовый модуль. Тогда есть шанс
Хотите получать такую же помощь, обратясь к специалистам? Не думаю…
Ну ладно, я понял - я слишком многого захотел от ардуино и этого “тёплого” сообщества.
Все пока.
Весёлый вы человек! Специалисты по вашему запросу это разработчики и производители проигрывателей аудиокниг. Вот прям так и надо начинать поиск ![]()
Вам не повезло, вероятно, тут нет специалистов по аудиокнигам. А для не_специалиста это такая же задача, как для вас - и не понятно, почему ее должен решать кто-то другой, а не вы.
Если бы примеров подобных проектов было 100500 в инете - вам бы подсказали.
Да всё уже, опоздали. ТС обиделся, “хлопнул дверью”.
…И как теперь дальше быть?