Накидываем интересного к пятнице

ты для себя открытие сделал?
Я семь лет назад пришёл на форум спросить кто-что посоветует по алгоритму поиска резонанса (для катушки Мишина), у меня просто, два прохода, первый через 10 килогерц ищем максимум, второй в найденном отрезке, через 500 герц ищем максимум, но это жеж не элегантно, можно как минимум семью способами (которые я знаю), методом половинного деления, шейкерным и т.д.
НИ КТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ

Потому что знали - лучше с этой херней не связываться, а тем более в резонансе.
И были таки правы.

1 лайк
// Терминальный генератор меандра от 1 Гц до 8 Мгц
// Автор dimax 2017 год
// Записать скетч в arduino
// Запустить терминал. Установить скорость 9600.
// Из терминала послать требуемую частоту в герцах. Только цифру.
// В ответ в терминал будет выведена частота в герцах.
// D9 и GND - выход генератора частоты.
void setup() {
Serial.begin(9600);
pinMode (9,OUTPUT); // выход генератора
TCCR1A=0;TCCR1B=0;
}
void loop() {
static uint32_t reqfreq=0; //переменная запроса частоты
uint32_t ocr=OCR1A;  uint16_t divider=1;  float freq;
if (Serial.available() > 0){ reqfreq = Serial.parseInt();
if (reqfreq==0 || reqfreq>F_CPU/2) {return;}
 ocr = (F_CPU / reqfreq /2 /divider);
  byte shifts[] = {3,3,2,2};
   for(byte i = 0; i < 4; i++){
     if (ocr > 65536) { divider <<= shifts[i];
       ocr = F_CPU / reqfreq /2 /divider; }
      else { TCCR1B = (i+1)|(1<<WGM12);  break; }  } //Mode4 (CTC)
     OCR1A=ocr-1; TCCR1A=1<<COM1A0;
    freq= (float) F_CPU/2 / (OCR1A+1) /divider;
  Serial.print(freq,3);Serial.println(" Hz ");
 }

пусть не сразу, но лучше поздно чем некогда))) честно позаимствованный код какого то хорошего человека, может вам будет полезен…

Может скинемся и петлю размагничивания , как в кинескопах, изобретем? Жалко ведь человека, “помните, каким он парнем был”…

4 лайка

Предлагаю сначала старую, советскую испытать.

Там же чистейшие матерьялы, добытые дидами из недр социализма под неусыпным руководством Самого. И вообще.

С испытаниями проблема. Добровольно вряд ли согласится, нужно двое - трое крепких, можно из местных, гонорар, то - сё.

1 лайк

ну не знаю, две несвязанные двухпудовые гири одной рукой, справитесь ли?

Третью подкинем… :laughing:

Держак от лопаты в умелых руках лишает оппонента возможности не только поднимать что-либо, но и оставаться в вертикальном положении))

это не по пацански аднака, как и штакетник с забора бабы Тани

А две двухпудовые гири в одной руке - по пацански? :smiley:

Он несколько раз оговаривается что пишет о себе. Он сам не математик и всю математику что знал в университете - давно и прочно забыл. В каком-то месте в книжке он даже признается, что за все годы программирования собственно математика ему вообще ни разу не понадобилась.

На самом деле я с ним согласен (что не удивительно - я тоже не математик :slight_smile: В большинстве случаев программирование - это интерфейсы, работа с данными, обмены по линиям связи. Математические алгоритмы за всем этим, конечно, стоят, но программист обычно использует их в готовом виде. За все годы программирования мне ни разу не понадобилось вникать ни в один алгоритм, даже исходников методов сортировки я никогда не изучал. На большом ПК я просто использую табличные функции, а в мире микроконтроллеров мне не приходилось хоть что-то сортировать :slight_smile:

2 лайка

Научный эксперимент и психическое здоровье товарища превыше всего. Не до сантиментов.

1 лайк

Эка ты “против лома нет приёма” перефразировал ))

1 лайк

“брешешь собака”, ты Вирта не читал?

выпускающим был когда? должен знать, главное вовремя придержать за шкирку и, вовремя отпустить )))

Местные-то оппоненты, может, и забесплатно согласятся…

2 лайка

думаешь и там уже всех?

1 лайк

улыбнул, они забесплатно даже не плюнут, на днях эту тему тёрли, плюнуть 1500р )))

Мощные галлюцинации. А может быть «портал в параллельный мир»?