ты для себя открытие сделал?
Я семь лет назад пришёл на форум спросить кто-что посоветует по алгоритму поиска резонанса (для катушки Мишина), у меня просто, два прохода, первый через 10 килогерц ищем максимум, второй в найденном отрезке, через 500 герц ищем максимум, но это жеж не элегантно, можно как минимум семью способами (которые я знаю), методом половинного деления, шейкерным и т.д.
НИ КТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ
Потому что знали - лучше с этой херней не связываться, а тем более в резонансе.
И были таки правы.
// Терминальный генератор меандра от 1 Гц до 8 Мгц
// Автор dimax 2017 год
// Записать скетч в arduino
// Запустить терминал. Установить скорость 9600.
// Из терминала послать требуемую частоту в герцах. Только цифру.
// В ответ в терминал будет выведена частота в герцах.
// D9 и GND - выход генератора частоты.
void setup() {
Serial.begin(9600);
pinMode (9,OUTPUT); // выход генератора
TCCR1A=0;TCCR1B=0;
}
void loop() {
static uint32_t reqfreq=0; //переменная запроса частоты
uint32_t ocr=OCR1A; uint16_t divider=1; float freq;
if (Serial.available() > 0){ reqfreq = Serial.parseInt();
if (reqfreq==0 || reqfreq>F_CPU/2) {return;}
ocr = (F_CPU / reqfreq /2 /divider);
byte shifts[] = {3,3,2,2};
for(byte i = 0; i < 4; i++){
if (ocr > 65536) { divider <<= shifts[i];
ocr = F_CPU / reqfreq /2 /divider; }
else { TCCR1B = (i+1)|(1<<WGM12); break; } } //Mode4 (CTC)
OCR1A=ocr-1; TCCR1A=1<<COM1A0;
freq= (float) F_CPU/2 / (OCR1A+1) /divider;
Serial.print(freq,3);Serial.println(" Hz ");
}
пусть не сразу, но лучше поздно чем некогда))) честно позаимствованный код какого то хорошего человека, может вам будет полезен…
Может скинемся и петлю размагничивания , как в кинескопах, изобретем? Жалко ведь человека, “помните, каким он парнем был”…
Предлагаю сначала старую, советскую испытать.
Там же чистейшие матерьялы, добытые дидами из недр социализма под неусыпным руководством Самого. И вообще.
С испытаниями проблема. Добровольно вряд ли согласится, нужно двое - трое крепких, можно из местных, гонорар, то - сё.
ну не знаю, две несвязанные двухпудовые гири одной рукой, справитесь ли?
Третью подкинем…
Держак от лопаты в умелых руках лишает оппонента возможности не только поднимать что-либо, но и оставаться в вертикальном положении))
это не по пацански аднака, как и штакетник с забора бабы Тани
А две двухпудовые гири в одной руке - по пацански?
Он несколько раз оговаривается что пишет о себе. Он сам не математик и всю математику что знал в университете - давно и прочно забыл. В каком-то месте в книжке он даже признается, что за все годы программирования собственно математика ему вообще ни разу не понадобилась.
На самом деле я с ним согласен (что не удивительно - я тоже не математик В большинстве случаев программирование - это интерфейсы, работа с данными, обмены по линиям связи. Математические алгоритмы за всем этим, конечно, стоят, но программист обычно использует их в готовом виде. За все годы программирования мне ни разу не понадобилось вникать ни в один алгоритм, даже исходников методов сортировки я никогда не изучал. На большом ПК я просто использую табличные функции, а в мире микроконтроллеров мне не приходилось хоть что-то сортировать
Научный эксперимент и психическое здоровье товарища превыше всего. Не до сантиментов.
Эка ты “против лома нет приёма” перефразировал ))
“брешешь собака”, ты Вирта не читал?
выпускающим был когда? должен знать, главное вовремя придержать за шкирку и, вовремя отпустить )))
Местные-то оппоненты, может, и забесплатно согласятся…
думаешь и там уже всех?
улыбнул, они забесплатно даже не плюнут, на днях эту тему тёрли, плюнуть 1500р )))
Мощные галлюцинации. А может быть «портал в параллельный мир»?