Накидываем интересного к пятнице

Для уменьшения помех от накала электронных ламп (фон переменного тока, наводки) применяют питание накала постоянным током, свивание проводов накала (витая пара), использование искусственной средней точки (два резистора по 100 Ом), экранирование проводов и установку ферритовых фильтров. Стабилизация напряжения накала также значительно снижает наводки.

Основные методы борьбы с помехами накала:

• Свивание проводов накала: Провода, идущие к накалу, следует плотно свить между собой. Это компенсирует магнитные поля, создаваемые переменным током.

• Использование постоянного тока: Питание накалов выпрямленным и отфильтрованным постоянным напряжением устраняет фон 50/60 Гц.

• Искусственная средняя точка: Если накальная обмотка трансформатора не имеет средней точки, ее создают, подключая два резистора по 50–100 Ом от каждого вывода накала на «землю» (шасси).

• Экранирование и проводка: Провода накала следует укладывать плотно к шасси, подальше от чувствительных цепей сетки. Использование экранированных проводов также снижает излучение помех.

• Ферритовые фильтры: Установка ферритовых колец или защелок на провода накала помогает подавить высокочастотные наводки.

• Стабилизация: Стабилизация напряжения накала предотвращает изменения тока при скачках сетевого напряжения.

Применение этих методов (особенно комбинации свивания проводов и средней точки) обеспечивает минимальный уровень фона в ламповой аппаратуре.

видел припаркованные авто не в удачном месте, где водители вообще не чистили их от снега во время снегопада, теперь они закопаны, сверху может быть даже 3-4 метра снега теперь))) а позже когда кучки снега начнут все таки вывозить, еще и поцарапают авто))) если вы оставляли авто в соседних районах, проверили бы… вроде снег закончился наконец то)))

Теперь я наконец-то понял, зачем дырка в диоде: какрас туда лезет (пролазиет) синусоида и так ана выпрямляецца!

А когда синусоида протискивается в дырку в диоде - ана трецца опдырку и греецца) Кибенематико, йоптЭ)

1 лайк

Курильщикам к просмотру:

_ https://vkvideo.ru/video-137380435_456240459

У меня почему-то сформировалось перманентное отвращение к мужикам с татуировками и серьгами в ушах, и может быть, даже и в носу. А если эти “дричи” ещё и снимают всякую “дичЬ” с умными #балами и постят это в нете и ещё делают какие-то умозаключения) Может они клей или бензин нюхают. Может быть они “в уши долбятся”) Мне то какая разница, ну не смотрю я такие видосы, тем более на “наших” площадках) В сети есть множество очень классных обучающих роликов, например, как улучшить свои навыки и скилы.

1 лайк

Екатерина Ковальчук:

Терминатор X:

У меня тоже… А еще не могу видеть курящих барышень. Вот какое мне до них дело… но не могу этого принять.

+

3 лайка

на системном уровне прививается ненависть к непохожим людям, видимо чтобы отвлечь от настоящих виновников. Поэтому я это не поддерживаю.

Есть такой блогер - Даня Крастер. Чистый панк, но видео у него интересные (об обработке материалов и тп).

Блин, вот умеют же люди продать кусок пластика за 60 килобаксов правительствам сразу кучи стран! Я ахреневаю! Тут же вспомнился квантовый двигатель Леонова.

1 лайк

У разных по разному. Мне было как то всё равно, до момента, пока на пляже не увидел тату на пожилой женщине. Картинка может быть изначально и была красивой но через много лет выглядела отвратно. С тех пор при взгляде на тату пробегает мысль - это же не обратимо для большенства и что это будет потом.

тоже для знакомства в задний бампер вьехала

Я на него подписан. Клёвый чувак, и видосы угарные.

Так и я о том же :smiley:

Куда катится мир …

Прыгунов с трамплина на Олимпиаде обвинили в инъекциях допинга в половые органы — 05.02.2026 — Спорт на РЕН ТВ

Ну вот тоже познавательное видео от татуированного ))

_https://vkvideo.ru/video-137380435_456240467

Не слышно/не видно @xDriver , @Andrey12 , @DetSimen , @ЕвгенийП , @MMM , @nik182 , @WladDrakula - а что такое? Мороз?))

Робяты, интересное мне тут сосед «подкинул».
Я пожаловался, что лещи хрен купишь нормальные (вяленные, чтобы жирочек подался, мясо хорошо от костей отделялось, но в тоже время не сухое). И он мне выдал рецепт - ‘От ты, как малой - в газету заверни и на батарею на сутки’.
Я проверил - действительно рыбка как надо! Из минусов - примерно через часов 5-6 вонять рыбой начинает, но уже пробовал 4 раза. Для любителей как я вяленой рыбы, а не сушеной (и не слегка подветренный) - вообще отличный рецепт. Просто рыбу в газету заворачиваешь и на сутки на батарею. Зимой!!!
Жену все время как-то отвлекаем. Я говорю, что «ну вот с это ты хреновую хрень опять для раковины купила»… )))