Накидываем интересного к пятнице

Полагаешь, что только нас изводит?

не знаю))
ни на одном другом форуме, активности нет.

Засланный казачек))
Или как? Казачек подходит?)

Не знаю как мне это в рекомендации попало, но интересно))

Помню, как-то коллега озадачил меня, могу ли я написать программу, печатающую собственный текст на Фортране.
Когда я отослал ему exe-шник, он попросил еще и исходник.)))))))))))))

А точно, этими методами можно найти экстремум немонотоной функции?

??? Я глубоко фрустрирован! :wink: А у монотонной, например монотонно возрастающей функции с экстремумами ситуация, прямо скажем, напряженная!

Ну не совсем «прямо», но поддерживаю )))

Ну пятница же))))

Потный Гарри не пострадал ))

Сионист П#доров - это мощно )))

Нынче с экстремумами ситуация не только напряженная, но и опасная. Теми, кто ими увлекается, говорят, целое управление “Э” занято…

Господи! Люди добрые, катушками не натираюсь, просто пятница ))

Для плана под раздачу попадают экстрасенсы, экстраверты, экстракторы, экструдеры…

Много черных котов были уничтожены, а в Армавире кота вернули хозяйке, извинившись за ошибку и клевету.

Кроме котов, некоторые незначительные неприятности постигли кое-кого из людей. Произошло несколько арестов. В числе других задержанными на короткое время оказались: в Ленинграде - граждане Вольман и Вольпер, в Саратове, Киеве и Харькове - трое Володиных, в Казани - Волох, а в Пензе, и уж совершенно неизвестно почему, - кандидат химических наук Ветчинкевич… Правда, тот был огромного роста, очень смуглый брюнет. Попались в разных местах, кроме того, девять Коровиных, четыре Коровкина и двое Караваевых. Некоего гражданина сняли с севастопольского поезда связанным на станции Белгород… вздумал развлечь едущих с ним пассажиров карточными фокусами. В Ярославле… в ресторан явился гражданин с примусом в руках, который он только что взял из починки. Двое швейцаров… бежали, а за ними бежали все посетители и служащие. При этом у кассирши непонятным образом пропала вся выручка…

3 лайка

Ты ищешь экстремумы только монотонных?

То есть ты их найти не в состоянии?

Подсказка:

Спойлер

У монотонной функции, определенной на конечном множестве или на конечном интервале ровно два экстремума, и оба они находятся на краях.

Интересны размышления и ответы. Без гугления
(Если кто уже знает ответы - не отвечайте, так не интересно)

Лично я «завис» на 3. Всё остальное - логично и решаемо.))
«Больше 8» глупо же? Или нет?))

Особенно первый. Типа “летели два крокодила, один в Африку, а другой зеленый…” ))

1 лайк

Ну вот смотри, я школьник. У меня в пинале 6 карандашей. Во втором только 2. Значит всего 8 карандашей и 4 кисточки. Логично? Логично. Хоть и странно, я этого не отрицал ))

Ну так то и больше 8 хорошо подходит ))

Что у тебя в пенале делают кисточки?
Ты же школьник, а не художник!

О кисточках разговора не было. Значит, в пенале их нет. Логично? Логично.

Вообще не логично!
Какая то извращеннная теория вероятности - какое ещё г…в пенале лежит кроме карандашей :thinking: