Накидываем интересного к пятнице

а я капнул себе на голую ногу замечательным термоклеем с 6-секундного термопистолета… слова разные говорил после этого!
Главное держу себе спокойно, а оно так хоппа! и капнуло.

Незнай куда написать, думал главному по дисплеям @lilik в его тему, но потом решил сюда.

Интересный такой дисплей. Правда не покупной, делать надо.

1 лайк

где то чекал заказ, который разместили утыркоытишники, которым надо было еще доплатить что бы сделать заказ им, кстати вы видели вообще адекватов среди них ?)))

и натолкнулся на это вот, 3d модель в сети есть ! а так же на алибабе можно купить, токо дорого… https://www.youtube.com/watch?v=UAQJJAQSg_g

а еще вот кто то своими руками делал, скопировав у того чье имя незя называть, это что бы понимали что вас ждет…

Я бы сделал типа ЧПУ: два шаговика и третий который сегменты переставляет, одна система на все цифры. Только механику придумать, что как перетыкивать. Можно тогда даже ещё больше сегментов и тп понаделать.

Интересный опыт. Telegram

Очень интересный. Но недоступный простым смертным. Не пускают туда простых смертных-то :wink:

3 лайка

Да. Интересная мысль.

Достаточно 2х шаговиков, можно подобрать путь чтобы перещелкивать каким-нибудь штырем, без поднимания. Можно даже это сделать снаружи наверное, будет прикольно смотреться.

Шаропед :slight_smile:

Катушки на плечо!

2 лайка

Частоту сравнивают с диапазоном? Забавно. Берём, к примеру 10кГц. Это получается 10ГГц…
У меня смутные подозрения, что нас…немножечко обманывают.
Ооо, даже 20ГГц. Звук. Излучают. Плоская Земля звучит намного правдоподобней. Даже с китами.

А я тут намедни читал, что ученые и «парадокс дедушки» решили (это что в путешествиях во времени). Но, прям в статье так и написано, - саму машину времени пока изобрести не смогли. Воооот…

с другой стороны скажи мне, в 80-х, что есть перспектива позвонить из любой точки мира в любую другую, я бы покрутил пальцем у виска))
главное не выдавать желаемое за действительное.

4 лайка

А помнится году, эдак, в 1988-м, прочёл что процессоры будут с ГГц частотой… Прифигел, не поверил.)

2 лайка

вроде так его решили ?)))) убьешь деда, тебя петля ждет!

А ты не прочитал в 80-х, что они, будучи быстрей в десятки тысяч раз, имеющие память в миллион раз(!!!) больше, будут точно так же с фризами и тупняком прокручивать текст в браузере?
Вот в это я не поверил бы.

А что тут такого странного? Все зависит от массы объекта. И колебания скорее всего резонансные.

@Diskless , Выше частота- меньше амплитуда. Чем столь малые величины измерять? Учитывая крайне малую “мощность излучателя”?
Скорость распространения звука в воде 1450м/с. Размер вируса 100-120 нм(0.0000001 м). Волна это расстояние пройдёт за … пройдет за 69 пикосекунд.
Хм, получается 14.5 ГГц. Может и не врут…)

От массы все зависит. Чем больше масса - там больше энергии нужно.