Накидываем интересного к пятнице

знакомый брата летчик привез 3л банку чорной икры! и она мне почему-то (ахаха) дико понравилась. ХЗ где чего откуда, тогда говорили но я был мелкий и мне было поровну, потому не запомнил. Типа в какой-то там речке это рыба на нерест выходил и ее черпают ведрами.
Чет вспомнилось и захотелось вдруг черной икорки ахаха.

На ГЭС часто икра собирается тоннами …

чет не слышал такого, это на каких например? СШГЭс, Зейская, Красноярская таким вроде не славится.

Осетры не идут через обводной канал Волжской ГЭС и мечут прямо перед платиной - на входах основных задвижек скапливается …

1 лайк

А чак-чак это не тоже самое? Чак-чак я всегда покупал, если жизнь заносила в Татарстан.

Как дизель и бензин )))
Вроде тоже топливо, тоже для автомобилей, но «нет»… ))

Хворост - это хрустящее жаренное тесто с сахарной пудрой (в деревне в тесто добавляли водку/спирт для большей хрусткости вроде бы).

Посмотрел сегодня сериал Черное зеркало (новый сезон 2025), ну такая ерунда кроме последней серии (собственно продолжение предыдущего сезона).

Короче, наданапицца. Чем я счас усиленно и занимаюс

2 лайка

Не по-ордуински это. Абмотать гвоздь медной (звуковой,чистой )проловкой и по протоклу II2S подавать на него с мк сигнал . И гвоздь лучше в дырку коренного зуба- слышимость костная будет намного лучше.

1 лайк

Вообще какие сейчас бо-лимениии сиреалы есть? Первый сезон “Король Талсы” еще зашел а потом -так, по инерции.Таких как " Фарго" больше нэт.

1 лайк

Я такие и не смотрел :slight_smile:

Недавно смотрел Разделение (сразу оба сезона). Первый еще куда ни шло, а второй фигня. Особо за новинками не слежу, что попадется на трекере, то и скачиваю ))

ЗЫ: Скорпион 2014 - лютая мырыканская дичь, но в пол глаза смотрибельно

1 лайк

Кому Ламборджини Дьябло? Загляни сначала на «голяшку» :smile:

Из последнего, что зашло “Хромые лошади” .
Олдман там просто шикарен.

5 лайков

Среди любитей сериалов ест поговорка, что любой сериал рано или поздно превращается в “Скорпион” :wink: :wink: :wink:
В нем можно посмотреть лишь несколько первых серий, ради смешной роли мамы аутиста, ну и индус забавен. Остальное - убийственная чушь!
Это как последний сезон “Фриндж” (За гранью) когда появились “лысые фошиЗды” и испортили весь сериал.
Давай я тему по сериалам сделаю? Я очень много смотрю. Только надо решить - камерную тему, только для своих, или в “отвлеченных” общедоступную? В общедоступной нельзя будет ссылки на торренты кидать, за базаром следить придется… и так далее.

И Мик Джаггер в саундтреке.

Идея нормальная. А насечёт

Можно ж скрепные ссылки кидать. Типа https://www.kinopoisk.ru/film/840250/

если кто авто интересуется

3 лайка

к пятнице

1 лайк

А сегодня считается уже “пятница”?

1 лайк