А так отключили же, поэтому искал альтернативу. У рутуба приложения нет, поэтому выбор пал на ВК видео (дзен изначально не рассматривал, не нравится он как видео-хостинг, как статьи - отлично).
Прошло время и нашел способ смотреть ютуб, но не отказываться же от имеющегося ))
Господа!
Неужели так солнечная активность действует? Или просто все люди отупели (а может быть я чего-то не понимаю?)?
Пошел сегодня в «пятерочку» у дома, стою у витрины с майонезами, читаю ценники. Внимание привлек майонез «Ряба» с перепелиными яйцами, а точнее его ценник с какой-то инверсной надписью (черный фон и светлые буквы) в углу ценника. Любят в магазинах мелко писать, поэтому очки со мной, одеваю очки - читаю: Без заменителя молочного жира.
В голове рождается вопрос: А когда это в майонез стали молоко добавлять?! Спрашиваю одного продавца (все у нас работают молодые, максимум лет 20 на вид) - мычит, второго - тоже самое. Третий посмеялся (мол - молодец дед, отлично шутишь), пошел к витрине, взял майонез - читает состав. В составе написано: Не имеет следов молочного/животного жира (или как-то так, читал он, а не я в слух с запинками).
Потом говорит - эти ценники нам из Москвы присылают. Капец, подумал я.
Так у кого всё-таки лыжы не едут?…
Можно было на ценнике ещё написать: Без глютена.
А так логично, нет в составе молочного/животного жира, нет и их заменителей.
С какого это их нет? В майонезе всегда был растительный жир (подсолнечное/оливковое масло). А они и есть заменители молочного жира!
Заменитель != растительный.
Атак вообще: https://www.ozon.ru/product/stiralnyy-poroshok-zifa-halyal-avtomat-400-g-h-4-shtuki-1151548049/
Ясно.
Видимо все-таки мине песта. ((
За что?
Да ни «за что», а «потому что».
В теории есть майонезы на молоке вместо яиц. А так просто маркетинг.
Без теорий состав же читали…
Это что. Я тут который день сижу шпаков от черешни отгоняю. Этто что то.)
Шалом православные!. В составе гостовского майонеза действительно нет сухого молока. Однако в девяностые в майонез добавляли сухое молоко, частично заменяя яичный меланж для удешевления.
ГОСТ на майонез предполагает исключительно яичный порошок или меланж, уксус, горчичный порошок, растительное масло, питьевую воду и соль / сахар для стабилизации вкуса. всё.
Можно немного всякого мусора, типа натуральных красителей и вкусовых добавок, можно консерванты. ГОСТы СССР не запрещали консерванты для увеличения сроков хранения.
Но сухое молоко - только в майонезах по ТУ. Которые в гаражах варили в 90е годы.
Видали? Олег купил себе осциллограф за 550 тыщ. Охренеть!!!
Я не знаю как мне это попалось, но «хобихорсинг» (когда уже резиновая женщина не даёт? )
Прорыв на sg90!
Опять гувер намутил из канальи и сантеха?
Прошу прощения сразу у всех за ссылку на ютуб.
Почему все так оборачиваются на эту стюардессу? В чем «прикол»?