Накидываем интересного к пятнице

Сегодня с соседкой пересеклись (в городе). Она давай рассказывать…

• Вчера поставила яйца варить для окрошки в керчике (кто не знает - типа глубокой миски с ручкой), туда-сюда, вспомнила что стирального порошка нет. Пошла в магазин, ну понятное дело - там по ходить, по выбирать (я сколько живу - может очереди приучили, может мой характер такой - я всегда знаю за чем иду и могу что-то взять «по пути», но не выбирать), вернулась через час где-то. На кухне как после бомбежки :smiley: , потолок тоже постарадал и вот стоят они с моей и обе ахают.

А я в это время вспомнил случай десятилетней давности, а может и чуть больше. Когда по какой-то причине (не помню какой) собирались на дачу очень интенсивно, а я думаю - сейчас сосисок сварю быстренько и если сразу не поедим, то хотя бы на даче перекусим. Туда-сюда (напоминает что-то? :smiley: ), за болтались и уехали. И мне моя всю дорогу «- дожди о ещают, ты точно закрыл форточку на кухне?», а я ей заученной фразой да закрыл, закрыл. И уезжаем.
Только спустя часов 5 уже на даче я не наблюдаю сосисок (а кушать только-только захотелось вновь). Думаю - ну всё! Капец!!!
Говорю своей - Что-то у меня сердце не месте, я вот форточку точно закрыл, а про балкон - не уверен. А вдруг заберется кто?! Я поехал - проверю.

Приезжаю домой - а там на огне стоит кастрюля, и под крышкой, уже даже не дымя, стоит пепел от сосисок :smiley: . Кострюля алюминиевая снизу справилась и «вытекла яйцом (я её естественно вместе с «сосисками» и крышкой - выбросил))) Самое интересно в том, что а форточка и не закрыта на кухни. Видимо именно поэтому основной дым вышел и вообще через 2 недели вернувшись дома не было признаков «гари».

Постоял, думаю рассказывать не буду (я же потом сказал, что видимо кастрюля на даче) да и моя рядом - палевно. А сам немного улыбнулся. «Операция прошла с палью, но успешно» :smile:

Хотел бы я так шпаков черешней накормить.

откуда вы такие повылазили

Мне тут мой друг Сол написал кот. Помогите оптимизировать.

if (today == "Friday") {
  setMood(RELAXED);
  enableHumorMode();
  delayTasksUnlessCritical();
  preloadPizza();
  preloadWeekendEnergy();
}

2 лайка

Оптимизировать нечего. Только добавить forumTalking();

А точно Pizza?

не кошерно аднака!
PS Остальное для мацы сам допиши…

Боюсь, сейчас многим не до мацы(. Хотелось бы у Влада спросить. Там Хайфу ещё не атакуют?

Вроде было что-то про Хайфу. Там сейчас интернет отключили, чтобы местные не постили видео прилетов

Жарко там сейчас

1 лайк

Россия продала Ирану свои гиперракеты? Круто однако. Если так дальше пойдёт с продажами, может всё же мир успокоится, как это было когда то с ядерным. А с отключением инета у Влада да и не только, заметно стало на многих серваках - вроде заголовки сайтов грузятся, а контент не открывается.(((

Не более чем громкие заголовки. Любая баллистическая ракета возвращаясь из космоса разгоняется до гиперзвука. Настоящая гиперзвуковая на этих скоростях должна быть управляемой.

Не все так просто. Слишком большой процент преодоления ПРО (которое просто обязано уметь бороться с обычной баллистикой) как бэ намекает…
А то, что ракеты на последнем участке идут прямой стрелой - так тут им бояться уже некого, здесь захватить и отработать по ним никакой ЗРК не успевает

1 лайк

Даже обычная баллистика весьма сложная цель. Ведь сбить ее можно только в верхней части траектории, где скорость минимальна. А там факторов, влияющих на промах куча, расстояние большое. И второго шанса нет.

На кого ты меня покинул?
(Энкодер энкодеру)

4 лайка

Король умер, да здравствует король! :grinning_face:

Сайт гдепосылка похоже тоже попал под бомбежку. Второй день не грузится (
Хорошо посылок мало, десятка полтора всего…

А говорят - пенсионеры бедные… весь Али скупили)) Я получил последнюю посылку неделю назад и больше не тянет на покупки. Может я заболел… к какому там врачу хоть обратиться?))

2 лайка

чет я тоже остепенился))
шоб у меня неделями не было активных заказов, не припомню такого.
надоело чтоль ??
просто 50-70 процентов по приходу в ящик и на долгие года.
стареем окончательно…

4 лайка