Накидываем интересного к пятнице

О, гуру, есть вопросик по андроиду. Короче есть такое приложение DroidCam, типа вебкамера из смартфона. Создает айпишник с номером порта, заходишь в браузере на этот ип и смотришь видосик с камеры. А вот интересует типа такой-же, только чтобы не смарфон являлся сервером, а чтобы мог транслировать видео на сервер, и подключаясь к этому серваку смотреть. Кто-то что-то подобное встречал? Думаю зачем итак понятно, видеть видео находясь за nat не имея белого ип.

андроид не знаю а обычная ffmeg могла гнать куда угодно, главное принять и расшарить потом, был плагин под 1C-Битрикс но автор потом забил на поддержку

Интересное к пятнице узнал. Оказывается slave это славянин, он же раб.
https://vfokuse.mail.ru/article/durov-otvetil-masku-i-zayavil-chto-slavyane-ne-vtorgalis-v-zapadnuyu-evropu-67742706/
…вот не зря я против англо-французких и прочих латинских букв :slight_smile:

Раб - это общеизвестно, славянин - это история. Москва кому платила дань?
А почему против? Потому что говорят не то что хотелось бы?
Или, может быть, не хватает что бы выучить пару десятков слов?

Потому что за равных не считали, не считают и считать не будут.
Мы не рабы, рабы не мы.
Смысл большевистский доходит?
…пальчиком по буквам, пальчиком!

Ну вообще то там смысл совершенно другой изначально был: “Мы не рабы, рабы немы.” Немые, бессловесные рабы.

Ну да, для них мы немы, по русски нихтферштейн.
…ну и для нас они нем…цы. Тем не менее идея неравенства и небратства сквозь века тянется, видимо лень учить иностранные слова, а там ведь и до миропонимания недалеко - как только думать начнёшь на другом языке.

Как тут считать, если слов не знаешь))).

Я о том и говорю - матрёшка, медвед, балалайка.
…а ещё из маминого детства 41 года - обращение к бабушке моей - “Матка, матка, млеко, млеко !!!”
…яйца и молоко отбирали, потом кур стреляли, во дворе срали и ссали и дальше как обычно.
Конечно мы им не ровня.

а кто знает, спроси как будет кончик носа на Адыгском )))

Ну а чего тогда философствовать!

Я бы слова не сказал, но просто откровения от Дурова тряханули. Всё таки гуманитарии страшная сила.

по правилам русского языка в этом слове три корня СЛАВ ЯН ИН, соглашусь, страшная сила, то, что им кто-то вдолбил в голову переносят в информационное пространство, ЧУ Д ПРИ ТП

Ну это же политика. У каждого свои интересы. Не стоит принимать близко к сердцу, т.е. не быть доверчивым.

Из серии “Никому нельзя верить. Мне можно.”)

Лилик, Грин, ну поговорите вы уже с @ua6em, он уж и справа, и слева, и хвостом повилял, а вы ноль внимания)))

тогда были другие правила, и слогов было 4!
[Сло] - [вѣ] - [ни] - [нъ]

Значит Тима Шаов (c) ошибался, когда писал: “вот бы Вань но твой бы Ян дураку бы моему” …

Не трогай деда.))) Не все соображают так, в таком возрасте.)

есесвенно, это был засланный китаец! славяне славило солнце и свободу! до красного солнышка…)))