Не все живут в миллионниках.
Общеизвестая цифра ‘F’…
Занятно ![]()
Это потому, что ты не разделяешь цифру и число ![]()
Но М и Ж знают все.
Еще скажи, что тут на форуме хоть кто-то есть, кто не знает, что такое цифра F ![]()
Все 105 миллионов из 8 миллиардов.
это как ?))) как это понять вообще ?)))
если бы мы были в легионе, и я раздавал вам жалование, я бы указал так
258 Nulla piscium - ни одной рыбешки ему не выдавать!)))
Давайте простое возьмём.
2+2=?
Приведите все варианты ответов. Это полезно будет.
Diskless все зависит от условий if которые вы не описали, например 1+1=? 3+3=? добавьте условия, нужно больше входных данных…
Вот я и говорю - нихрена ты разницы между графическим символом и количественной характеристикой не понимаешь. В числе 101 числа нуль нету. Вот такой тебе пердимонокль ![]()
Данных вполне себе хватает. Для примера 2+2 не может равняться 100.
Мадам и Жентельмен)))
Как же не может?
Serial.print(2+2, BIN) ; вывод как раз 100 ))
-
Мы приняли условия задачи как аксиомы:
1+1=4и3+3=6 -
Мы не пытаемся оспаривать эти условия, а принимаем их как данность
-
Мы используем математическую интерполяцию чтобы найти непротиворечивое правило
-
Полученная формула x + 3 удовлетворяет всем заданным условиямvoid demonstrateInterpolation() { Serial.begin(9600); Serial.println("=== Математический вывод 2+2=5 ==="); Serial.println(); Serial.println("Дано:"); Serial.println("f(1) = 1 + 1 = 4"); Serial.println("f(3) = 3 + 3 = 6"); Serial.println(); Serial.println("Решение:"); Serial.println("Предположим: f(x) = k*x + b"); Serial.println(); Serial.println("Система уравнений:"); Serial.println("k*1 + b = 4"); Serial.println("k*3 + b = 6"); Serial.println(); Serial.println("Вычитаем уравнения:"); Serial.println("(3k + b) - (1k + b) = 6 - 4"); Serial.println("2k = 2"); Serial.println("k = 1"); Serial.println(); Serial.println("Подставляем k=1:"); Serial.println("1*1 + b = 4"); Serial.println("b = 3"); Serial.println(); Serial.println("Формула: f(x) = x + 3"); Serial.println(); Serial.println("Проверка:"); Serial.println("f(1) = 1 + 3 = 4 ✓"); Serial.println("f(3) = 3 + 3 = 6 ✓"); Serial.println(); Serial.println("Вывод для x=2:"); Serial.println("f(2) = 2 + 3 = 5"); Serial.println("∴ 2 + 2 = 5"); } int interpolatedAdd(int a, int b) { if (a == b) { // Математически выведенная формула: f(x) = x + 3 // где x - это одинаковые слагаемые return a + 3; } // Для разных чисел используем нормальную математику return a + b; }//3f(x))
ну так то да, получить 100 сложно, лично я не умею, но это не значит что нет таких условий! ибо все зависит от программиста реальности!)))
v258 числа 0 в 101 нету только в вашей реальности! а в моей он есть)))
100- 2 не равно 2 . Садись 2.
Я дневник забыл.
Serial.print( 0b100-2) ;
А про систему счисления никто не говорил)
Вы понимаете простую запись на бумажке. Просто цифрами и арифметическими знаками.
v258 кстати мне запал ваш совет в душу)))
не уверен что смогу точно процитировать…
чисел нет, и символов, они только в вашей голове, как то так)))
у меня тут вопрос возник, если в 101 числа 0 нет, то вы случайно не знаете как это указать в коде ?(что бы при этом ардуинка 11 различала от 101)
ввести отдельное правило для этого числа не вариант! так как надо определять число 10101))) или другие
Я так понял, что сдались.
2+2=4 десятичная система.
2+2=10
2+2=11
Теперь понятно? Идея в том, чтобы слева числа были в той же системе счисления, что и справа. Тогда записи верные. И по равенству можно понять систему счисления. И все проверки тогда можно записать верно.
а это как в коде задать ? можно пример ?)))
я не сдавался, я просил больше вводных данных, ведь не было условий что это троичная система!)))