Наливатор на Arduino Nano

Схему нарисовал пока теоретически, практически не пробовал. Планирую перевести питание устройства на два литеевых акб последовательно, чтобы исключить повышайки

Да с повышайками ок, ну это как по мне,
Можно регить напругу если ,что.
С батарейками если только мобильно где-то норм,
По факту надо все пробовать, на бумаге всегда все супер, а как начинается сборка,так проблем куча :slight_smile: .
Как говорится, после кода начинается долгие и упорные напилинги :slight_smile: .

Пы Сы: с бт ето последняя проша?
И ещё надо дописать в коде ?
С ув,

Последний скетч без бт и ранние без бт, на старом форуме приведена информация, что и куда вставлять, да и бт занимает очень много памяти, я сам не понимаю, куда столько)))

А если уменьшить код?
Хотя в коде все что надо есть,
Ну можно убрать какие-то игры,
Сделать например варианты с бт и без,
У кого есть ХА тот без бт,у кого нет тот с бт,
Ну ведь же тема?
С ув,

Добрый день!
Извиняюсь за беспокойство,есть вопрос : не могу понять,что и как сделать ,что бы можно было видеть состояние батарейки,показывает какую то ерунду типа 0,39 0,40 соответсвенно от заряда батарейки.Так и должно быть или показания не правильно выводиться и соответственно на дисплее должно быть тоже?
2й впр: вы не делали подключение Оled 1306 128x64,
Можно увидеть как работает наливатор с Алисой колонкой,у меня нет колонки,пытаюсь с приложением сделать,пока только создал навык для алисы :smile:
С ув,
пы сы: что то ХА мотюгаеться на конфиг с наливатором :crazy_face:

Доброго. Померить мультиметром в точке соединения резисторов R9 и R10 напряжение, должно быть напряжение питания делённое на 4.
Oled не делал.
Наливатора с Алисой собранного нет, есть только настольный вариант https://rutube.ru/video/dd10d499730dba67ac49c21e0e8247d3/?r=wd

1 лайк

Ничего с ним не надо делать, нужно его найти и подключить по схеме)))

1 лайк

Понял, :slight_smile:
Я собирал:половину с вашей схемы,половину с другой:)
Вообщем солянка ,но работает :grinning: ,
Поэтому не досмотрел 34 пин,
С ув,

Всем привет!
Может кто-то допиливал проект от @raven78 под Oled 128x64 ?? И может поделиться??
Пробовал самостоятельно скресить 2 проекта, на знаний не хватает и по итогу ничего не получилось.

Доброго дня!
Я заранее извиняюсь, вопрос:
Установил все,что нужно для работы с Алисой в ХА,скопил ваш кофиг и автоматику, в УДЯ появились все позиции, но Алиса почему-то не хочет выполнять команды, налить или включить режим например “Бармен” или другие режимы,
Что может быть не так?
Заранее благодарен за помощь!
С ув,

Доброго. В УДЯ смотрим сценарии активация по фразе, если НАЛЕЙ ПО 50, то и нужно это произносить. Сценарии пробросились? Какая буква горит в верхнем левом углу экрана наливатора после загрузки? Ещё можно посмотреть MQTT эксплоером, приходит ли в топик наливатора чего-нибудь после активационной фразы

1 лайк

Да вот сценарии пробросились,
В експолере не приходит посли команды голосом,если только нажать на концевик ,то в зависимости от либо 3 ,когда тост 2,потом 0,

Нужно смотреть логи HA, может там чего найдётся. Посмотреть трассировку автоматизаций. Ещё если фраза распознана, то Алиса в ответ ничего не должна говорить, только шаблонные фразы прописанные в автоматизации.

Вот ещё чего, раньше сенсор от наливатора назывался sensor.priiom_ot_nalivatora, теперь после обновление HA он вдруг стал sensor.priem_ot_nalivatora. Видно они сменили транслитерацию с русского на английский, т.к. сенсор я назвал по русски))). Посмотрите как называется сенсор в HA и нужно в автоматизациях его везде заменить или явно указать его название на английском

1 лайк

Опс,надо посмотреть!
Сейчас доберусь до пк,отпишусь !
Заранее спасибо большое за помощь!

Заменил файлы automations.yaml и configuration.yaml, чтобы дальше не было проблем
https://disk.yandex.ru/d/T_DYqDgqqu28iw
Нужно копировать текст ссылки и вставлять в браузер иначе ошибка.
Прошёл год, а вставку ссылок так и не починили)))

Красотища то какая, лепота!
Заработало все!!!:melting_face::melting_face::melting_face:
С жтими обновами ХА,много чего теперь надо переделать,они уже замахали ерундой всякой!
Особенно вымолачивает EspHome .
Спасибо большое за помощь!
Я вот пока этот шикарный наливатор собирал,походу оперы собрал свой диспенсер для вина.как можно скинуть видио ,что бы показать?

Да как угодно))) Сюда ссылку

Ок,сейчас попробую организовать :slight_smile:

Нет доступа по ссылке