Не самый мой страшный грех. Даже не в топ-30. Так что беспокоиться не о чем
Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста решить проблему. Собрал схему, датчики поставил ИК TRCT5000, сверху закрыл акриловым стеклом. Но теперь постоянно показывает что рюмки стоят. Без стекла работает нормально. Может кто то сможет подсказать как можно сделать. На старом форуме написать не могу, нельзя зарегатся.
так и должно быть
Всем здравствуйте, на старом форуме говорили про наливатор 59 версии. Ссылки на старом форуме не работают, нашел только 56 версию, если есть у кого поделитесь пожалуйста. Пытаюсь собрать наливатор, с олед экраном и шаговым мотором с uln2003. Буду признателен, спасибо.
Там на 56 версии по ходу все и застопорилось
Raven писал в 5698 сообщении на старом форуме и даже ссылку давал на яндексдиск. Сейчас ссылка не работает(
А в последних версиях, как я понял, сервопривод как раз поменяли на шаговый мотор с uln2003.
Хм…
А разве компилятор неиспользуемый код сам не выпиливает?
А вообще может кто подскажет что это может быть? Но предупреждаю очень много букв…В общем существуют гуляющие проблемы, из последнего это когда заливаю скетч, экран и 2 светодиода (из 4) начинают мигать, при этом есть возможность переключаться по меню. правда как только экран моргнет, тебя выкидывает в главное меню. Такое происходит раз 6-7 потом просто экран тухнет и всё. В этом же скетче есть первоначальная калибровка, которая проходит без проблем, то есть экран не моргает, диоды тоже. а все работает как и должно работать. Опытным путем выяснил что это происходит при подключении энкодера.
Так может энкодер неисправен? Или у него дребезг идет.
У меня 2 одинаковых энкодера, работают одинаково. Проблема вот в чем, если заливать скетч от гайвера, с простым экраном, то проблем нет. Да и в скетче с олед экраном, при первоначальной калибровке, нету абсолютно никаких проблем. То есть экран показывает, ничего не мерцает, энкодером выставляю углы поворота, все отлично. Но как только калибровка мест наливатора завершена и открывается стартовое меню, экран выключается\включается, раз 6-7 и потом выключается совсем.
Доброго. Вот тут https://disk.yandex.ru/d/_YwP9zybnqOSJA всё есть. Копировать ссылку как текст!
Bad Request
Если у вас возникли проблемы, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
В некоторых выпиливает, а в некоторых нет
Это издевательство яндекса или форума? Если скопировать ссылку как текст и вставить в строку браузера, то всё есть. На старом форуме такая же шляпа
проверяю, качать отсюда
и вот вставляю копией адреса, отсюда
выходит сайт ломает
Добрый день.Не сильно силен в коде и радиоэлектронике но есть несколько вопросов.заранее спасибо за помощь.
Суть такова купил у Raven пару плат.Прошивку использую 56.
В коде ничего не менял только в первой строке количество рюмок с 6 на 4.
На плате реле и диод не ставил просто стоит перемычка
1)после загрузки смена меню энкодером происходит,а вход нажатием нет.(пробовал два энкодера разных)
2)если я хочу использовать АКБ 7,4 вольта(планируется установка уселителя) 18560 последовательно,мне надо ставить реле и диод?
Естественно как понимаю tp5100 нужно поставить перемычку.
Не могу разобраться по организации питания,чтоб и от АКБ и он же заряжался от внешнего источника.