Вы уверены, что не ошиблись форумом? Вроде наливатор на форуме гайвера обсуждают.
Дак у него конкретно и спрашивай.
Ну первое его схема на гитхаб в открытом доступе,второе многие ее реализовывали поэтому вполне нормальный вопрос,тем более на старом форуме отсылка идёт сюда
“Уселитель” поставь 5128 и не городи огород с питанием, 5 китайских Ватт тебе точно хватить.
В том то и дело что реализация данного проекта у меня в кейсе(мобильная версия)а динамики 10ватт ,я просто сожгу усилок,поэтому ранее был куплен более мощный усилитель(хотя этот тоже есть) а ему нужно 8 в минимум,вот и думал что данную схему можно запитать от другого напряжения ,можно конечно повышайку поставить по питанию на уселитель ,но думал что по схеме это возможно
ты как будто не видел алкашей у мусорных баков…из бутылок в одну остатки сливать…
Добрый. Я никогда не делал данные платы, а значит не продавал и не продаю.
Проверяйте правильность подключения и живость пина d4.
Впаиваем реле и диод и объединяем IN+ с IN+, убираем перемычку J1
Никогда не слышал, чтобы динамики , которые мощнее усилка(если в них нет кз), спалили усилок, а вот наоборот возможно.
Где то было на старом форуме
По поводу продажи -значит кто то от вашего имени продает платы или хз ибо в письмах от продавца ссылка на ваш гит хаб
Просто ссылка на проект, причём на данной схеме, пины ардуино раскомпанованны по своему, не как в оригинале, следовательно если использовать проект с гитхаба, то нужно менять пины в скетче, конкретно под эту плату.
У меня круглый энкодер контакты 5v,key,s1,s2,gnd
Естественно s1,s2 управление движения по меню,а key подтверждение входа.
Человек который отправил плату скинул и архив 56 якобы под эту плату(ибо версий плат как понял было три или более)
Вот номера контактов в скейче
Просто согласно схеме подключения управление вправо/влево происходит,а вот вход в меню нет.
Хотя опять повторюсь физически d4 с key звонится
отключите кнопку энкодера от d4 и припаяйте простую кнопку к d4 и на минус питания и попробовать
Попробовал. Во время замыкания d4 и gnd именно на плате ардуино происходит КЗ и перезагрузка
По поводу впаиваем реле и диод
Платы у меня две одна с перемычкой без диода и реле,вторую собираю сейчас с диодом реле и убрал перемычку.
Единственное не понял по поводу соединения in+ и in+
Вот и ищите внимательно на плате где дорожка от d4 до key энкодера замыкается на плюс питания. Если не найдёте, топроще отпаять пин d4 ардуино от платы и соединить напрямую.
На принципиальной схеме слева в центре два in+, их и соединяем
Так проблему с энкодером вроде решил… Ох уж эти недобросовестные людишки барыги итд(может я и ошибаюсь)
Короче у меня два архива nalivator 56
Один с вашей страницы гит хаб,второй прислал мне он(скетчи отличаются хоть я и не разбираюсь в них)
Все заработало с прошивки с гитхаба,а я изначально пробовал его (так как он сказал что это под эту плату)
Судя по схеме с прошивкой с гитхаба совпадает только энкодер, нужно шить прошивку которую дал продавец
Пока залил вашу.дисплей и энкодер работают,буду пробовать дальше подключать все остальное.если дадите почту то могу отправить вам то что прислал продавец
Ну вот и что теперь делать?
Ситуация такова:
Имеем макетную плату на ней распаян дисплей,светодиоды,помпа,энкодер
Заливаем прошивку продавца работают Светик,но не работает энкодер
Заливаем прошивку с гит хаб работает энкодер,возможно гулять по меню и делать выбор,но не работают Светик,помпа,серва